art_afrodiziak (art_afrodiziak) wrote,
art_afrodiziak
art_afrodiziak

Categories:

Круг Языческой Традиции поддерживает петицию москвичей. Руки прочь от Воробьёвых гор!

Оригинал взят у yggeld в Круг Языческой Традиции поддерживает петицию москвичей. Руки прочь от Воробьёвых гор!
 Союз жителей Гагаринского района Москвы сообщает, что в вопросе противодействия установке монстра киевского князя Владимира на Смотровой площадке достигнуты существенные успехи!

1. Друзья, более 21 тыс.человек подписали только онлайн-версию петиции "О недопустимости размещения памятника князю Владимиру на смотровой площадке Воробьевых гор"!  https://www.change.org/p/мэру-москвы-с-с-собянину-не-допустить-опасное-и-незаконное-строительство-на-воробьевых-горах
Кроме того, тысячи подписей собираются в "бумажном" варианте. Присоединяйтесь к сбору подписей! Их нужно еще больше. На нас обратили внимание, но проблема еще не решена...

2. Более 40 инициативных групп и общественных организаций заявили о создании Коалиции в защиту Воробьевых гор.
http://archi.ru/news/61562/v-moskve-sozdana-koaliciya-v-zaschitu-vorobevykh-gor - пожалуйста, сообщайте друзьям, зовите присоединяться к Коалиции!

Декларациию Коалиции можно также скачать тут: https://yadi.sk/i/0K_Lpo_Ng9UDy

3. Адресаты наших обращений не в силах скрыть того факта, что им НЕЧЕГО ответить на обвинения в незаконности выбора места для монумента. Ведь предложено место, где запрещено строительство, не проведен Мосгордумой открытый конкурс, не проведена экологическая экспертиза проекта. В отписках пытаются уйти от темы - всем рассылают ответы от Москомархитектуры и Деп.строительства. мы ждали этого: сейчас чиновники поначалу пытаются отвечать отписками - авось отстанут. Приходится проявлять настойчивость. Но в данном случае совсем смешно: в ответ на обвинения в нарушении закона идет ответ "а мы много чего построили". Такое нельзя оставлять без реакции!

Потому потратьте пару минут: скопируйте текст ниже и пошлите его в электронную приемную мэра (тут: https://www.mos.ru/authority/treatments/reception/ ) Можно редактировать, можно слать текст в виде прилагаемого файла.
_________________
Мэру Москвы С.С.Собянину
Жалоба на действия руководителя Департамента строительства города Москвы

В ответе от 21.04.2015 № ДС-12-251/15-807 на обращение о недопустимости размещения памятника князю Владимиру на смотровой площадке Воробьевых гор руководитель Департамента строительства г.Москвы Ю.А.Бочкарев поделился опытом сооружения крупных объектов, таких как Останкинская телебашня, Норильский горно-мет. комбинат и пр. с участием НИИОСП им.Герсеванова, что само по себе интересно, но не имеет отношения к вопросу.

Ю.А.Бочкарев утверждает, что в компетенцию Департамента строительства г.Москвы не входит определение места размещения памятника, и что специалисты Департамента привлечены к решению вопросов, связанных с подготовкой самой строительной площадки. В таком случае, Ю.А.Бочкарев нарушил п.3 Ст.8. Закона № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», в соответствии с которым он был обязан перенаправить обращение в надлежащий орган.
Из ответа следует, что Департамент в лице его руководителя Ю.А.Бочкарева считает возможным грубо нарушать охранный статус данной территории, размещая строительную площадку под сооружение капитального объекта на территории ООПТ «Природный заказник «Воробьевы горы», одновременно – на территории объекта культурного наследия «Парк МГУ» и в охранной зоне памятника «Комплекс зданий МГУ». В указанном месте такая деятельность запрещена. Более того, содержание работ - сооружение куста из монолитных свай с мощным монолитным ростверком – противоречит целям создания заказника и причиняет вред природным комплексам и их компонентам, а также нарушает законодательство об охране культурного наследия.

Ю.А.Бочкарев утверждает, что комплекс мероприятий исключит негативные последствия в результате установки памятника. Замалчивается тот факт, что проект не прошел положенную по закону экологическую экспертизу . При этом Департамент строительства г.Москвы не является органом, который уполномочен проводить экологическую и иные экспертизы, и его глава не может голословно заявлять об отсутствии негативных последствий.

В связи с изложенным прошу:

Провести проверку служебного соответствия Ю.А.Бочкарева в связи с действиями по подготовке строительной площадки на территории ООПТ «Природный заказник «Воробьевы горы», в охранной зоне памятника и на территории объекта культурного наследия, в связи с заявлениями об отсутствии негативных последствий строительства;

Принять решение о переносе монумента князю Владимиру в другое место, которое не потребует от городского бюджета чрезмерных средств на борьбу с оползнями и будет соответствовать требованиям законодательства. (Москвичи предлагают более 10 таких мест).

О мерах, принятых по настоящему обращению, прошу сообщить в установленный срок.
____________________


4. В некоторых ответах чиновников, помимо монумента, упоминаются иные планы массированного строительства на Воробьевых горах - реализация этих планов означает полное уничтожение природы на склонах и неизбежную экологическую катастрофу (специалисты допускают сход огромного оползня с перекрытием русла Москвы-реки). Эта тема тоже требует серьезного общественного контроля.

5. Кампания по защите Воробьевых гор продолжается. Ее нельзя выиграть только подписанием петиций. Если вы готовы участвовать и в иных действиях - напишите, пожалуйста, на почту sovetgagarin@gmail.com

За нами закон, здравый смысл и солидарность ответственных граждан, людей, любящих Москву. Вместе победим! :)

Tags: важность, ведический мир, колониальные новости, москва, паразиты, символ, христиане
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments