art_afrodiziak (art_afrodiziak) wrote,
art_afrodiziak
art_afrodiziak

Categories:

"ползучий дефолт ползет", Секвестр бюджета.

Федоров vs Делягин.



прогр."точка зрения". Секвестр бюджета.

Недавно Владимир Путин заявил о том, что бюджетные расходы будут сокращены. А Минфин и вовсе признался, что ситуация в отечественной экономике аховая, бюджет сводится с огромным трудом, нефтегазовые доходы сокращаются, в регионах провал со сбором налогов, у государства нет денег для финансирования майских указов Президента.

С другой стороны, по оценкам того же Минфина, сегодня в загашнике без дела лежат практически 7 трлн. рублей (5,8 трлн. рублей в резервном фонде и ФНБ и 1 трлн. рублей размещён федеральным казначейством на счетах в коммерческих банках). Так зачем же нужно проводить секвестр бюджета, если государство захлёбывается от притока нефтедолларов?!..

Правительство высказывает идеи, как сэкономить на «дорогих россиянах»: отменить выплату материнского капитала, поднять минимальный трудовой стаж для выхода на пенсию в 3 раза, сократить число вузов, отказаться от индексации пенсий и зарплат...

Похоже, мы стоим на пороге экономических и социальных потрясений. Кто виноват и что делать? В студии программы «Точка зрения» выступают эксперты: директор Института проблем глобализации Михаил Делягин, член Комитета Госдумы по бюджету Евгений Федоров (фракция «Единая Россия»), председатель Движения развития Юрий Крупнов и экс-директор НИИ статистики Федеральной службы госстатистики Василий Симчера. Ведущий -- Владислав Жуковский.
Tags: Делягин, Путин, банк, будущее, бюджет, власть, воровство, деньги, дефолт, коррупция, кремль, мифы, откат, социальное напряжение, финансирование, финансовый кризис, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments