art_afrodiziak (art_afrodiziak) wrote,
art_afrodiziak
art_afrodiziak

Categories:

Одь

Оригинал взят у navyserge в Одь
 
 
 
 
 
 
Одь

Эта, довольно интересная буквица, изначально была задумана как препятствие внедрению в Азбуку буквицы "Оукъ". Долгое время они использовались вперемежку от текста к тексту. Будет не лишним вспомнить, что графема "Оукъ" в своём церковном варианте выхолащивает смысл лигатуры "ОУ". Вот с этим выхолащиванием и пытались бороться наши предки, которые понимали принципы создания графем и имён букв к ним.

Посмотрим на графему.
В нижней части расположена половина графемы "Живете", т.е. опыт и знания получаются не из всего мира, а только из прошлого, в усечённом виде. Несколько укороченная длина полуокружности обусловлена наличием буквицы "Ота", которую нужно было как-то "йотировать". Ио и так же может указывать на неполноценность сущности, которую олицетворяет.
Верхняя часть олицетворяет саму сущность во всём трёхмерии - лучи расходятся не в крайние точки и как бы указывают на объединения физический-астральный планы и астральный-ментальный планы. Сверху эта сущность ограничена, продолжения нет.
Получается замкнутая в себе сущность, получающая усечённый опыт из прошлого.
Имя буквицы "Одь" (носовой звук "О") - "О" = "ДЬ" = Наследие локально существующее. Имя полностью соответствует графеме, что однозначно указывает на то, что автор понимал суть Азбуки.
Буквица описывает принцип жизни, а не какую-то личность, физический план на графеме отсутствует.

В слогах эта буква указывает на верхнюю часть согласной буквы, либо указывает на то, что слог должен содержать "О", вместо "У". В современных словах имеется немалая путаница из-за церковной "ОУ", которую однозначно превратили потом в "У".

Tags: буквицы, истина, первоисточник, перевод, поиски ответов, русский язык, словарь, слово, язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments