art_afrodiziak (art_afrodiziak) wrote,
art_afrodiziak
art_afrodiziak

Categories:

Саблинские пещеры

Оригинал взят у denis_balin в Саблинские пещеры
Всем привет! Отличного четверга! Я уверен, что это место есть практически во всех туристических справочниках по Ленинградской Области. У нас тут много всего интересного есть, но вот почему-то эти "пещеры" с каждым годом привлекают все больше народу. Сегодня, я Вас приглашаю на небольшую экскурсию по Саблинским пещерам, которые находятся в Тосненском районе Ленинградской Области.

1) В настоящее время в Саблино насчитывается 4 больших пещеры: Левобережная («Помойка»), «Жемчужная», «Штаны», «Верёвка», и несколько малых пещер: «Трёхглазка», «Пляжная», «Мечта», «Санта-Мария», «Графский грот», «Лисьи норы» (названия местные).



2) Так, вначале спустимся к речке, тут какие то ступеньки, надо ведь посмотреть куда они ведут.



3) Ели когда-нибудь шиповник?



4) река Тосна



5)



6) Ну ладно, пора спускаться в подземелье) Наверное, надо пояснить, что я оказался в этом месте во время Второго Международного Фестиваля Козьмы Пруткова, где по мне присудили второе место. Тут недалеко усадьба Алексея Тослого, одного из авторов этого самого Козьмы. Вот тут мы и решили писательским миром затусить. Организаторы решили впервые за 160 лет сделать постановку пьесу, которую запретил еще Николай Первый.



7) Чувак)



8) Спускаемся вниз, вся фишка в том, что пьеса пройдет подземлей, в этих самых Саблинских пещерах



9) Народу набилось очень много, даже стало не комфортно в какой-то момент.



10) Сверху все время сыпался какой-то песок, я в итоге решил свалить,  ато мало ли что))))



11)



12)



13)



14)



15) Да, жесть...



16) «Саблинские пещеры» — это заброшенные подземные выработки по добыче кварцевого песка (Саблинская свита среднего кембрия), используемого для производства стекла. Большая часть «пещер» была создана в период со второй половины XIX века по начало XX века.



17) В то время в Петербурге начался промышленный и строительный бум, и столице требовалось большое количество стекла. Во время Первой мировой войны и революций стекольная промышленность пришла в упадок, однако добыча эпизодически продолжалась до Второй мировой войны.



18) После прекращения добычи выработки перешли на естественный режим, и через некоторое время в них начались обрушения и затопления, которые к настоящему времени привели к разделению единых массивов разработки на несвязанные между собой фрагменты, образованию завалов и вторичных гравитационных полостей, лишь отдалённо напоминающих форму первоначальных штреков.



19) Образовавшиеся при этом лабиринты достаточно сложны, и их прохождение требует определённой подготовки и соблюдения правил техники безопасности.



20) Не знаю, может кому-то и нравиться чувствовать себя кротом иногда))) мне как-то не очень)))



21) Ну вот, собственно и все))) Всем Отличного дня!




Tags: креативное решение, культура, пещеры, подземный мир, театр
Subscribe

  • Выводим страх из физического тела

    Мнения, высказанные в данном видео, являются оценочными суждениями и НЕ направлены на возбуждение ненависти или вражды, а также на унижение…

  • Роман Милованов: ЯСНОЕ СОЗНАНИЕ

    В этом видео речь пойдёт о самом сильном инструменте для расширения сознания. Не всё то прёт, что дурь. автор, с помощью своего личного…

  • В чём смысл жизни?

    "Когда человек живёт бесцельно - он превращается в свинью. А свиней отводят на забой. Ещё раз (более подробно) о 5 типах строя психики…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments