art_afrodiziak (art_afrodiziak) wrote,
art_afrodiziak
art_afrodiziak

ПРЕКРАТИТЕ СТРЕЛЯТЬ!

Оригинал взят у varvara_music в ПРЕКРАТИТЕ СТРЕЛЯТЬ!
Господи, какой ужас!? Подбитые истребители, разнесенные в клочья города, разбомбленные села, беженцы, военные ополченцы, миротворческие операции, санкции, а как последняя капля, сбитый малазийский лайнер с детьми. После этих бросающих в дрожь фактов, у меня возникает вопрос: А что будет дальше?

1398719534_uarf

Война? Она уже началась! Российскую границу обстреливают, люди гибнут сотнями! Установки «Град» и военные истребители ежедневно бомбят все на своем пути! Так что все-таки дальше? Изучая новости с мира, я понимаю, что взаимные обвинения ведущих мировых держав продолжаются. На кону все новые санкции, загубленные экономики, напряженность начинает превосходить Карибский кризис 1962 года! Сколько еще мы будем жить в условиях нависшего над нами Дамоклова меча?

Я на четверть украинка. Мой дедушка по маминой линии – Дмитрий Сергеевич Хондак родился в 1915 году под Харьковом. Он воспитал во мне характер, был тверд, научил меня давать отпор. Всю мою сознательную жизнь он называл меня «ластивочкой», так на украинский манер звучит слово «ласточка».

Я не помню сколько раз за свою жизнь я была в Киеве, Донецке, Львове, Луганске. Думаю, что десятки! Никогда не забуду совместный дуэт на песню «Два пути» с замечательной певицей Русланой, многочисленные фестивали дружбы народов, дни городов и прочее. Украина – это часть моей творческой жизни, это огромный пласт семейных воспоминаний, длинный путь истории моей страны. Во что она превратилась сегодня? Уничтоженное государство, которое попало в тупик из собственных проблем.

Осенью наступит «холодная война», когда люди будут попросту замерзать из-за отсутствия газа, поток беженцев усилится. Сейчас он уже составляет огромные цифры в несколько сотен тысяч человек! Спасибо руководству страны и самым обычным российским гражданам, которые готовы принять украинские семьи в своих домах. Многие наши знакомые, проживающие в Старом Осколе и Ростове благородно приняли украинских женщин и детей. Кто на даче, кто рядом с собой в квартире! Их приняли и дали возможность хоть как-то устроиться в катастрофических условиях. Только представьте, что люди в одночасье потеряли ВСЕ – от карьеры и друзей до домашнего очага и утвари, но каким-то чудом спасли свою жизнь и будущее детей.

В настоящий момент, я понимаю, что Украина потеряла свою целостность в том виде, в каком она была полгода назад. Крым вернулся в Россию, Луганск и Донецк объявили себя независимыми, а если победа будет за ополченцами? Независимость объявит Харьков? Запорожье? Херсон? Одесса? Слишком много вопросов возникает после стольких событий. Не понимаешь что ждать! Где рванет?

Единственное, что я могу сказать, в первую очередь как женщина, - пожалуйста, прекратите стрелять! Все ВЫ! Раз и навсегда! Пожалуйста. Прошу!


Tags: Украина, донбасс, майдан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments