art_afrodiziak (art_afrodiziak) wrote,
art_afrodiziak
art_afrodiziak

Category:

Евромайдан: Америка против Европы - посеять хаос в государстве

25.02.2014, 16:55

Интервью российских журналистов с руководителем Международной академии каббалы, профессором Михаэлем Лайтманом



Украина сегодня является связующим звеном, мостом между Европой и Россией. Но объединение Европы с Россией очень не нравится Америке, и она делает все, чтобы этого не произошло...

Выдержки из интервью


Украинский процесс не остановится, и он очень похож на "Арабскую весну". Речь идет об управляемом, заранее подготовленном процессе, вписывающемся в общую тенденцию эгоистического развития человечества.

* * *

В целом, действуют две силы: одна устремлена на объединение, другая – на разъединение. Первая сила включает попытки создать общий пояс Европы, России и Китая, а также Японии. Но в чем-то это противоречит желаниям и чаяниям американского правительства. Оно против. При реализации худшего сценария, это противостояние может закончиться и мировыми войнами.

* * *

Текущие тенденции не дадут хороших всходов. Ни в одной стране это не приводило ни к чему хорошему. Простые граждане оказываются ведомыми. И сила, которая ими управляет, ведет, в первую очередь, к хаосу. То же самое устраивалось и на Ближнем Востоке.

* * *

Ничто не происходит само по себе. Америка действует против Европы. Ведь Европа объединилась для того, чтобы противостоять Америке, пускай не до полной независимости, но до некоего самоопределения.

Сегодня намечается необходимость объединения Европы через Украину с Россией. Таким образом, Украина оказалась горячей точкой – без нее объединения не будет. Составленная из двух частей – прозападной и пророссийской – она может стать тем самым "мостиком".

И этого американцы очень боятся. Ведь тогда возникнет единое геополитическое пространство, включающее также арабские страны, и Америка потеряет весь мир. Поэтому для нее самое важное – не дать Украине стать связующим звеном между Европой и Россией.

* * *

На этом поприще сталкиваются многочисленные эгоистические силы с разных сторон – и местный эгоизм, подогреваемый снаружи, идет на разрыв связи.

Если силы, которые управляют процессом, подняли народ, то Украина пойдет на разъединение. Неслучайно сегодня обнажаются большие исторические противоречия, которые не были исправлены и дремали внутри, пока "нарыв" не прорвало…

* * *

В итоге мы должны осознать, что эгоизм – наш главный враг. Из-за него мы не можем прийти ни к каким соглашениям, не можем избавиться от кризисов. Эгоизм – наша природа, и она "гробит" нас.

Сегодня мир не находит точек соединения, хотя вроде бы научен горьким опытом войн прошлого века. Завершился "Золотой век", и решения нет. Всем понятно, что надо быть интегральными, подобно Природе, что спасение лишь в единстве, в совместном решении проблем, однако на деле даже Европа неспособна на это, несмотря на то что, казалось бы, создала единое пространство.

* * *

Необходимо приподняться над нашей эгоистической природой, и в действительности у нас есть соответствующие инструменты. Только тогда мы сможем решать глобальные, интегральные проблемы в правильном, интегральном ключе, в сближении, во взаимосвязи. Так или иначе, в этом наше будущее.

Ну а сегодня наше противостояние единой силе Природы проявляется в распаде семьи, в конфликтах самого разного рода. Вся проблема в том, что мы позволяем нашему эгоизму управлять нами.

И в этом кроется историческая необходимость – ведь мы должны осознать зло эгоизма. Лишь тогда мы придем к выводу о том, что переделывать надо себя, что вся проблема – в человеке, в каждом из нас, во всех семи миллиардах, и ни в чем другом.

Поэтому лишь подъем над проблемами, над нашей общей бедой, лишь объявление войны эгоизму, как злейшему врагу, позволит нам объединиться и создать совершенно новый мир.

* * *

Правильный метод поиска будущей формы государства, народа, мира – это взаимное обсуждение, без старых обид и претензий, без возврата к прошлому. Против этого общего подъема к взаимопониманию будут бессильны любые "отморозки" и боевики. Ведь настоящее объединение придает нам силу, которая лежит уровнем выше обычного эгоизма.

Именно таким образом мы действовали в Израиле в 2011 году, когда американцы пытались инициировать здесь сходный процесс, вовлекая в него массы.

Добрая народоосвободительная антиэгоистическая армия прибегает не к оружию, а к круглым столам, за которыми сидят все стороны без исключения и решают проблемы согласно антиэгоистической методике.

* * *

Мы тотально взаимосвязаны между собой в едином мире. И сколько бы мы ни "играли" в политтехнологии и прочие игры, наша связь лишь растет, проявляя всё большую взаимозависимость людей, народов, стран, а также нашу зависимость от окружающей среды.

По сути, мы находимся в замкнутой сфере, которая воздействует на нас со всех сторон по принципу единства. Однако наш эгоизм противопоставлен этому, он, наоборот, разобщает нас, буквально разрывает на части. Таким образом, сегодня налицо антагонизм Природы и нашего естества.

И потому Природа ведет нас к интеграции жесткими методами. Вся история 20-го века свидетельствует об этом.

* * *

Сегодня, хотим мы того или нет, уже невозможно играть в протекционизм. Добрая взаимосвязь – это не красивый лозунг, а насущная необходимость, проистекающая из всех исследований, из фактов. Мир интегрален, мы – нет. А значит, нас надо менять.
www.laitman.ru/
Tags: Лайтман, Украина, будущее, война, глобально, каббала и кризис, киев, майдан, мнения и интерпретации, прогноз, цивилизация, эгоизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments