art_afrodiziak (art_afrodiziak) wrote,
art_afrodiziak
art_afrodiziak

Category:

характерные признаки ущербности сознания и низкого уровня восприятия действительности

Оригинал взят у michael101063 в Как искажение выдается за истину?
фарисейство
Еще один антрополог - Вестон Ла Барр отмечает, что все наше знание о сверхъестественном основывается на утверждениях, сделанных религиозными ясновидцами (пророками, учителями) и шаманами на основе своего личного опыта взаимодействия с параллельными реальностями в состояниях расширенного сознания. Именно этот опыт лег в основу мировых религий, шаманских и магических практик.

Однако последователи пророков и ясновидцев, не обладающие подобным даром, лишь контролируют духовные принципы, на которых основывается магия и религия, а потому на основе своих личных домыслов вносят в религиозные и мистические учения множество погрешностей и ошибок, искажающих их истинную суть. Несомненным является тот факт, что для осмысления подлинной сути этих учений необходимо достижение «расширенных» состояний сознания и возможность контакта с иными планами реальности (например, энергоинформационными полями, «Хрониками Акаши»).

В обыденном же состоянии сознания (восприятие трехмерной реальности), в котором пребывают как «борцы с лженаукой», так и «борцы за чистоту веры», восприятие этих истин искажено всевозможными «фильтрами» (в качестве ограниченных пяти обычных чувств), отделяющими сознание от реальности. Поэтому любая критика паранауки, магических, шаманских практик, религиозных и мистических учений без практики достижения измененных состояний сознания, по меньшей мере, не корректна. Достаточно глупо отрицать какой-либо опыт, если не испытал его сам. Ведь даже не отрицая этот опыт, его очень легко исказить.

В этом отношении легко также объяснить, почему современные последователи мировых религий так сильно уклонились от изначальных истин, некогда открытых человечеству их основателями. По этому поводу Г.Хэнкок пишет: «Сверхъестественный опыт и откровения их основателей давно канули в прошлое, так что теперь контроль над этой сферой находится в руках штатных жрецов, священников, раввинов, мулл и епископов, которые преподносят себя не как простых управляющих, но как истинных посредников между человечеством и сверхъестественными силами. Думаю, читатель уже успел понять, что подобная роль изначально принадлежит шаману. К несчастью для нас, те самые бюрократы и управляющие от религии, чей контроль над этой сферой складывался тысячелетиями, ни в коей мере не являются шаманами. И, как правило, мир духов от них также далек, как и от обычных членов их паствы. Они проповедуют - и порой очень усердно - то, что сами услышали от своих наставников. Однако у них нет тех способностей, которые позволили бы им совершить путешествие в потустороннюю реальность, чтобы вернуться затем к пастве с грузом действительно ценных для нее сведений. И если эти самые функционеры не принадлежат к двум процентам людей, которые обладают способностью спонтанно входить в транс…, то мы можем быть уверены в том, что они никогда не познакомят нас со своим собственным опытом проникновения в сверхъестественное. Им просто не дано освежить те первоначальные прозрения и откровения, которые лежат в основе каждой религии. Пожалуй, именно в этом и заключается трагедия современного мира, позволившего ввести себя в заблуждение относительно того духовного опыта, без которого просто невозможно стать просвещенным человеком».

Психологи хорошо знают, что человек всегда старается выпячивать в себе именно те качества, которыми он не обладает. Так, трус всегда будет стараться продемонстрировать на людях показную храбрость, порочный человек - свою «святость», а глупец - развитый интеллект (которому, до настоящей мудрости очень далеко). Не случайно народная мудрость гласит, что «Держи вора!», громче всех кричит сам вор. Именно на этом принципе основаны всевозможные «крестовые походы», инквизиция, дискриминация, гонения, кампании «по борьбе с лженаукой» и пр. Голословная критика, оголтелое отрицание и неспособность восприятия других мнений - это характерный признак ущербности сознания и низкого уровня восприятия действительности, которые так тщательно стараются замаскировать разного рода «борцы», развивая бурную деятельность во имя «чистоты» религии, науки или идеологии.

Любая борьба возникает на фоне искаженного восприятия мира, когда он видится разделенным на противоположные и антагонистические «половинки». Однако, этот антагонизм - всего лишь иллюзия. На самом деле свет не может существовать без тени, день без ночи, мы не можем познать добра, не познав зла, а мужчина и женщина не способны раскрыть свою сущность не познав друг друга. Дуальная Вселенная строится на гармоничном взаимодействии, а не на борьбе противоположностей. Но нас старательно пытаются убедить в обратном, втягивая в абсолютно бессмысленную «борьбу».

Ошо в отношении всего этого пишет: «Борьба с кем бы то ни было очень опасна, так как вы уподобляетесь своим врагам. Это одна из величайших проблем человечества. Как только вы начинаете с кем-то сражаться, вы постепенно начинаете использовать те же приемы и методы. Тогда враг может быть побежден, но к моменту победы вы становитесь своими собственными врагами». И именно таким образом количество негармоничных личностей неизменно увеличивается. Это и есть добровольное стадо покорных слуг сущностей, называемых в Библии сущностями тьмы. Чем больше людей втянуто в эту бессмысленную «борьбу», тем больше поголовье этого «стада», у которого есть и свои «пастухи».

Так, Святитель Николай Сербский отмечает: «Воистину знатоки этого мира знают все, кроме того, что они слуги сатаны. Когда наступит последний день, сатана возрадуется размерам своей жатвы».

Г.Локтионова отмечает, что институт жрецов (в том числе, не только от религии) всегда стремился упрочить свое положение и расширить влияние в обществе. С этой целью преднамеренно усложнялась внешняя атрибутика, создавались мифы о божественном происхождении самих служителей религиозного культа. Таким образом, внушалась рабская психология, основанная на мыслях о необходимости послушания и покорности, полного подчинения нормам существующей Пирамиды Власти. С помощью насаждения этих мифов и теорий осуществлялось грандиозное манипулирование сознанием людей, велись религиозные войны, целые народы насильно обращались в «истинную веру», либо уничтожались как «неверные». Подобным же образом всегда действовали «жрецы» от науки и идеологии, яростно борясь против любых проявлений инакомыслия, несогласия с господствующими догмами и парадигмами.

А.Некрасов утверждает, что пирамидальная структура власти является детищем рассудка. Но такой иерархический принцип является не лучшим способом построения взаимоотношений и именно он привел к тупиковому пути нашу цивилизацию.

Василий и Зоя Головачевы отмечают, что ложь является самым опасным проявлением инволюции, как следствие всех негативных явлений, искажающих нашу жизнь. И именно ложь лежит в основе навязанного человечеству образа жизни: «Лжем, что любим, что не видели, не брали. Не оскорбляли, не предавали, не изменяли, не крали, не провоцировали. Лжем, что умеем, что верны, добры, справедливы, чужды корысти, гордыни, тщеславия, жажды власти и денег.

Ложь – это низкие поступки, низкие вибрации. Говорят, кто обманул один раз, обманет и другой. Ложь – это власть, «уважающая» закон, это ученые, создающие «блага». Это игра религий и верований, которые вынуждают жить по писанным и неписанным правилам, зомбирующим и направляющим человека по ложному пути, не позволяющим мыслить, но требующим исполнять».

Но создателю не нужны бездумные рабы. Ему нужны помощники, способные эволюционировать до уровня создателей других вселенных. А вся эта «муть», о необходимости рабства и слепого повиновения власть имущим необходима Пирамиде Власти для сохранения безраздельной власти сил тьмы, хаоса и разрушения над сознанием и желаниями людей. Для этой цели вносились изменения в Священные Учения, подменяющие их истинную суть слепым поклонением личностям создавших их Учителей, верой в их божественную суть без обязательного следования положениям их учений. Так, Б.Палюшев, утверждая, что все направления человеческой мысли, находящиеся за рамками ортодоксального христианства, являются материализмом, в своей работе «Физика Бога 3» пытается нас убедить, что, только веря в Иисуса Христа как в Бога и через отпущение грехов (видимо с помощью священников) можно попасть в Царствие Божие.

Удивляет и тот факт, что, на деле призывая к любви, смирению и благочестию, в своей работе он в основном опирается на цитаты либо из «Ветхого завета», известного нам по призывам еврейского Иеговы: «зуб за зуб, око за око»; либо на всевозможные «Послания» апостолов к различным церквям, но отнюдь не на «отобранные» церковью «канонические Евангелия», в которых еще можно обнаружить неискаженные крупинки учения Христа, или «апокрифы», в которых суть его учения была выражена наиболее ярко. Видимо даже «отобранные» и «отредактированные» в угоду существующих церквей отголоски Учения одного из Величайших Учителей, несомненно, являющегося Высокой Сущностью, представляют угрозу для современных фарисеев, пытающихся показной религиозностью и покупкой индульгенций откупится от Бога.

Доктор С.Коновалов по этому поводу пишет: «Мы делаем вид, что почитаем Господа нашего, а в душе большинства живет злоба, раздражение, зависть, ненависть, ложь. О, сколько этих пороков! Мы идем замаливать грехи и тут же, выйдя из Храма, вновь совершаем их, потому что храм не в сердце и покаяние - для вида. А Храм должен быть в сердце каждого, и покаяние должно состояться не внешне, а внутренне. И самая глубокая Исповедь - это Исповедь перед самим собой».

Однако сам Иисус Христос никогда не говорил, что он Бог и не ставил равенства между собой и Создателем Вселенной. Он говорил, что он «Сын Божий», но детьми Бога он называл и всех людей. Обличал он и фарисеев с их показной религиозностью и книжников-саддукеев, поклонявшихся мертвой букве без понимания духа Священных Писаний. И все это мы имеем в современном ортодоксальном христианстве, единственную истинность и божественность которого проповедует Б.Палюшев.

Tags: real secret, secrets, Бог, артефакты, дух времени, истина, история, источник, мировозрение, религия, секреты, тайны, транс, трансцендентальная цель, человечество, шаманизм, эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments