art_afrodiziak (art_afrodiziak) wrote,
art_afrodiziak
art_afrodiziak

Categories:

Чебурашка станет "российским интернетом" по примеру китайского?

Член Совета Федерации Максим Кавджарадзе предлагает создать внутрироссийскую коммуникационную сеть, закрытую от доступа из стран ЕС и США. Назвать такую систему, по его словам, можно "Чебурашка".

Финансировать проект сенатор предлагает за счет регионов. Белоруссию, Армению и Таджикистан Кавджарадзе, а также страны Тихоокеанского региона предлагает взять в партнеры.

"Я предлагаю создать внутрироссийскую коммуникационную сеть, чтобы ей пользовалось научное сообщество, чтобы не было утечки, если разрабатываются технологии", – цитирует сенатора РИА Новости. "У нас премьер-министр и в Facebook, и в Twitter, и все сейчас стали в социальных сетях сидеть и рассказывать, где они были и куда ходят. А ведь кто-то на серверах копит эту информацию", – предупредил Кавджарадзе.

247701

Различные проекты создания в России инфраструктуры, независимой от западных стран, стали активно появляться после того, как принятые США санкции продемонстрировали зависимость ряда сфер российской экономики.Так, в ответ на приостановку американскими компаниями Visa и MasterCard обслуживания двух российских банков было решено создать национальную систему платежных карт. В ответ на понижение суверенного рейтинга России международными рейтинговыми агентствами появилась идея создать собственное такое агентство, высказывались также различные по своей радикальности предложения отказаться от доллара.

"Как мы назовем эту информационную систему – неважно, "Крокодил Гена" или "Чебурашка", последнее даже предпочтительнее, поскольку "Чебурашки" ни у кого нет", – отметил депутат. Эксперты считают, что создание такой автономной сети – вопрос информационной безопасности целой страны, которая подвергается информационным атакам, кибератакам, а также попыткам расколоть общество.




"Например, в США вы никогда не узнаете, кто работает в Минобороны, кто работает в Центральном разведывательном управлении или кто работает в системе сельского хозяйства или министерстве строительства. Все засекречено… Мы в интернете вывешиваем любые тендеры, открываем все, у нас полностью все открыто. Но мы не говорим о цензуре, а говорим о той закрытой части, которая должна идти не во вред государству", — добавил Кавджарадзе.

1005771120

По его мнению, Россия могла бы создать такую сеть со странами ОДКБ (Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан, Киргизия, Таджикистан) или с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона, а средства для ее создания можно изыскать в региональных бюджетах.

"Я не хочу железный занавес опускать и отдаляться от Америки и Европы или Азии. Я, наоборот, говорю, что сотрудничать нужно, обмениваться мнениями нужно. Но в тех вещах, которые требуют наукоемких технологий, нужно быть очень аккуратными, и — по всей видимости (закрытая часть у нас существует, и формы допуска существуют) — должна существовать и такая сеть для обмена мнениями ученых даже в качестве производства продовольствия, потому что мы должны отслеживать, где засуха, где не засуха, чтобы тогда понимать, как планировать нашу будущую жизнь с нашим продовольствием", — пояснил он.
dni.ru
РИА новости

...предлагает разработать "чебурашку" только для научного сообщества, чтобы избежать утечки информации?!?
=============================================================================

Штрихи к портрету Чебурашки

Оригинал взят у avmalgin в Штрихи к портрету Чебурашки
кавжарадзе

Тут на днях Рунет был взбудоражен предложением сенатора Максима Кавжарадзе создать свой собственный российский интернет под названием "Чебурашка".

А я ведь с этим Максимом Кавжарадзе знаком.

Когда семь лет назад я, будучи генеральным директором рекламной газеты, подвергся атаке рейдеров, мы с дочерью, пришедшей в тот момент с букетом поздравить меня с днем рождения, заперлись в моем кабинете. Она стала звонить своему другу-фээсбэшнику, а я вызвал милицию по "02". Когда секретарша сообщила, что милиция прибыла, я высунул голову из двери и первого, кого увидел, был сенатор Максим Кавжарадзе, шепчущийся с прибывшими ментами. После чего менты тихо-тихо на задних лапках ушли. В дальнейшем сенатор Кавжарадзе нанял толпу адвокатов, которые подали против меня и компании два десятка исков в арбитраж, а также несколько заявлений с требованием возбудить против меня уголовные дела. Короче, все шло по всем правилам рейдерского искусства. Дел, конечно, никто не возбудил, а все его иски, хоть и с напряжением, но были отбиты. За благополучный исход я должен поблагодарить прежде всего чеченцев, которых выдвинул на помощь тот самый друг моей дочери, фээсбэшник. Не буду раскрывать детали, но угроза со стороны нынешнего Чебурашки была настолько серьезной, что я год выезжал из дома только в сопровождении джипа с охраной.

Из первых дней конфликта особенно запомнился один эпизод: Кавжарадзе предложил представителю Чечни в Совете Федерации организовать встречу моих защитников с грузинскими ворами. Таких встреч было минимум две, обе в ресторанах на Кутузовском проспекте. На одной я присутствовал. Из встречи и последующих событий я вынес вывод (возможно ошибочный), что сенатор Максим Кавжарадзе является представителем грузинского криминального сообщества в путинской вертикали. Во всяком случае свои вопросы в прокуратуре, администрации президента и МВД авторитетные грузины решали через него. Не может же вор заносить прокурору города Москвы напрямую.

Одиннадцать лет назад Александр Хинштейн опубликовал о криминальном прошлом сенатора Кавжарадзе забавное расследование. Почитайте. Статью трудно найти в гугле, потому что Хинштейн ошибочно добавил нашему герою в фамилию лишнюю букву "д". Несколько фрагментов:

"Максим Кавджарадзе родился в Москве в 1969 году. Пожалуй, это единственный непреложный факт, ибо вся остальная его биография — сплошное белое пятно.
В Интернете, на официальном сайте, можно прочесть, что, окончив школу, шесть лет он проработал машинистом сцены в некоем “Цирке на сцене”...
Однако в анкете, которую он собственноручно заполнил перед выдвижением в аудиторы, о цирке нет ни слова. Согласно документу, трудовую деятельность Кавджарадзе начал лишь в 92-м.
Куда же девались шесть цирковых лет? Отвечать на этот вопрос Кавджарадзе явно не с руки.
...Ноябрь 87-го. В Киевском райсуде слушается дело о незаконных валютных операциях. На скамье подсудимых — 18-летний каменщик СУ-1 треста “Мосфундаментстрой-1” Максим Кавджарадзе.
Тремя месяцами раньше, у магазина “Русский сувенир”, он подошел к итальянскому гражданину Баццако Джузеппе и предложил обменять свои сувениры (в размере 300 рублей) на стодолларовую купюру. Сделка почти уже состоялась в соседнем дворе, но была сорвана подоспевшей милицией...
...В отделении милиции по охране Красной площади хорошо знают этого юркого паренька — восходящую звезду советской фарцовки. Он постоянно крутится возле интуристов, пристает, скупает заграничные шмотки.
В сентябре 84-го его задерживают в первый раз. Времена были еще суровые. В СГПТУ-190, где он учится, созывают комсомольское собрание. Кавджарадзе плачет, клянется исправиться, и милосердные комсомольцы берут его на поруки. Но вскоре юного фарцовщика снова ловят за прежним занятием: там же, на Красной площади...
...Пожелтевший от времени документ: постановление комиссии по делам несовершеннолетних Красногвардейского района. На дворе — 85-й год.
“Группирует вокруг себя несовершеннолетних, склонных к противоправному поведению, разлагающе действует на коллектив учащихся. Интереса к учебе не проявляет, с мастерами и преподавателями груб. С Кавджарадзе М. неоднократно проводились беседы о недопустимости его поведения. Прокурор Москворецкого района вызывал его на беседу”.
В феврале 85-го комиссия решает направить Кавджарадзе в спецПТУ, однако не успел он даже собрать манатки, как подоспело новое известие. Оказывается, 3 января он избил в ГУМе своего сверстника, сломал нос и расшиб глаз. От суда Кавджарадзе спасает только нежный возраст. Его помещают в приемник-распределитель и отправляют на перековку в Себежское специальное ПТУ...
...Еще один документ — педагогическая характеристика из спецПТУ: “Стал на путь исправления. Многое пересмотрел в своей жизни”.
Пересмотрел, как же! Только освободился, через год — все по новой. Следствие, суд... Кавджарадзе приговорят к трем годам. С учетом раскаяния отправят не в колонию, а на стройки народного хозяйства, в Спецкомендатуру №1 УВД Зеленограда, где он ударно, а главное, бесплатно и отбарабанит три последующих года. Такой вот цирк на сцене...
Еще в 88-м он потерял советский паспорт (32 МЮ 544755), получил взамен новый (2 СБ 692134), а потом про это забыл и по утерянному паспорту зарегистрировал на себя 5 машин.
С годами болезнь прогрессирует. Теперь он забывает писать в анкетах не только о судимости, но и об учебе в спецПТУ, и о работе каменщиком...
Всего за три месяца Кавджарадзе сумел осилить 5-летний курс Юридического института МВД (!) и получил диплом юриста...
Впрочем, в Министерстве образования эту метаморфозу объясняют просто: “Освоить образовательную программу по специальности 021100 в такие сжатые сроки не представляется возможным”, — пишет начальник Департамента образовательных программ Министерства. И добавляет, что в приложении к диплому вообще отсутствует целый ряд дисциплин. А посему: “считаем, что полученное М.Г.Кавджарадзе образование не соответствует предъявляемым требованиям и выданный диплом не имеет юридической силы”..."


Казалось бы, после этой статьи наш Чебурашка должен был вылететь из сенаторов. Как бы не так. Сидит, где и сидел. Причем за истекшие одиннадцать лет успел вляпаться еще в несколько скандалов (связанных с его бизнес-партнерами и ближайшими друзьями - банкиром Ашотом Егиазаряном и бывшим министром сельского хозяйства, а ныне губернатором Алексеем Гордеевым). Все как с гуся вода. Теперь вот собирается курировать суверенный российский Интернет.

Прекрасная кандидатура.

Tags: СМИ, блогосфера, интернет, интернет магазины, свобода слова, социальные сети
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments