art_afrodiziak (art_afrodiziak) wrote,
art_afrodiziak
art_afrodiziak

Category:

Курортный (автономный) "наноГород-остров" в тихом океане...

19 января 2017 г.

статья содержит 2 копии публикаций по теме:

Строительство первого искусственного плавучего курорта





http://www.businessinsider.com/silicon-valley-seasteading-institute-2016-9
© http://mylove.ru/groups/cvetastaya-zaplatka/v-2019-godu-nachnetsya-stroitelstvo-pervogo-v-mire-plavuchego-goroda-kurorta/#window_close
http://ibusiness.ru/blog/future/42677
http://informator.news/v-tyhom-okeane-postroyat-plavuchyj-horod/



В 2019 году начнется строительство первого в мире плавучего города-курорта.
Курорт будет построен во Французской Полинезии, а займется им Калифорнийская компания Seasteading Institute, которая с 2008 года разрабатывает планы для таких проектов.




Строительство первого искусственного плавучего курорта".





"Уровень моря стремительно поднимается в связи с глобальным потеплением и таянием льда в Арктике. По расчетам ученых уже в ближайшие десятилетия этот процесс будет представлять огромную опасность для прибрежных городов и в особенности для островов. Одним из теоретических решений, которые могут помочь бороться с этой бедой могут стать плавучие города. Один из крупнейших проектов по созданию такого города будет начат в 2019 году во Французской Полинезии.


Смелый и уникальный проект по строительству плавучего туристического курорта будет предпринят американской компанией Seasteading Institute. Компания пять лет искала подходящую локацию для первого в мире плавучего города и вела переговоры с представителями нескольких государств. В январе правительство Французской Полинезии подписало меморандум о согласии на начало строительства курорта в 2019 году.



Организация Seasteading Institute была основана в 2008 году с целью исследования и развития концепции плавучих островов, городов и других мобильных сообществ. Изначально компания планировала проводить опытные проекты в международных водах, но оптимальным оказался вариант на территории Французской Полинезии, которая весьма скоро может столкнуться с необходимостью жизни на плаву.




Следующим этапом для Seasteading Institute станет проведение масштабных экономических и экологических исследований, которые позволят понять, как лучше всего организовать строительство искусственного острова на этой территории для того чтобы он мог поддерживать себя на постоянной основе и был обеспечен всем необходимым. Сотрудники компании также будут работать над легальной стороной вопроса, так как появление целого нового плавучего курорта на территории суверенного государства ранее не было охвачено мировыми законами.

31 Января 2017



============


""
Ученые* проектируют плавучий город во Французской Полинезии, которая находится в южной части Тихого океана.

Об этом сообщает Business Insider.




Согласно проекту будет сооружено три платформы, на которых вначале будут жить 30 человек.*

Строительство начнут в следующем году и закончат в 2020-ом году. В случае успеха проекта поселение будет расширено.

Стоимость их сооружения составит $30 миллионов. Общая стоимость реализации проекта при участии властей Французской Полинезии — $225 млн(167$?)., на ежегодное обслуживание островов придется тратить по $8 млн.

По условиям, еще не до конца согласованной* , поселение получит статус особой экономической зоны и политическую автономию.





В январе 2017 года - подписаны договора* с правительством Французской Полинезии.
в составе команды первых трёх платформ - мой друг Егор Рыжиков(2008г-тренинги личностного роста)

********************************
...
2012
Seasteading Institute -




===========+=================== bonus ===============================




Tags: Франция, бизнес, бизнес-идеи, будущее, визуализация, город, катастрофы, курорт, мореплавание, морское право, наводнение, отдых, планета земля, подземный мир, цунами
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments