art_afrodiziak (art_afrodiziak) wrote,
art_afrodiziak
art_afrodiziak

Categories:

Новости с Украины и Новороссии за 29 марта 2015

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, которым предлагается ввести уголовную ответственность за публичное отрицание факта военной агрессии страной, признанной страной-агрессором.

Соответствующий законопроект №2486 зарегистрирован в ВР 27 марта, по данным сайта ВР, документ передан на рассмотрение руководству.
Авторы документа — нардепы Олег Ляшко и Юрий Чижмарь.
Законопроектом предлагается дополнить Уголовный кодекс статьей, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 5 лет с конфискацией имущества или без таковой.

...
США подтянули моторизованный полк по территории Румынии на границу с Молдавией и Украиной.



СМИ: Американский военный марш по Европе показал отсталость США

Многодневный марш армии США под названием «Драгунская прогулка» (Dragoon Ride), который прошёл в европейских странах, продемонстрировал отсталость стратегического мышления Вашингтона, считает обозреватель The Huffington Post Сарвар Кашмери.

Вашингтон во внешней политике до сих пор пользуется стратегией прошлого столетия, которая основана лишь на военной мощи, пишет в своей статье для The Huffington Post профессор Университета Норвича и научный сотрудник Ассоциации внешней политики Сарвар Кашмери. По его мнению, это проиллюстрировал марш армии США по странам Европы под названием «Драгунская прогулка» (Dragoon Ride): «Демонстрировать бронетехнику, а не грандиозные идеи в рамках грандиозных проектов — это стратегия прошлого», — цитирует автора ИноТВ.

Американскому конвою Кашмери противопоставляет новость о том, что «крупнейшие и сильнейшие» союзники Вашингтона в Европе — Германия, Франция и Италия — согласились стать учредителями созданного под руководством Китая Азиатского банка инфраструктурных инвестиций. И поступили они так, несмотря на настоятельные советы США не поддерживать это финансовое учреждение, поскольку новый банк, отмечается в статье, задуман как соперник Всемирного банка и МВФ. И сейчас, по мнению обозревателя The Huffington Post, вопрос заключается в том, не последуют ли этому примеру такие «давние союзники» Вашингтона в Азиатско-Тихоокеанском регионе, как Япония, Австралия и Новая Зеландия.

По мнению Кашмери, тот факт, что в конвое участвовали только войска США, а не всех стран — членов НАТО, продемонстрировал, что в альянсе нет единого мнения по вопросу противостояния российским действиям «на границах Европы».


...
Шойгу: СМИ стали видом оружия, и нельзя применять его "по-плохому"

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что средства массовой информации стали видом оружия, которое можно применять "и по-хорошему, и по-плохому".


"Настал тот день, когда мы все признали, что слово, камера, фотография, интернет и вообще информация стали еще одним видом оружия, еще одним видом вооруженных сил. Это оружие может быть применено и по-хорошему, и по-плохому. Это оружие, которое в разные годы по-разному участвовало в событиях нашей страны — как в поражениях, так и в победах", — сказал министр на торжественной церемонии награждения журналистов премией Минобороны "Медиа-Ас".

По словам Шойгу, в последние годы Минобороны старалось работать так, чтобы был повод показывать и рассказывать об армии много интересного и нужного для общества.

Министр подчеркнул, что Минобороны сделало многое, чтобы повысить имидж службы в армии.

"Я хотел бы напомнить, что настало то время, когда СМИ объединяют в себе очень и очень многое. И это действительно оружие — с одной стороны. С другой стороны — это то, что может очень и очень больно ранить. Сегодня это то, что при желании в плохих руках становится одновременно и следствием, и прокурором, и судьей, и палачом. Я бы не хотел, чтобы мы постепенно превратились в тех, кто применяет это оружие в самом негативном ключе", — заключил министр.

Что такое "Медиа-Ас"


По данным Минобороны, материалы журналистов оценивались по 14 номинациям. В конкурсе принимали участие авторы и коллективы, опубликовавшие материалы с 1 января по 31 декабря 2014 года.

Всероссийский фестиваль прессы "Медиа-Ас" — новый проект Минобороны России, который впервые проводится для поощрения средств массовой информации, журналистов, военных экспертов, представителей медиапрофессий, сетевых журналистов и блогеров, внесших значительный вклад в укрепление позитивного имиджа Вооруженных сил России.
--------------------------------

http://www.kramola.info/vesti/novosti-s-ukrainy/novosti-s-ukrainy-i-novorossii-za-29-marta-2015

Украинцев учат, что умереть за интересы США – это их предназначение-

============================================
Фильм 9-й: «Привет из Горловки». Документальный проект NewsFront: «Донбасс. На линии огня.» 18+
Опубликовано: 9 марта 2015 г.
18+ "Дорогами войны". Полная версия. Без цензуры. Eng subs / War in Novorossia "Roads of War"

http://news-front.info/2014/12/11/filmdonbass-na-linii-ognya/
Tags: Луганск, Путин, Украина, Шойгу, война, донбасс, колониальные новости, майдан, новороссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment