art_afrodiziak (art_afrodiziak) wrote,
art_afrodiziak
art_afrodiziak

Categories:

АТЛАНТИДА В СВЕТЕ СОВРЕМЕННЫХ НАУЧНЫХ ДАННЫХ (часть 2)

Американские ученые Грегори Литтл, Лора Литтл и Джон Ван Окен в книге «Древняя Южная Америка. Современное свидетельство, подтверждающее рассказ Эдгара Кейси об Атлантиде и Лемурии» (2002) приводят данные генетических исследований последних лет, которые говорят, что основные миграционные потоки атлантов направлялись по следующим путям: юго-запад США, Пиренеи, Средний Восток и район Гоби. И именно у населения этих районов была обнаружена неизвестная ранее галопгруппа Х, которая является, в свою очередь, вероятно вариантом митохондриальной ДНК из Атлантиды. Область зарождения особой галопгруппы Х возникла на ныне несуществующей территории и поэтому невозможно точно установить местонахождение этого района. Считается, что миграция шла из Тихого, Индийского и Атлантического океанов, где, по мнению, Эдгара Кейси и находились последние остатки гигантских архипелагов Лемурии и Атлантиды.

На съезде исследователи утверждали, что истоковая культура неолита распространялась строго с северо-запада на юго-восток, причем с полюсом в Атлантике. Эти протоисторические атланты и были носителями древнейших культов и линейного письма, развитием которого стали позднее египетская, ассирийская и китайская письменности. Другой центр находился на северо-востоке, или на севере (собственно Гиперборея, Арктогея). Это предшествовавшая волна распространялась с северо-востока и двигалась к юго-западу. Бывший руководитель научно-поисковой экспедиции «Гиперборея» профессор Виталий Демин (1942-2006) и его коллеги не только обосновали концепцию Полярной прародины человечества, в особенности, на Кольском полуострове, но и обнаружили на севере России сооружения, возраст которых достигает 8 000 лет.

Последние генетические исследования российских ученых Медико-генетического центра РАМН Е. В. Балановской и О. П. Балановского приводят к сенсационным выводам и как будто подтверждают открытия группы «Гиперборея». В своей книге «Русский генофонд: взгляд в прошлое» (2007) они пишут: «генофонд Северной Евразии (основную часть которого составляет Россия) сохраняет в себе максимум характеристик общечеловеческого генофонда. Такого сходства с генофондом человечества нет ни в одном другом генофонде коренного населения мира. Если основываться только на этих свойствах и на минуту забыть о сколь северной окраине ойкумене идет речь, то можно было подумать, что мы имеем дело с некой центрально расположенной частью мировой суши или же с прародиной человечества» (выделено мной – А. В.). Из этого можно заключить, что центр возникновения человечества, как биологического вида, совпал с центром возникновения высокоразвитой северной культуры, которая могла иметь и западное протяжение.

В своем выступлении А. А. Воронин предпринял попытку реконструировать географическое положение Атлантиды и ее многочисленных колоний. Для этого необходимо было решить, чем же была Атлантида для человечества: 1) неким единственным центром (одной географической точкой, например, на Азорском плато, по Жирову) распространения человеческой цивилизации и культуры; 2) многими центрами, расположенными по всей планете; 3) Атлантида – это не столько географическая точка, сколько определенная стадия развития разумной жизни на Земле. Президентом РОИПА в недавно изданной книге «Морские колонии Атлантиды» (2004) была впервые выдвинута концепция «множественности земель-атлантид», разбросанных в отдаленные времена по всей планете. Многие такие «земли-атлантиды» размещались на островах, континентальных шельфах, прибрежных странах Америки, Африки, Антарктиды и Евразийском континентах, позже исчезнувших в результате планетарной космической катастрофы 10 000 – 12 000 лет назад. Эта концепция предполагает существование в древнейшие времена некой працивилизации, повлиявшей на весь ход земной истории.

За последние годы подводными археологами у берегов Кубы, Багамских островов, Англии, Испании, Марокко, Индии, Японии были найдены некие рукотворные каменные структуры, возраст которых достигает нередко 8-10 тысяч лет. В мае 2001 года в заливе Гуанахасибибес, в западной части Кубы, совместная канадо-кубинская экспедиция под руководством Полины Зелицкой обнаружила остатки подводного города, возраст которого предположительно достигает 6000 лет. Именно Кубу британский ученый Э. Коллинз считает Атлантидой.

atln03

atln04
РЕКОНСТРУКЦИЯ ПОДВОДНОЙ ТРЕХЪЯРУСНОЙ КАМЕННОЙ
СТРУКТУРЫ У О. АНДРОС (БАГАМСКИЕ ОСТРОВА)

atln05
ПОДВОДНАЯ ТРЕХЪЯРУСНАЯ КАМЕННАЯ
СТРУКТУРА У О. АНДРОС (БАГАМСКИЕ ОСТРОВА)

В 2003 г. супруги Грэг и Лора Литтлы, редакторы журнала «Древние тайны», объявили об открытии огромной, трехъярусной каменной платформы к северу от острова Андрос (Багамские острова). Свои исследования они публиковали в книге «A. R. E. ведет поиск Атлантиды» (2003). Каменная платформа имеет вид древнего мола и прилегающей гавани. Вся эта структура как-то связана со знаменитой Дорогой Бимини, которая тоже имеет все характеристики древней гавани. Литтлы утверждают, что находки на Андросе и Биминской Дороге, их формы и размеры соответствуют таким же доисторическим гаваням, обнаруженным в Средиземноморье. Там же, на Багамах, ученым-археологом Биллом Донато были обнаружены три концентрических окружностей, очень напоминающих архитектурный облик столицы Атлантиды, описанной Платоном. В специальных информационных бюллетенях «The Atlantis organization» Донато и другими учеными описаны многие подводные находки: обработанные камни, древние якоря, каменные круги.

atln06
ДОРОГА БИМИНИ (БАГАМСКИЕ ОСТРОВА)

atln07
РЕКОНСТРУКЦИЯ ДОРОГИ БИМИНИ (БАГАМСКИЕ ОСТРОВА)

Российский исследователь Евгений Ермаков в 2000 г. на Азорских островах воочию столкнулся со следами какой-то неведомой працивилизации. Загадочные каменные стены-лабиринты почти на всем архипелаге, явно кем-то обработанные скалы с прямыми углами, стоящие у берега, огромные каменные прямоугольные плиты в пещерах, странный цветок, растущий только на Азорах и Тибете. Примечательно, что такие стены-лабиринты были построены неведомым народом задолго до первых европейских колонистов, попавших сюда только пятьсот лет назад. Впервые фотографии азорских артефактов были опубликованы в книге «Морские колонии Атлантиды» и стали доступны не только российским, но и зарубежным читателям. Американский археолог и геолог Кристиан О’Брайен сообщает, что Азорский архипелаг когда-то представлял собой островной массив, равный по величине Испании. На нем имелись горы, которые поднимались на 3655 м над уровнем моря, а также древняя речная система. Реки стекали по южным склонам Сан-Мигеля и собирались в огромной долине. Одно из русел реки протягивалось на 288 км! На юго-востоке простиралась так называемая Большая Равнина, схожая с описанием Платона, площадью около 9065 км. Жиров, например, располагал «свою» Атлантиду на обширном Азорском плато. Видимо, какая-то часть этого плато и была центральным царством Атлантиды, остальные располагались западнее на Бермудской возвышенности и на Багамах.

atln08
КАМЕННЫЕ СТЕНЫ-ЛАБИРИНТЫ НА АЗОРСКИХ ОСТРОВАХ

В 1970-80-х годах СССР проводил крупномасштабные исследования двух подводных гор Ампер и Жозефин. Было сделано сотни фотоснимков, на которых запечатлены рукотворные стены, ступени, следы кладки и своды каких-то каменных структур. Геологическое и петрохимическое исследование образца базальта с вершины горы показало, что такая порода могла образоваться только на суше 12 000 тысяч лет назад. Таким образом, почти 12 000 лет назад этот архипелаг находился над водой и простирался от Азорских островов до Гибралтара.

Как известно, любая цивилизация характеризуется строго определенной группой культурных и традиционных проявлений и практик. Если мы определяем Атлантиду как определенную стадию развития разумной жизни на Земле, то мы должны связать многие находки давних геологических эпох с культурным «комплексом Атлантиды». Безусловно, такой комплекс, связующий в основном атлантические области Старого и Нового Света и описанный еще Л. Спенсом, должен быть расширен до индийских, тихоокеанских, арктических и континентальных областей обоих полушарий Земли. Поэтому автору «Морских колоний» пришлось ввести понятие «новый комплекс Атлантиды», который предполагает наличие на Земле неких вещественных артефактов и геофизических аномалий, принадлежащих допотопной культуре атлантов. В этот комплекс входит: 1) основополагающие аналогии в технике и культуре между народами; 2) пирамиды или пирамидальные образования; 3) мегалиты; 4) хенджи, или круглые каменные структуры; 5) ландшафтное вмешательство в природные объекты; 6) сверхтемпературное воздействие на сооружения и тектиты: 7) необычные (природные) камни красного, черного и белого цветов и камни с правильными углами и гранями; 8) совпадение с узлами ИДСЗ; 9) подземные «шамбалы-хранилища»; 10) священные реликвии, отражающие атлантическую Традицию; 11) наличие геофизических и других аномалий, в том числе, и магнитных линий Земли.

Следы неведомой цивилизации навечно запечатлены в нетленных сооружениях – пирамидах. В настоящее время пирамиды, кроме хорошо известных в Египте и Мексике, открыты во всех частях света, кроме, разве что, Антарктиды. Принято считать, что в Европе нет пирамид, но это не так. В Греции (Аркадии) на вершине кургана или могильника (tumulus) стоял храм Дианы. Павсаний описывает этот могильник как конус, сделанный руками человека. А. Гумбольдт говорит, что это замечательное сооружение является как бы переходной формой между египетскими и мексиканскими пирамидами. Искусственные холмы Солсбери-Хилл и Гластонберри в Англии когда-то были шестиступенчатыми пирамидами, как и древние храмы-зиккураты в Вавилонии. Во Франции насчитывают целых четыре пирамиды, среди них холм Сен-Мишель. Отто Мук приводит изображение «Hausberg» из Стронегга в Нижней Австрии, как тип ранней ступенчатой пирамиды. Такие типы встречаются в Германии, Венгрии, Швеции и в Северной Америке. Недавно со спутников открыты три пирамиды в Северной Италии. Сенсационная находка пирамиды в Боснии и Герцеговине в октябре 2005 г. буквально потрясла весь мир. Ее возраст около 20 000 лет, сама пирамида ориентирована по сторонам света. В Китае на сегодняшний день уже обнаружено более 100 пирамид. Древнюю церемонию насыпания кургана под названием «Аталия» знали баски. Аталия – это также название святой горы в Мексике и на Канарских островах. На территории бывшего СССР также есть пирамидальные сооружения, их находят на Крайнем Севере, в Приморском крае, Алтае, Средней Азии и на Кавказе. Конечно, со временем они обвалились, сравнялись с местным ландшафтом, постепенно превращаясь в невзрачные холмы, сопки, насыпи, курганы. Многие курганы Причерноморья и юга Украины в отдаленные времена имели пирамидальную и ступенчатую формы. В сентябре 2006 г. на Украине под Луганском археологами раскопана древняя пирамида, похожая на круговое святилище, посвященное богу Солнца. Предполагаемый возраст украинской пирамиды 5000 лет! Примером может служить пирамидальные структуры неизвестного происхождения в городе Находка (Приморский край). Возраст одной из пирамид под названием «Брат» оценивается учеными Второй Амурской экспедиции в несколько десятков тысяч лет, а может быть, и сотен тысяч лет.

atln09
РЕКОНСТРУКЦИЯ ПИРАМИДЫ «БРАТ». НАХОДКА, ПРИМОРСКИЙ КРАЙ

Удивительную аналогию можно увидеть в двух пирамидальных горах Джебель-Тубкаль (Марокко) и Кайлас (Тибет), расположенных на разных континентах, но на одной широте – примерно 31? с. ш. Эта широта проходит через дельту Нила, где располагался легендарный город Саис, откуда Солон привез в Элладу предание об Атлантиде. Примечательно, равнина с таким же названием «Саис» есть и в Марокко, богатой на различные древние сооружения. Считается, что 30-я параллель вообще является сосредоточием фундаментальных религий человечества и древних культур. Она как раз и проходит через Азорское плато и Бермудскую возвышенность.

Возраст самого старого марокканского города Аргилас достигает 15 000 лет. На берегу Атлантики располагался Сад Гесперид и Город Солнца – Ликс, где жили в доисторические времена светлокожие люди, похожие на басков, гуанчей и иберов. Они живут в этой стране и сейчас, гордо именуя себя – «имазиген» – благородные. Есть в Марокко и свой Стоунхендж – мегалитический каменный круг Мезор, состоящий из 167 монолитов и обнесенный стеной высотой 6 м. В 1999 г. на глубине 5 м археологи наткнулись на едва обработанный камень, похожий на символическую скульптуру, похожую на те, которые выставляются сейчас в музеях современного искусства. Они ахнули, когда возраст первой в мире скульптуры оказался слишком фантастическим – почти 500 000 лет!

Последние открытия в археологии позволяют говорить о невероятной древности человеческого существа и пересмотра давно устаревшей биологической и геологической шкалы времени в истории развития Земли. Об этом пишут Майкл Кремо и Ричард Томпсон в книге «Неизвестная история человечества». Указанные в этой книге артефакты и останки человекообразных гоминидов датируются от несколько сотен тысяч лет до несколько миллионов лет, когда, согласно официальной науке, на Земле еще не было человека разумного и его предков. Другие ученые утверждают, что внеземной разум создал божественную расу людей на Земле, которые оставили после себя множество следов внеземных технологий, которыми и воспользовались последующие расы. Таких артефактов на Земле найдено уже предостаточно. Казалось бы, фантастические гипотезы Эриха фон Дэникена в настоящее время обретают все более реальные очертания новейшей, более выверенной истории заселения нашей планеты биологическим внеземным видом под названием «человек».

Президент фонда «Третье тысячелетие» Андрей Скляров, кандидат исторических наук Андрей Жуков и съемочная группа совершили несколько экспедиций в Египет, Мексику и Южную Америку. То, что они сняли в фильмах «Загадки Древнего Египта» и «Неизвестная Мексика» потрясает воображение. Вывод, который делают исследователи, однозначен: общество времен фараонов возникло на руинах более древней цивилизации. Оказывается, основания пирамид в Гизе намного древнее их вершин. Идеально ровные поверхности нижних плит некоторых пирамид и гробниц в Египте можно сделать только на современных сверхточных фрезерных и шлифовальных станках, а отверстия в граните и базальте просверлены металлическими сверлами, которых мы не найдем в современной промышленности. Следы инструмента типа «болгарки» – круглой вращающейся пилы с режущей кромкой на внешнем крае диска – встречается на многих блоках. Остается только одно: в древности существовала древняя працивилизация, обладающая высокими технологиями; по крайне мере, она имела в своем распоряжении что-то наподобие большой алмазной фрезы, или ультразвукового сверла. Это признают современные исследователи, например, К. Данн в работе «Развитая машинная обработка в Древнем Египте». Как утверждает Кристофер Данн, специалист в области механической обработки и работавший в НАСА: «Не только внешние, но и внутренние поверхности некоторых блоков обработаны на пределе современных космических технологий».

Гибель такой працивилизацией была, скорее всего, поэтапной, о чем писал еще Жиров. Сейчас уже много доказательств того, что причиной катастрофы (или катастроф) было падение огромного астероида. Следы такого падения найдены в виде Каролинских выбоин почти на всей территории Юго-Востока США. Согласно новейшим данным, таких выбоин насчитывается до полумиллиона. В толщах осадочных пород геологи до сих пор находят свидетельства гигантских природных катаклизмов. Так, например, начиная с позднего палеозоя, т. е. в течение последних 250 млн лет, в эволюции живых организмов заметны некоторые «сбои». Палеонтологи установили, что 247, 220 и 65 млн лет назад на Земле погибло около 95 % всего живого. В последний раз вымерли динозавры. Известны еще 7 случаев массового вымирания – от 20% до 50% видов.

Зарубежные ученые насчитывают до 40 массовых исчезновений органической жизни, и всякий раз такая гибель приходила из космоса. Российский ученый Г. Николаев говорит о пяти глобальных катастрофах, изменивших биосферу Земли. Жители допотопного Тиауанако также вспоминают о пяти катастрофических потрясениях, бывших когда-то на Земле. Ученый Войцеховский считает, что Атлантида была уничтожена в результате падения остатков кометы Галлея в 11542 г. до н. э.. Именно с этой датой связывают многие атлантологи гибель легендарной цивилизации. Не могут не обращать внимание удивительные совпадения точек отсчета различных летоисчислений, включая древнеегипетский, древнеассирийский, древнеиндийский, древних майя, древнекитайский, древнеяпонский, которые падают на XII тысячелетие до н. э., когда произошла всемирная катастрофа. Согласно демографическим данным, на рубеже между 11800 и 11600 годами до н. э. численность населения Земли резко падает. Естественно, таких катастроф в истории Атлантиды (больших и малых) было несколько, и они хорошо описаны многими атлантологами.

Как отметил академик РАЕН Александр Городницкий в своем выступлении в 2007 г. на Третьем российском съезде атлантологов «доказательства существования Атлантиды могут изменить концептуальное понимание развития природы и жизни на Земле, этот вопрос настолько сложен и важен, что им надо заниматься серьезно, на солидном научном уровне». Удивительно, но факт: сейчас многие серьезные ученые и исследователи вводят в свои научные издания идею существования в незапамятные времена древних працивилизаций, чей возраст превышает сто и более тысяч лет. В 2005 г. в Кронштадте состоялся XII конгресс Русского географического общества, в котором впервые за все время своего существования слушался доклад А. М. Городницкого «Легенда об Атлантиде в свете современных научных данных»!

Проблема таких суперцивилизаций сейчас рассматривается намного шире, соприкасаясь с футурологическими глобальными проектами на государственном и общественном уровне. Человечество должно знать, что было с ним много миллионов лет назад, что ждет его в недалеком будущем. Так, в рекомендациях 2001 года, опубликованных Научно-исследовательским информационно-аналитическим Центром «Стратегия будущего», говорится: «На историческом приоритете необходимо обеспечить крушение исторических мифов и воссоздание целостной истории человечества на всю осознаваемую глубину, включая предыдущие человеческие цивилизации: Гиперборея, Атлантида. В результате этого Россия получит исторический фундамент развертывания стратегии лидерства».


Василий Фантагоров

Итоги Третьего съезда российских атлантологов
Институт океанологии им им. П. П. Ширшова,
г. Москва , 26-27 ноября 2007 г.

http://ateney.ru/rodoved/r021.htm
Tags: атлантида, исследование, история, науковедение, открытия, планета земля, предки, прошлое, цивилизация, человечество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments