art_afrodiziak (art_afrodiziak) wrote,
art_afrodiziak
art_afrodiziak

Category:

Украина – у края иного, небесного

Каждый нормальный человек сейчас переживает за жизнь людей, которые находятся в центре исторических событий - в Державе Украина. Мне, стороннику практики и философии Учителя Иванова, с одной стороны, очень больно смотреть на убийства и гонения, на охвативший людей страх и на агрессию, но с другой стороны, плюс в том, что все события последнего времени были ожидаемыми и неизбежными. И сейчас чрезвычайно важно высказать свою позицию, потому что большинство людей всё-таки или деморализовано, или обмануто противоречивой информацией каждой противоборствующей стороны. Моя позиция базируется на постулатах Учения Иванова, развитию которого я уделяю основную часть своей жизни и деятельности. Надеюсь, что новый поток сознания людей будет разворачиваться без глобальной разрядки народной (природной) энергии в виде коронных разрядов войн, кровавых революций и смертей. Наше дело эволюционное, терпеливое, совестливое и разумное. Нельзя допустить усиления вражды и ненависти. Мысли должны быть оптимистично проективными и конструктивными, а поступки - природными, миротворческими и здоровыми.

С анализом событий последних лет ещё задолго до активной фазы майдана мною был высказан прогноз событий на Украине, который можно прочитать на наших сайтах и на сайте Общественной Палаты РФ. Этот прогноз стал осуществляться по сценарию победы бывших оппозиционных сил, который мною рассматривался как самый энергоёмкий по последствиям. Сейчас можно сделать первые выводы и осмыслить дальнейшую эволюцию событий, неизбежных при такой его реализации. А чтобы разобраться с тем, что происходит сейчас, необходимо окунуться в ту философию Учения, которая описана мною в книгах последних лет. Широкому кругу читателей она мало знакома, однако людям, которые практикуют систему Иванова, в общем виде основная её Идея известна.

Эволюция последних событий заключается в том, что заряд энергетики народного волеизъявления пока не перешёл в стадию распада и обнуления, как это бывает при революциях «снизу». Вся сила потенциала направлена сейчас в поле рассудка, разума, сознания. Все прекрасно понимают, что не должно быть искры, как сто лет назад, а должна произойти реформация условий, в которых сознание выходит на новый уровень развития. Опыт предыдущих потрясений как никогда сдерживает всех от провокаций, военных акций, силовых проектов. Апогей событий в Киеве был тогда, когда органы правопорядка ушли от двух противоборствующих сторон у стен Верховной Рады. Видимо замысел был таков: столкнуть народ, а потом ввести чрезвычайное положение. Не получилось. На первый взгляд можно подумать, что в результате этого окончательно победила оппозиция, и теперь её сторона будет главенствовать над противной.

Однако, события далеко не закончились, потому что условия для существования оппозиционных сил ещё не созданы и есть вероятность того, что всё может вернуться в исходное положение, поменяв лишь только цвет. Что это за условия? А это и есть структура и организация власти. И как мы видим, прежние условия не устраивают тех, кто отстаивал идею революции - сброс авторитарной олигархической коррумпированной системы. Рядовые граждане уже озабочены тем, что итогами победы могут воспользоваться такие же коррупционеры и мздоимцы, что и раньше, только другие. Поэтому очень важно было выбить табуретку у той системы, которая в народном сознании укрепилась как авторитарная жёсткая вертикаль власти. Первым действием парламентариев и был акт перехода от президентской формы управления государством к парламентской. Но это только первый шаг, который можно считать промежуточным, потому что во внутренних интенциях и замыслах революционеров были и иные идеи.

В настоящее время Украина, и это может некоторым показаться даже странным, является страной, в которой высокая политическая активность и постоянная борьба в парламенте создали условия для мощного прорыва интеллектуальных резервов, направленных именно на изменение условий. Разнообразные модели обустройства жизни проходили проверку в самых разных направлениях. Это не Государственная Дума России, в которой в основном штампуются законы под вертикаль, когда «стабильность» уже воспринимается, как болото, а «болотное» волеизъявление - как «свежесть» мысли. Здесь поднялось нечто генетическое, исконно народное, гетманское, вечевое, здесь вскрываются силы казацкого рода, независимого личностного достоинства, противления поруганной чести и неприятия ростовщического издевательства и рабской покорности. Внешними аналитиками это воспринимается как некая «махновщина» и даже коллаборационизм. Однако это далеко не так, разумность народа очень высока, а то, что в результате последних событий на улицы вырвались негативные процессы в виде агрессивных действий отдельной части молодёжи, так это и неизбежно, потому что жизнь ухудшалась и ухудшалась, к тому же образование доводилось до абсурда.

Таким образом, первый вывод из вышенаписанного заключается в том, что потенциал народа не расплескался в послереволюционной разрухе, а повысил и даже возвысил сознание людей и организовался структурно. Энергия масс направлена и в область Духа. Но это особый разговор. Главное, что пока удаётся избегать более страшных сценариев борьбы противоположностей.

Второе важное последствие событий - это разрушение партийных идеологий. Все видят, что происходит с наследием чуждых идеологем, навязанных народу, не прошедших проверку временем и расколовших общество на классы, подклассы, на гегемонию, диктатуру, на «измы», конфессии, сословия, олигархию и прочее. Своё отношение по этому вопросу я изложил в открытом письме лидерам коммунистических партий Украины и России, которое можно также прочитать на моём персональном сайте. Многие годы я, будучи в рядах компартии, предлагал её идеологам изменить философию отрицания отрицания (уничтожения генетической памяти народа), борьбы противоположной (дели и властвуй), подавление капиталом разума (материальной зависимости) и тому подобное. Предлагал для неё идеи П.К.Иванова, которые могли бы коренным образом изменить сознание людей и сделать эволюционный переход к новой и небывалой жизни людей. Однако, когда основная суть Учения Иванова была предложена за основу, то к ней отнеслись, мягко говоря прохладно. В результате Природа выдернула из под партийных функционеров энергетическую платформу прежних догм и пошёл «ленинопад» по всей стране. А ведь если бы лидер коммунистов прямо бы сказал, что он переходит на совершенно новую Идею и на новый строй, то наверняка бы избежал того страшнейшего кризиса, в котором оказались защитники памятников марксизма ленинизма. Вот и имеем бытиё (битиё), которое изменяет сознание.

Следующий вывод заключается в том, что вместо государственного управления с помощью прежних силовых структур на улицы вышло самоуправление и народовластие. Этот совершенно неожиданный факт поразил всех больше всего. Ещё раз можно сказать о высоком уровне самосознания народа, хотя именно эти отряды самообороны напугали вертикаль страшнее всего. О переходе от имперской вертикали управления к народовластию и Этической Державе народов я много писал на форумах газеты «Завтра» и даже выпустил книгу «Иванов против Проханова». Мне задают вопросы о том, что, если идеи гетманства на Украине будут торжествовать, то не приведёт ли это к параличу, ведь сейчас совершенно иные условия, чем те, которые были 400 лет назад. Здесь следует обратить внимание на то, что имперские авторитарные модели вертикали так были устроены, что контроль и управление осуществлялись сверху без учёта чаяний народа. Сейчас же существующие структуры управления социальной жизни людей переходят под контроль снизу, под народный контроль. И вечевое управление всё более и более будет набирать силу, что мы уже наблюдаем в реальной жизни в последние дни.

Идеи самоуправления и народовластия вошли в наше сознание уже давно. Это именно та общинность и соборность, которую мы практикуем более 25 лет в жизни по Иванову. Обществом это воспринимается, в основном, положительно, хотя некоторым жить коллективно, в силу личных претензий, сложно. Переход к общественному самосознанию сопровождается кризисом переоценки собственного места в Природе, непониманием того, что же конкретно предложил П.К.Иванов в результате своего уникального 50-ти летнего эксперимента природной практики. Зависимость от прежних представлений жизни, в которой структура социальной иерархии связывает человека к по рукам и ногам и не даёт полноты воли действий, удерживает в пороках наработанных тысячелетиями. Вопрос только в том, чтобы эта свобода и творческая активность была направлена на эволюцию сознания человека и новую организацию жизни.

В современной Украине поиски такой самоорганизации идут и уже даже проявляются в конкретных действиях. Например, миротворческий корпус Сергея Разумовского «Каскад» предлагает очень близкие нам по духу идеи и решения. Об этом пока люди мало информированы, но те, кто готов их воспринять, могут всё найти в интернете и ближе познакомиться с ними. Можно говорить о сочетании мировоззрения П.К.Иванова, говорившего, что он «Международный Красный Крест» и предложений С.А.Разумовского позиционирующего себя как Миротворческий Корпус. В этом много общего и параллельного. Но необходимо подчеркнуть, что Идея Иванова больше направлена на эволюцию самого человека в коллективе, а идеи Разумовского - в области структурирования коллективной жизни с помощью гемтманства с учётом прав коренных народов Украины. В своих работах я как раз и говорю о том, что в результате эволюции сознания появится новое устройство Державы, прочитайте ещё раз статью о прогнозе событий, написанную мной ранее.

И ещё один вывод из событий последнего времени. Геополитический. Некоторые аналитики утверждают, что Украина осталась последним оплотом на планете, в котором потенциал белого Мира не ассимилирован так, как это произошло в других местах. Разговор идёт о том, что народная самобытность, самоидентичность, культура, язык, характер людей, их природные качества и многое другое так и не разрушились под влиянием мультультурализма и чуждых идеологий. Украинский и русский народы, проживающие на очень благодатной почве природных чернозёмов и водных ресурсов, способны всемерно раскрывать в себе генетическую память предков, потому что они, на наш взгляд, в наибольшей мере представляют древнейшую и мощнейшую единую цивилизацию на Земле. Сейчас, благодаря этому запасу, всем коренным народам Украины есть уникальная возможность жить в мире и согласии. Нужно всячески поддерживать независимость Украины всеми возможными способами. Наш флаг - это цвет пшеницы и неба. Наша песня – это генетика Рода. Наша Державность - это факт. Не мешайте нам жить. Мы сами разберёмся в своём Отечестве.

Юрий Геннадьевич Иванов

Кандидат философских наук, доцент МАУП г. Луганск

Статьи:

Прогноз возможных вариантов развития событий на Украине.


http://ivanov-iurii.ucoz.ru/news/prognoz_vozmozhnykh_variantov_sobytij_proiskhodjashhikh_na_ukraine/2013-12-08-62

Открытое письмо к лидерам Коммунистических партий Украины и России

http://ivanov-iurii.ucoz.ru/news/otkrytoe_pismo_k_lideram_kommunisticheskikh_partij_ukrainy_i_rossii/2013-06-04-46
Tags: Украина, власть, воспитание, киев, кризис, культура, культурология, майдан, образование, общество, революцiя, цивилизация, человек, человечество, эволюция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments