art_afrodiziak (art_afrodiziak) wrote,
art_afrodiziak
art_afrodiziak

Categories:

Нераскрывшееся олимпийское кольцо станет российским брендом

Оригинал взят у novayagazeta в Нераскрывшееся олимпийское кольцо станет российским брендом

Роспатент зарегистрировал заявку московского ООО «Мировые шедевры» о регистрации на него товарного знака в виде изображения четырех олимпийских колец и одного нераскрывшегося, говорится в материалах патентного ведомства.

На регистрацию заявлено изображение четырех переплетенных между собой и расположенных в два ряда колец, в правом верхнем углу от которых расположена стилизованная многолучевая звездочка. Заявителем выступило ООО «Мировые шедевры», в графе «контактное лицо» указан Д.А. Медведев. Заявку в патентное ведомство подал генеральный директор компании «Мировые шедевры» Дмитрий Александрович Медведев.

На церемонии открытия Олимпиады в Сочи 7 февраля снежинка, которая должна была стать пятым олимпийским кольцом, не раскрылась, что стало поводом для насмешек как в России, так и за границей. Вскоре, однако, шквал критики и язвительных комментариев обернулся признанием нераскрывшегося кольца новым символом Олимпиады и просто хорошей штукой. Уже через день в интернет-магазинах можно было приобрести футболки китайского производства с изображением таких колец.

Анастасия Булыгина
Корреспондент-стажер


Tags: авторские права, интеллектуальная собственность, медиазнаки, товарный знак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments