art_afrodiziak (art_afrodiziak) wrote,
art_afrodiziak
art_afrodiziak

Categories:

Последняя жертва эпохи

Будимир

ФРАГМЕНТ КНИГИ "Последняя жертва эпохи"


...
Нас постоянно ставят перед выбором. И мы послушно выбираем предложенные варианты. Так, например, перед христианином стоит дилемма – рай или ад. Конечно же, христианин выбирает рай! Может ли он выбрать ад? Тогда он уже не будет христианином. Да и не христианин выбрать ад не может. То есть перед христианином ставится не дилемма, а прогнозируемая задача. Это не выбор, это программирование. Выбор ставится только перед самим собой. Судьба не выбирается, она творится. Или если человек плывёт по воле случая, то судьба навязывается, и не волей случая, а вполне определёнными силами, которые охотятся за душами людей, неволя их и заставляя служить себе.

На самом деле перед людьми выбор встаёт постоянно в их повседневной жизни, мы только не замечаем этого. И делаем выбор, не задумываясь. Иногда наши действия верны, благодаря им мы продвигаемся к намеченной цели. Такой выбор можно назвать поступком, от слова ступать – делать шаг к намеченному. Неверные действия, можно назвать словом – проступок – оступиться. Осмысленный выбор ведающего можно назвать поведением – действующий согласно ведам.

У каждого человека может быть свой путь, но не у каждого он есть. Я хочу собрать тех, кто уже либо следует своей стезе, либо стезю ищет. Те, кто просто хочет прокатиться на волне энергии творчества, не вливши в неё свою силу, будет изгнан. Именно так в старину поступали с беспутными, и имя им «изгои»!

Я не верю, что гуманизм может привести к победе! Я не верю, что ратник должен быть аморфен, словно медуза! Я верю, что ратник, прежде всего, требователен к себе! Если кто-то, приходя, требует – «дай», то он пришёл с войной! Если кто-то приходит и говорит – «продай, купи», то это пришёл торговец! С любовью приходит тот, кто говорит – «возьми»! «Я тебе помогу», - говорят те, у кого одна цель! Помощь друг другу не на основе договора, - «ты мне - я тебе», не на основе математической функции, а на основе чувства, которого так не хватает в нашем обществе. Здесь я говорю не о той помощи, которую просят, а о той, которую предлагают.



Самурай – наёмный воин. Ратник – воин свободный. У ратника нет господина. И здесь принципиальная разница! Ратник сам идёт по своей тропе, самурай следует за хозяином, и в случае смерти хозяина самурай уходит с ним. Ратник несёт ответственность только за себя.

Чтобы выигрывать сражения, ратник меняет отношение к себе. Каждое его действие определяется осмысленным выбором. Выбор делается самим ратником и никем больше! Это очень важно. Многие, думая что делают самостоятельный выбор, следуют заложенной в них программе. Когда выбор сделан, ратник сам несёт за него ответственность! Далее – действие. В действии ратник меняется, он уже другой. Когда ратник делает выбор, он – генерал! Когда следует выбору, он – солдат! Генерал может без сожаления швырнуть своего солдата в кровавый бой, если это приведёт к победе. Сожаление ведёт к смерти! Солдат обязан выполнить приказ, невзирая на страх, он лишь орудие.

Понимая это, жизнь и сражение (что впрочем, одно и то же) превращается в игру. Ратник начинает видеть, что каждый, вольно или невольно, выполняет поставленную задачу. Если эта задача схожа с его, то они соратники и сражение можно вести сообща. Если задача стоит в разрез с его, то они противники. То есть сражение идёт не с личностями, а с идеями.



Это насколько обесценилась жизнь человека, что люди стали умирать от старости?

Люди служащие системе чаще умирают от старости. Свободные люди через преждевременную смерть обретают свободу!



Сделка с Сатаной означает выгоду в ближайшее время, в обмен за душу в дальнейшем. Например, человек отдаёт себя в услужение Сатане взамен благ в настоящей жизни! Так как время постоянно сжимается, то и момент расплаты становиться ближе. Существует такой механизм продажи души, как кредитование. Человек получает блага сейчас, а расплачивается позже, но уже при нынешней жизни. Летом 2008 года я ездил в Лого-Наки, и со мной был один парень, зовут его Игорь. Он семь лет прожил в Америке, так он рассказывает, что подавляющее большинство граждан США живут в долг, что там существуют целые системы кредитования, которые вынуждают человека работать в убыток себе. В начале Игорь тоже залез в кредиты, и по истечению двух лет работы в США, выяснилось, что он оказался должен больше, чем заработал! И лишь отказавшись от кредитов, ему удалось накопить некоторую сумму. Система кредитования сделала, таким образом, граждан США рабами. Существуют и другие способы сделки с Сатаной. Человек даже и не понимает, что он отдаёт себя в услужение!



Сейчас люди так привыкли к деньгам, что не понимают их сути. Нас учили, якобы деньги являются средством облегчающий обмен товаров. Отчасти это так. Но помимо этой функции, деньги позволили властям держать народ в повиновении. Если до денежных взаимоотношений присвоить труд другого человека можно было только насильственным путём, то теперь путём денежных манипуляций можно не только постоянно, систематически эксплуатировать целые народы, создавая при этом вид справедливого распределения заработанных благ, но и так же появились способы приумножать денежную массу без товара, по формуле «деньги – деньги + прибыль», тем самым, обедняя трудящихся в сфере производства, сельского хозяйства и других, где деятельность связана с производством товара. Критичные, налогообложения, банковские, биржевые, акционерные все эти системы напрямую и косвенно делают труд людей рабским, и не важно работаешь ли ты на кого бы то ни было, либо имеешь своё дело. Современный денежный мир крайне несправедлив! Он создаёт порочную общественность, где справедливость не имеет право на жизнь, для неё попросту не существует среда существования! Справедливый человек, в такой системе обречён на бедное существование! Мне кажется, что в справедливом обществе, тот, кто больше приносит благ, должен в том же количестве блага и получать.

Меня умиляет, когда приверженцы кармической теории утверждают, будто каждый несёт ответственность за свои поступки. Было бы это так, то сейчас наш мир был бы идеальным, здесь жили бы боги! Или наоборот все грешники (а их сейчас всё население Земли), превратились бы в животных!
...


целиком тут- http://lightbreath.org.ua/texts/budimir_-_zhertva.htm
Tags: ведический мир, глобально, деньги, книги, мысли вслух, рыночная экономика, цивилизация, цитаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments