art_afrodiziak (art_afrodiziak) wrote,
art_afrodiziak
art_afrodiziak

Category:

Кто бы мог подумать, образовательная реформа не эффективна!

Оригинал взят у yura_turist в Кто бы мог подумать, образовательная реформа не эффективна!
Оригинал взят у raasta в Кто бы мог подумать, образовательная реформа не эффективна!
Оригинал взят у izvietta в Кто бы мог подумать, образовательная реформа не эффективна!


Учительская газета сообщает:



Хорошо, что при Правительстве России есть аналитический центр, который может сказать то, что для всех уже очевидно. Но все же, мне кажется, формулировка вывода не совсем правильна: отсутствуют не результаты вообще, а положительные результаты.

В одной знакомой московской школе в прошлом году стали платными консультации по в выпускном математическом классе. Такой же «финт» хотели сделать и с консультациями по и только твердая позиция учителя — легенды школы, этому помешала. В итоге, физику написали лучше просто потому, что ученики могли бесплатно приходить к учителю после уроков, чтобы выяснить какие-то сложные моменты. Уйдут такие «легенды» с советским отношением к образованию и платным станет любой «чих», в итоге основная часть населения может быть от качественного образования оттеснена.

В этой связи интересна дискуссия, развернувшаяся на последнем «Специальном корреспонденте», который был посвящен сетевым вузам и торговле экзаменами и дипломами



Наконец-то стало понятно, зачем реформа объединяет вузы огромные конгломераты: оказывается, это мировая практика создания «глобальных университетов».

Нас травят чуть ли не собаками со всех сторон, а мы все продолжаем реформы образования, начатые в 90-х годах. Теперь, 25 лет спустя, всем ясно, что в Европу нас не пустят, а реформы просто были способом уничтожить одно из лучших в мире образований и создать условия для перетекания мозгов на Запад, чтобы именно там разрабатывались пресловутые технологии, от которых нас отгораживают то поправками Джексона-Вэника, то санкциями, и на которые кудрины предлагают менять на суверенитет. Всем ясно, но внедрение западной концепции массового образования, похоже, и не думают останавливать!




Tags: власть, воспитание, дети, образование, общество, право, родители, школа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments