art_afrodiziak (art_afrodiziak) wrote,
art_afrodiziak
art_afrodiziak

Category:

Что нужно сделать, чтобы соответствовать требованию «Закона времени» ?

"Многие знания — многие печали для тех,
кто не понимает места своего знания в общем ходе вещей.
Но многие знания — многие радости для тех,
кто понимает место своего знания в общем ходе вещей."

Очень плох человек, ничего не знающий, да и не пытающийся что-нибудь узнать. Ведь в нём соединились два порока. Платон

Есть только два источника людских пороков: праздность и суеверие, и есть только две добродетели: деятельность и ум. Лев Николаевич Толстой

Многие вещи нам не понятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. Козьма Прутков
---------
В чём главный вывод из закона времени? -он требует самостоятельного обучения в течение жизни.
Что нужно сделать, чтобы соответствовать требованию «Закона времени» ? -люди должны научиться методологии познания

htmlimage001законвремени19342014

Чем обусловлен процесс социального очищения?
конфликтами (антагонизмами) между людьми с нечеловечными строями психики

motiv-03
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Будущее человечества

Вступление в силу Закона времени разделило всю человеческую историю на эпоху Зверя и эпоху Человека. Случилось это в первой половине ХХ века. Так что же произошло со вступлением в силу Закона времени?

Если до его вступления в силу человеку для обеспеченной жизни достаточно было освоить определённую сумму фактов/навыков по получению профессии в начале своего жизненного пути, а далее жить на уровне удовлетворения животных инстинктов, то после смены логики ему придётся всю жизнь осваивать новые знания, догоняя убегающую вперёд смену знаний и технологий. Сегодня знания, что мы получаем на определённом этапе жизни устаревают через 5-7 лет.

Это вынуждены признать даже либералы. На Гайдаровском форуме «Россия и Мир» 15 января 2014 председатель правительства Д. А. Медведев заявил: «Сегодня принцип «один диплом на всю жизнь» ушёл в прошлое. Правительство решило увеличить уровень переквалификации чиновников с нынешних 10%, до 37%».

Это означает, что в погоне за сменой технологий в четыре раза сокращаются сроки между переквалификациями специалистов. Для переобучаемых это означает потерю времени и денег, а для обучающих - увеличение прибыли и влияния на управление обществом. Такой способ решения проблем, основанный на учащении переобучения ( дрессуры) предлагается со стороны нынешнего правительства. Однако, возможности этого способа уже исчерпаны, поскольку частоту переквалификации нельзя увеличивать безконечно.

Выход из этого тупика заключается в том, чтобы сделать упор на третью форму отличия человека от остального животного мира. Это предусматривает воспитание в людях со школьных лет способности к самостоятельному освоению знаний.

Без перехода школ на преподавание методологических знаний, лежащих в основе самообучения, у людей не будет гарантий востребованности в жизни и обеспеченности существования. Запоминание калейдоскопа фактов в школе не дадут ученику уверенности в завтрашнем дне потому, что устареют к моменту окончания школы. Сегодня, чтобы не отстать от технико-технологического прогресса, требуется умение самостоятельно осваивать знания. Это требование должно стать главным для обучения в Русской школе. Главное - не только иметь знания, а уметь ими пользоваться; не только знать, но и понимать происходящее. Методология — умение выделять истину и её главные, «ключевые» стороны.

Неспособные к постижению методологии будут вымирать досрочно, оставляя место способным. Процесс социального очищения понятен людям тем нагляднее, чем ближе они к исполнению требований законов Мироздания быть человеками — наместниками и со-творцами Создателя (Бога) на Земле, а не паразитами на теле планеты. Недочеловеками этот процесс не ощущается вследствие блокировки органа ощущения — совести методологическими (алгоритмическими) изъянами (пороками) нравственности. Самым простым примером отсутствия такого ощущения является тяга к раздражению «центра удовольствий», выливающаяся в разные виды зависимостей: алкоголизм, наркоманию, чревоугодие и т.д.

Но процесс очищения объективен, почему и будет продолжаться дальше. И преимущество в выживании в этом процессе принадлежит Русским по мировоззрению (а других русских и не бывает), потому что, как Вы убедились из предыдущих материалов, их мировоззрение ближе к требованиям законов Мироздания. Люди с таким мировоззрением есть во всех странах по всему миру, и это главное препятствие для рабовладельцев - паразитов. Захват высших эшелонов управления не дал им полной победы, поэтому они главным врагом выставляет русскую цивилизацию, а не любую другую. Об этом противоборстве Ф. И . Тютчев писал:

Но кончено ль противоборство?

И как могучий наш рычаг

Осилит в умниках упорство

И безсознательность в глупцах?


Разработка и воплощение сценариев - в воле человека, поэтому дальнейшее развитие событий зависит от его реакции на окружающие изменения. Те сценарии, что будут лежать в русле требований законов Мироздания (промысла Божьего), найдут объективную поддержку свыше. Иные - приведут к самоуничтожению (социальному очищению). Однако, в перспективе будет одно: человечество либо будет всё больше и больше отвечать требованиям законов Мироздания, либо его постигнет трагическая судьба.

Но есть и другой, западный, сценарий дальнейшего развития человечества. Это теория «золотого миллиарда». Заключается он в том, чтобы подавляющему большинству человечества ещё больше ограничить понятия этики и целостности Мироздания, сделав каждого придатком какой-нибудь определённой науки, специальности. В остальном человек должен отвечать требованиям, предъявляемым к «потребителям» моды, рекламы товаров и услуг.

Для управления «потребителями» созданы специальные «элитные» школы и клубы управленцев-надсмотрщиков. В этих элитных школах дают расширенные знания по управлению «потребителями», включая и «царскую» информацию.

Поскольку «потребители» будут зависимы от частоты переобучения и не будут понимать причин социального очищения, то срок жизни их будет сильно ограничен. Постепенно их численность «сама собой» уменьшится с сегодняшних 7 до проектируемого 1 миллиарда.

Для осуществления этого плана Запад активно скупает по всему миру талантливых учёных и инженеров, поскольку получить множество талантливых из небольшой прослойки «элитных» сложно. Эти таланты предполагается эксплуатировать на осуществление сценария «золотого миллиарда».

Однако, время скупки талантов ограничивается «Законом времени», благодаря которому Запад - «карла с бородой» (персонаж поэмы А.С. Пушкина «Руслан и Людмила») в финансово-экономическом кризисе лишается своей главной силы – финансовой.

В этих условиях возможности России в воспитании по-русски талантливых народных управленцев значительно возрастают, что должно изменить соотношения сил в мире.

В этом плане Русское мировоззрение имеет существенные преимущества перед Западным, почему многие народы видят в России пути выхода из кризиса, преобразования общества, а паразиты ненавидят и пытаются уничтожить русский дух и русское мировоззрения.

Поэтому для спасения нас самих и всего человечества нам надо проводить глобализацию по-русски и подключать под русский дух (эгрегор) как можно большее количество всех представителей человечества. Этика Мироздания и «закон времени» способствуют нам в этом движении.

Значит, с нами и иерархически высшее объемлющее мироздание управление (Бог-Творец)!
https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-disk-public%3A%2F%2FhXFLJp1wKf2O1gfOCMa%2B2po1Ts%2B0Q7xFR8bxG0jpOMQ%3D&name=%D0%AD%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F.doc&c=5377e6e4f0e7&page=4
Tags: будущее, время, вселенная, глобально, закон времени, знания, интегрально, космогенезис, мировозрение, миропонимание, образование, ценности, цивилизация, человечество, эволюция, эгрегоры, этика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments