art_afrodiziak (art_afrodiziak) wrote,
art_afrodiziak
art_afrodiziak

Category:

Чему учат мультфильмы?

«Как защитить детей от вредного влияния СМИ»

Чему учит мультфильм Свинка Пеппа?

Британский мультсериал "Свинка Пеппа" был переведён на 40 языков и его транслируют более, чем в 180 странах, в том числе и в России на государственном канале Карусель. На данный момент уже вышло около 280 пятиминутных серий, каждая из которых рассказывает о жизни семьи свиней. Главные герои: Свинка Пеппа, её младший брат Джордж, мама Свинка и папа Свин. Знакомство с мультиком начнём с самой первой серии, которая называется «Лужи»...

В этой серии Пеппа идёт гулять и начинает прыгать по лужам. Её мама свинья вместо того, чтобы объяснить ребёнку, что лезть в грязь нехорошо, рекомендует просто надеть резиновые сапоги, после чего к Пеппе присоединяется и её младший брат. Заканчивается эта короткая история тем, что вся семья весело прыгает по лужам и смеётся. Выглядит всё это примерно вот так:

Главный посыл мультфильма: "Давайте не будем стесняться грязи!".

Конечно, кто-то может сказать, что просто мультфильм про свиней, и поэтому демонстрировать, как они купаются в грязи, абсолютно нормально. Вот только герои мультфильма наделены человеческими качествами и символизируют людей: они носят одежду, ходят на работу, ездят на машинах и так далее. Поэтому для детей, особенно маленьких, которые в силу возраста не разграничивают мультфильм и действительность и подражают любимым героям, демонстрация таких моделей поведения является откровенно вредной.

Для сравнения вспомните строчки Маяковского «Этот в грязь полез и рад, что грязна рубаха…» - такое поведение оценивалось как однозначно плохое. Или советский мультфильм про поросёнка Чуню, которому очень не нравилось, что ему приписывали неряшливость.

Герои же мультфильма Свинка Пеппа прыгают по лужам и тянутся к грязи на протяжении всего сериала. Оцените, например, выпуск из 4 сезона, который называется «Духи». В нём Пеппа пытается сделать духи из цветов, но всем этот аромат кажется отвратительным. Когда же её младший брат просто зачерпывает из лужи грязь, герои испытывают дикий восторг от полученного запаха.

Подобные откровенно абсурдные сюжеты лежат в основе большинства серий мультфильма. Однако это далеко не всё. Несмотря на то, что один выпуск длится всего 5 минут, за это время юному зрителю обязательно демонстрируют 10-15 эпизодов со смехом, в большинстве случаев абсолютно глупым и неуместным. То есть смех звучит каждые 20-30 секунд эфирного времени. Речь идёт в прямом смысле о программировании сознания....



====================================================
Чему учит мультфильм Миньоны?

Главный герой для юного зрителя – это всегда пример и образец подражания. Кстати, внешний вид Миньонов специально сделан таким, чтобы вызывать только положительные эмоции у детей, которые вольно или невольно ассоциируют себя с основными персонажами и начинают перенимать их модели поведения. Поэтому всё, что мы расскажем о Миньонах, – это именно то, чему этот мультфильм научит вашего ребёнка.



///////////////////////////////

Скрытая правда о мультфильме Маша и Медведь



!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Дисней: Отравленные сказки

Вряд ли в нашей стране найдётся ребёнок или взрослый, который был бы не знаком с фильмами и мультиками компании Дисней. Если попытаться сказать максимально кратко и максимально точно о том, как позиционируется диснеевская продукция, то это – профессиональное волшебство.
Потрясающе красивая картинка, чудесные песни, увлекательные сюжеты и общая эстетическая притягательность обеспечили компании повсеместное признание и любовь зрителей. В тени остался только один важный нюанс, который сегодня не принято обсуждать публично, - а чему учат сказки Диснея, какие идеи и смыслы они доносят до юных зрителей, какого человека они воспитывают?
Брошюра подготовлена на базе анализа 33 известных диснеевских фильмов и мультфильмов, среди которых Малефисента, Город героев, Золушка, Рапунцель, Валли, Покахонтас, Храбрая сердцем, Корпорация монстров, Алиса в стране чудес и другие.



**************************************

Американские мультфильмы: интеллектуальное растление детей

Оказывается, героини большинства американских мультфильмов сконструированны таким образом, что систематический просмотр лент с их участием ведёт к угасанию функций продолжения рода. Объясняется это так - образ женщины лишается романтики и тайны путём наделения его врослым реализмом, физиологичностью и жестокостью. Попутно девальвируются и высмеиваются традиционные для российского общества женские качества, те самые, которые прославляют наши старые добрые, отечественные мультфильмы - целомудрие, застенчивость, бескорыстие, скромность и материнство, как таковое.

То же, что делают иностранные, главным образом американские мультфильмы, умещается в короткую формулировку - интеллектуальное растление. Это мнение профессионального детского психолога.






Фильмы, которые можно и нужно показывать детям-
http://whatisgood.ru/tv/films/filmy-kotorye-mozhno-i-nuzhno-pokazyvat-detyam/

http://whatisgood.ru/tv/cartoons/spisok-multfilmov-dlya-detej-raznyx-vozrastov/
Tags: film industry, hollywood, СМИ, алкоголь, безопасность, будущее, важность, воспитание, дети, детский сад, женщина и мужчина, животные, зомбопроизводство, зомбоящик, инволюция, кино, личность, мамам, массовые акции, муж/жена, мужчина и женщина, мультикультура, мусор, наркотики, насилие на тв, нравственность, образование, отец, привычки, пример, примитивные развлечения, пропаганда, пси оружие, психовирусы, расследования, реклама, родители, рождение человека, семья, смех, телевидение, толерантность, ценности, цивилизация, человечество, эгрегороведение., эстетическая деградация, этика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment