art_afrodiziak (art_afrodiziak) wrote,
art_afrodiziak
art_afrodiziak

Categories:

славянское право

«Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет...»
Радомир



Явь это наш привычный мир, в котором мы живем.
Навь это мир предков, куда уходят наши души после смерти в мире Яви.
Славь это мир богов, куда и мы и наши предки стремимся попасть, подсознательно помня, что русичи — дети богов.
Правь это каноны и установления, порубежье между всеми тремя мирами, взаимодействующими между собой таким образом, чтобы потомки воплощались в роду своих предков, чтобы были взаимные переходы душ между мирами Яви и Нави, для следования в мир Слави по пути Прави.

Славянское право:
Родовое право
Общинное право
Копное право
Весевое право
Вечевое право
================================================================
Духовные принципы строительства общины.

Какие традиции и привычки формировали уникальность культуры, названной «русской»? За что русские готовы были пойти на смерть или победить? Ведь не хлебом же единым жив человек… А у него есть духовные ценности культуры, которые образовались в нём от совместной жизни на территории России.

Перечислим их:

1. Жить в семье в ладу несколькими поколениями, уважая старших и обучая младших.

2. Наследовать опыт предков с пониманием, стремиться к истине, дабы быть в ладу с миром и Богом, т. е. набираться жизненной мудрости тех, кто уже прожил жизнь с пониманием, а не бездумно.

3. Беречь с близкими и дальними согласие по истине, т.е. все проблемы решать миром к общему согласию (а не демократическим большинством, как сейчас).

4. Объединяться праведным для защиты от порочных.

5. Трудиться сообща, добросовестно от щедрот души, а не делать чуждое дело за плату или из страха, вопреки совести.

6. Оберегать Отчизну, свято защищая её от поработителей, но оказывать радушие гостям.

7. Воздавать предателям презрением, изглаживать их самих и дела их из жизни, но быть милосердным к ошибающимся и кающимся.

Это духовные ценности определяли и общий объединяющий принцип совместной жизни — общинность и общий объединяющий код жизни в обществе — совесть. (Напротив - код Запада — выгода - разделяет общество).

Следование этим культурным ценностям определяет взаимоотношения каждого члена общины между собой и окружающим миром бесконфликтными и природоохранными (экологичными, богоугодными). Поэтому Русская община живёт иными, чем Западная дружина, нравственно –этическим представлениями о достойной жизни и места человека в ней. В мировоззрении представителя Западной дружины дружинник – часть команды, и достойная жизнь определяется его способностями паразитировать на более слабых по вооружению и нравственно-физическим качествам.

В мировоззрении Русской общины, общинник – часть природы, и достойная жизнь его определяется экологическими возможностями природы и способностями их использовать лично или совместно.

Эти различия в подходе Руси и Запада к объединению в поэтической форме прекрасно выразил наш поэт и дипломат Ф.И.Тютчев:

«Единство — возвестил оракул наших дней, —

Быть может спаяно железом лишь и кровью...»

Но мы попробуем спаять его любовью, —

А там увидим, что прочней...

В итоге прочней оказывалась любовь. Когда русские побеждали в открытых боях, то не превращали пленных в рабов. Это противно русскому духу. Пленных поселяли в глубине России. Они начинали жить как местные, перенимали традиции и привычки, что у нас именуется «Русский дух». И их дети и внуки уже защищали Русь от набегов новых врагов. Бывало, что к России мирно присоединялись территории, подконтрольные побеждённым врагам. Но захватнических войн Россия не вела и геноцида населения, как это делали лидеры библейского Запада Англия, США, замещая местное население пришельцами, не практиковала.

Так, ведя оборонительные войны, Русь расширялась и укрепляла своё влияние за счёт мира и добрососедства.
==========================================================

Tags: fake history, ведические знания, ведический мир, веды, власть, закон, история, источник, образование, право, православие, предки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment