art_afrodiziak (art_afrodiziak) wrote,
art_afrodiziak
art_afrodiziak

Category:

Человек будущего, как право дающий...

Оригинал взят у imed3 в Человек будущего, как право дающий


Технический директор Google и известный технологический футуролог Рэй Курцвейл выступил в начале этого года с очередной порцией "предсказаний".


Будучи одним из главных исследователей современных достижений в области искусственного интеллекта, Курцвейл публикует свои прогнозы с 1990-х годов, многие из которых стали академическими, пишет Inventure.

Но если еще пять лет назад он чаще оперировал длительными периодами (2030-е годы, 2040-е годы), то в последнее время в предположениях ученого появилась хронологическая стройность. Возможно, на точность повлияла его работа в самой большой интернет-компании, где футуролог оказался на передовой многих инновационных разработок.

Курцвейл будто приглашает принять участие в интеллектуальной игре и собрать пазл — картину будущего из его старых и новых предсказаний. Если собрать все прогнозы, сделанные за 20 лет в книгах, блогах, интервью и лекциях, можно заметить, что будущее с 2019 по 2099 ученый расписал буквально по годам.

2019 – Провода и кабели для персональных и периферийных устройств любой сферы уйдут в прошлое.

2020 – Персональные компьютеры достигнут вычислительной мощности, сравнимой с человеческим мозгом.

2021 – Беспроводной доступ к интернету покроет 85% поверхности Земли.

2022 – В США и Европе будут приниматься законы, регулирующие отношения людей и роботов. Деятельность роботов, их права, обязанности и другие ограничения будут формализованы.

2024 – Элементы компьютерного интеллекта станут обязательными в автомобилях. Людям запретят садиться за руль автомобиля, не оборудованного компьютерными помощниками.

2025 – Появление массового рынка гаджетов-имплантатов.

2026 – Благодаря научному прогрессу, за единицу времени мы будем продлевать свою жизнь на больше времени, чем прошло

2027 – Персональный робот, способный на полностью автономные сложные действия, станет такой же привычной вещью, как холодильник или кофеварка

2028 – Солнечная энергия станет настолько дешевой и распространенной, что будет удовлетворять всей суммарной энергетической потребности человечества.

2029 – Компьютер сможет пройти тест Тьюринга, доказывая наличие у него разума в человеческом понимании этого слова. Это будет достигнуто благодаря компьютерной симуляции человеческого мозга.

2030 – Расцвет нанотехнологий в промышленности, что приведет к значительному удешевлению производства всех продуктов.

2031 – 3D-принтеры для печати человеческих органов будут использоваться в больницах любого уровня.

2032 – Нанороботы начнут использоваться в медицинских целях. Они смогут доставлять питательные вещества к клеткам человека и удалять отходы. Они также проведут детальное сканирование человеческого мозга, что позволит понять детали его работы

2033 – Самоуправляемые автомобили заполнят дороги.

2034 – Первое свидание человека с искусственным интеллектом. Фильм «Она» в усовершенствованном виде: виртуальную возлюбленную можно оборудовать «телом», проектируя изображение на сетчатку глаза, — например, с помощью контактных линз или очков виртуальной реальности.

2035 – Космическая техника станет достаточно развитой, чтобы обеспечить постоянную защиту Земли от угрозы столкновения с астероидами.

2036 – Используя подход к биологии, как к программированию, человечеству впервые удастся запрограммировать клетки для лечения болезней, а использование 3D-принтеров позволит выращивать новые ткани и органы.

2037 – Гигантский прорыв в понимании тайны человеческого мозга. Будут определены сотни различных субрегионов со специализированными функциями. Некоторые из алгоритмов, которые кодируют развитие этих регионов, будут расшифрованы и включены в нейронные сети компьютеров.

2038 – Появление роботизированных людей, продуктов трансгуманистичных технологий. Они будут оборудованы дополнительным интеллектом (например, ориентированным на конкретную узкую сферу знаний, полностью охватить которую человеческий мозг не способен) и разнообразными опциями-имплантантами — от глаз-камер до дополнительных рук-протезов.

2039 – Наномашины будут имплантироваться прямо в мозг и осуществлять произвольный ввод и вывод сигналов из клеток мозга. Это приведет к виртуальной реальности «полного погружения», которая не потребует никакого дополнительного оборудования.

2040 – Поисковые системы станут основой для гаджетов, которые будут вживляться в человеческий организм. Поиск будет осуществляться не только с помощью языка, но и с помощью мыслей, а результаты поисковых запросов будут выводиться на экран тех же линз или очков.

2041 – Предельная пропускная способность интернета станет в 500 млн раз больше, чем сегодня.

2042 – Первая потенциальная реализация бессмертия – благодаря армии нанороботов, которая будет дополнять иммунную систему и «вычищать» болезни.

2043 – Человеческое тело сможет принимать любую форму, благодаря большому количеству нанороботов. Внутренние органы будут заменять кибернетическими устройствами гораздо лучшего качества.

2044 – Небиологический интеллект станет в миллиарды раз более разумным, чем биологический.

2045 – Наступление технологической сингулярности. Земля превратится в один гигантский компьютер.

2099 – Процесс технологической сингулярности распространяется на всю Вселенную.

...

Обкалывают законодательную базу:

Прогноз на ближайшие четверть века, означающий, что человек как вид фактически исчезнет будучи вытеснен более эволюционно-сильной структурой...


По моему скромному разумению, все это действительно и произойдет, только немного медленнее... допустим не за 25 лет, а лет за сорок...
То есть нынешние дети застанут это всё в полный рост...
Причем по мере приближения этого светлого будущего его неприятие (частью общества) будет смягчаться, а протесты против этой перспективы будут ослабевать...
То что биокибернетические устройства окажутся эволюционно сильнее человека, в этом больших сомнений в общем-то нет...

Понятна точка зрения тех, кто всё это приветствует... Но вот в чем надежда скептиков я пока что понять не могу...

В чем она?

Вы представьте какой мир нам уготован.
В РФ из-за внутренней политики "спорят о голубых", а в США и подконтрольных им странах оттачиваются гипер сложные системы взаимоотношения в глобальном Мире.
Кто обладая тотальным влиянием формирует этот мир. Максимально пытаясь выжать самое лудьшее из сложившейся ситуации.

В НВК смотрят на это с одной стороны шире, а с другой, намного уже, чем можно было бы представить себе.
Там смотрят на вопрос просто:
"кто права дает - тот и главный".
Был, есть и останется.
Кароч - человек венец творения.
Ибо только "венец творения" может наделять (или не наделять) кого угодно и чем угодно. Частью СВОИХ прав или полным комплектом прав и так далее.
То есть - придание разных статусов кому угодно это высшее проявление человеческого в человеке. И этот процесс будет только расширяться.
Даю - значит могу. Могу - значит имею силу, право и власть давать.
Как то так, если коротко.

Edited at 2015-05-18 11:11 (local)

Чудесное видение.
Я мение четко сформулировал сам для себя данную вещь.
Я же хотел сказать, что наделяя правами в правовом поле высших животных - это не заметный и мало кому понятный шаг.
Который со временем позволит встраивать в общество искусственно созданные или модифицированные живые организмы на базе человека или высших животных, а так же искусственный интеллект ( роботов !).
Ваш пост говорит не о защите дельфинов или шемпанзе, а о том, что лет через 20 какой-нибудь Андройд или сверх умная обезьяна станут членами нашего общества с полностью сформированным правовым полем.
Спасибо.

Так точно.
Правовое поле формируется.
Негры.
Женщины.
... мы как про пускаем тему молодежи, но хотя бы наши усилия в ЖЖ направлены на реализацию ее эмансипации.
Права геев.
"этическое вегетарианство"
Права дельфинов.
Права шимпанзе.
Права (или правовое поле для) животных.
Этот процесс будет двигаться далее.
Человек, наделяя правами, растет сам.

Я все пытаюсь показать другой аспект.
Ведь права это само по себе не плохо и рост человечества тоже. ( а в какой-то стране не то, что обезьян, для молодежи заделать не чего толком не могут!!!)
Так вот для меня данный шаг говорит о том, что на Земле формируется площадка для совместного проживания разных разумных видов.
Человек из царя животных превращается в одного из ответственных квартиросъемщиков.

Что нас ждет?!?!


Edited at 2015-05-18 14:25 (local)

Да нет же!
Кто дает право - тот и царь!

Я С Вами не спорю.
Чувствую попой, что не для "царя горы" данные тело движения.
Да и даже если для него, получаются американцы считают, что через 15-20 лет я буду иметь возможность судиться с роботом!
Меня данный факт поражает.
Извините.

imed3

2015-05-18 15:18 (местное) <input ... >

Да, на нас будут подавать иски в суд представители дельфинов.
мы будем оспаривать переход на красный свет шимпанзе.
Компьютерная программа будет оспаривать наше право на размещение части своих воспоминаний на "жестком диске".
А лидерами всего процесса, его венцом и вершиной по прежнему останется человек, человечество, величественно взирающее на творение рук своих, с гордостью с высот своей, извините "неебичности", оглядывающее свои творения, следящее за их успехами поражениями и провалами.
Человек, человечество в целом так и останется недостижимой вершиной для роботов, дельфинов и так далее.
Ибо человек и только человек будет способен решать - А КОМУ ЕЩЕ прав "отсыпать".
И будет отсыпать их все новым и новым категориям ЩЕДРОЙ РУКОЙ,
ведь ощущать себя щедрым для всех - это и есть вершина, венец.
По крайней мере в НВК это ощущается так.
Возможно вы имеете другие воззрения?
Расскажите о них и мы опубликуем этот диалог отдельным постом с вашим каментом как заключением и ВЕНЦОМ нашей маленькой дискуссии ;)
Идет?
Ждем!

Начну с первого своего комента.
Человек стоит на пороге совершенно нового мира.
Похоже на фантастику.
Импланты, клоны, выведение (а называться будет усовершенствование) новых видов людей для жизни в космическом пространстве или на других планетах, андройды, роботы и вполне может быть новые рассы умных обезьян и дельфинов.
В фантастике обычно такие движения связанны с набором веса при заключении договора с инопланетной расой. Как бы у нас союз, а человек во главе.
Это один аспект - фантастический.
Второй аспект. Через 20 лет человек проиграет железякам вчистую.
Метеориты не летят, воевать как мы думали в 50-х мы не собираемся.
Так, что многие из нас достанут время ухода человечества с Олимпа, где его место займет более совершенный вид.
И закончу фразой из свежего фильма "Из Машины" : " Все создания ненавидят своих создателей".

Это не спор, это хлынувший набор образов после прочтения новости в вашем посте.
Спасибо.





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments