art_afrodiziak (art_afrodiziak) wrote,
art_afrodiziak
art_afrodiziak

Categories:

Большевицкий террор и геноцид в Петрограде 1917-1920 гг.

Оригинал взят у vg147 в Большевицкий террор и геноцид в Петрограде 1917-1920 гг.
Оригинал взят у runo_lj в Большевицкий террор и геноцид в Петрограде 1917-1920 гг.
В продолжение темы и погроме и геноциде, которые устроили большевики в Петрограде сразу после захвата власти.

Сначала цифры: в 1917 году население Петрограда составляло около 2,5 млн. человек. К 1920 года оно составило всего около 720 тыс. То есть сократилось более, чем в три раза. Я даю только две ссылки, но цифры эти никакого секрета не представляют (желающие могут проверить их по другим источникам), и то, что в Петрограде в 1917-1920 году произошла крупнейшая в истории человечества гуманитарная катастрофа - факт довольно известный. И лишь ленинградская блокада стала еще более крупной катастрофой, и произошла она в том же городе.

Ну, с блокадой как бы все понятно. Там много вопросов о том, почему советским упырям не удалось вывезти население из города и наладить поставки продовольствия, и есть подозрения, что организована она была сознательно - голод в городе был лучшей гарантией для Сталина, что немцы его брать не будут. Я об этом как-то писал.

Детские жизни на алтаре товарища Сталина
Что тебе снится, крейсер Аврора?
Жители блокадного Ленинграда в заложниках у Сталина
Уроки ленинградской блокады

Естественно, тогда в комменты набежала куча совков и сталинистов, которые стали вопить, что я клевещу на дорогого товарища Сталина и родную советскую власть, и большую часть этой подрейтузной гнуси пришлось забанить. Хотя сегодня, в связи с событиями в Новороссии, моя версия, что большевики оставили население в городе сознательно, сознательно обрекая его на голодную смерть, уже не кажется столь фантастически-чудовищной. Ибо мы видим, что даже сегодня геноцид и голод может быть инструментом политики. И если украинский фашистский режим устраивает гуманитарную катастрофу на Донбассе, чтобы его сломить, если кремлевский режим отказывается оказывать ему гуманитарную помощь в нужном объеме, чтобы иметь рычаги влияния на происходящие там процессы и, вероятно, с той же целью сломить людей, то почему вы думаете, что к организации геноцида в блокадном Ленинграде были причастны только немцы, и что в нем не был заинтересован товарищ Сталин с большевиками? Какой у них был в этом интерес - я подробно написал в постах выше. А раз был интерес, и интерес стратегический (не позволить немцам войти в город) - то уж, будьте уверены, что гибель сотен тысяч людей от голода в блокадном Ленинграде ради достижения своих целей товарища Сталина точно не остановила бы.

Но трагедия блокадного Ленинграда понятна хотя бы в том смысле, почему конкретно она произошла. А вот почему подобная же по масштабу катастрофа произошла в 1917-1920 году - об этом советская история умалчивает. Вот об этом и поговорим. Ибо история геноцида населения Петрограда в эти годы большевиками - не менее чудовищная и жуткая, чем трагедия блокадного Ленинграда.

Tags: fake history, Ленин, РОССИЯ, война, геноцид, история, революцiя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments