art_afrodiziak (art_afrodiziak) wrote,
art_afrodiziak
art_afrodiziak

Categories:

Обаму унизили в Китае, не подав трап к его самолёту+

К самолёту американского президента, который прибыл в аэропорт Ханчжоу, на саммит G20 забыли подкатить трап. Когда борт приземлился, оказалось, что про трап и красную ковровую дорожку совсем забыли.

По информации издания, в аэропорту произошел скандал между помощником Обамы и китайским представителем, который требовал, чтобы путешествующие с Обамой журналисты не освещали происходящие события.

В ответ на это представитель Белого дома заявил, что США сами будут устанавливать правила для своего лидера.



"Это наша страна! Это наш аэропорт!" — возмутился китайский чиновник.

Также китайский представитель преградил дорогу советнику по национальной безопасности Обамы Сьюзан Райс.
К тому же, по сообщениям Deutsche Welle, китайская сторона не позволила службе президента выйти к нему на взлётное поле.

На этом конфузии с Обамой не закончились. Американские репортёры и политики, которые хотели сфотографировать приезд Обамы в Китай, были оттеснены за линию китайскими представителями. На открытии саммита во время церемонии фотографирования Путин и Обама не пожали друг другу руки, что на языке жестов говорит об истинном нежелании США искать компромисс.

В такой тонковосприимчивой стране как Китай не могли забыть про приезд столь высокопоставленного гостя, да ещё и на международный саммит G20. На Востоке этот жест заслужил бы осуждение, он символично, показал американцам, что им здесь не рады. И по-хорошему Обама должен был вернуться восвояси, а не идти чёрным ходом, как обслуживающий персонал.

Для Обамы это последний саммит в качестве президента. Но в США ведётся настолько фееричная борьба между Трампом и Клинтон, что про первого чёрного лидера уже забыли. Вот и в Китае вторят американским настроениям, давая понять, что как будто он уже не президент. Особенно пошатнулось американское влияние из-за разваливающейся коалиции по Сирии.




Напомним о том, что ранее Барак Обама обращался к властям Китая с просьбой быть более ответственными и "перестать играть мускулами". www.pravda.ru/news/world/04-09-2016/1312177-obama-0/
https://newsland.com/user/4297828103/content/obamu-unizili-v-kitae-ne-podav-trap-k-ego-samoliotu/5427421?_utl_t=lj Обаму унизили в Китае, не подав трап к его самолёту : Политика Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.
Tags: american, financial crisis, news, usa, выборы, глобально, закон времени, китай, колониальные новости, политика, символ, символизм, скандалы, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments