art_afrodiziak (art_afrodiziak) wrote,
art_afrodiziak
art_afrodiziak

Category:

Этика управления реальностью

Мироздание обладает широким набором качеств и свойств, физических и управленческих, называемых законами Мироздания.

Природа, как составная часть Мироздания, и человек, как составная часть природы, подчинены всем законам Мироздания, как физическим, так и этическим.

Растения и животные не наделены пониманием этики и не могут предвидеть последствий своего поведения.

Человек способен к познанию Мироздания и формированию на основе его Этики своего поведения.

Зачатки совести, как явление отождествления особи с интересами своей группы или рода имеют ЭГРЕГОРИАЛЬНУЮ ПРИРОДУ.
1975

Накопленные знания и навыки составляют культуру, из которой через этическую оценку(что есть "хорошо" и что есть "плохо")выбирается то, что будет составлять мораль. А уже мораль формирует в людях нравственность. Нравственность накладывает на них этические обязанности которых нет у животных.

ЭТИКА - это наука о постижении человеком принципов осуществления управления в Мироздании.
Проявляется этика в виде принципов применения управления в окружающем нас Мироздании с целью поддержания гармонии. Различается и выделяется из Мироздания разумом и совестью. Поскольку этика и нравственность являются первичными для направления философской мысли, то не этика является частью философии А ФИЛОСОФИЯ ЯВЛЯЕТСЯ ЧАСТЬЮ и способом познания ЭТИКИ.

Тот факт, что человек обладает способностью воспринимать и использовать этические принципы более высокого порядка, чем физические законы, налагает на него ответственность за их соблюдение и воздаяние за их игнорирование.


Продуманное, Человеческое поведение, предполагающее определённый результат, идущий в согласии с законами Мироздания, является этичным поведением. В этом состоят обязанности Человека из которых должны проистекать его права.
Отрывать выполнение обязанностей человека от выполнения прав
означает распространение понимания этики Мироздания на животный мир, таким качеством не обладающий.


Не соответствие поведения человечества этике Мироздания может привести к уничтожению (самоуничтожению) всех форм организации жизни.

...

отсюда-"основы этических знаний",2014г,
https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-disk-public%3A%2F%2FhXFLJp1wKf2O1gfOCMa%2B2po1Ts%2B0Q7xFR8bxG0jpOMQ%3D&name=%D0%AD%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F.doc&c=531d003d26a3

http://yadi.sk/d/i0OnMBUHK8tqz
Tags: воспитание, вселенная, глобально, дети, единство, интегрально, квантовая механика, космогенезис, космогония, космологистика, космология, космос, материя, мировозрение, образование, основы, планета земля, природа, родители, ученик, учитель, физика, философия, цели, целостность, ценности, цивилизация, чело, человечество, школа, этика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments