art_afrodiziak (art_afrodiziak) wrote,
art_afrodiziak
art_afrodiziak

Category:

СОЧИ: ОЛИМПИЙСКИЕ РАЗВЯЗКИ ПОД ВОДОЙ, ВОКЗАЛ ЗАТОПИЛО(Адлер-я оттуда только три дня назад прилетел)

Президент обращается к каждому гражданину нашей страны, кому дорога Родина! Наша помощь нужна!

...
Когда летел в самолете из Адлера в Москву после 6ти дней в Сухуме,
небрежно спросил у прекрасной пары (муж и жена лет 50ти) соседей
-"медузы в сочи есть?"...людей я люблю любых, соседей в транспорте, прохожих(и даже на ептвоюматьпохожих)...
но в данном случае разговор так и не состоялся из за того что не был начат осознанно...
...в сочи нет медуз, разрухи послевоенной, заметного недостатка денег,
попрошаек циган, мамалыги и чачи, домашнего абхазкого вина и доверия...

Высокомерное "А что, похоже что мы были в Абхазии!?!",
дало повод улыбнуться и помолчать до выхода из самолета с новой газетой в руках(не реклама)

В Абхазии всё отлично...а чуток рядом (130км) все под водой...упс

0_b4e81_c838edf1_orig

23-24сентября
Дороги и развязки, построенные в Сочи к Олимпиаде, скрылись под водой. Река Сочи вот-вот выйдет из берегов, а в городе днем звучали сирены. В пяти поселках, являющихся частью города, отключено электричество. МЧС сообщает, что чрезвычайного положения в городе нет, а жители выкладывают в интернет фотографии затопленного вокзала и улиц.

100112Sochi_03

Город сегодня утонул. Сегодня в реке Сочи в центральном районе города зафиксирован уровень подъема воды до опасных отметок, об этом сообщает дежурный городской службы спасения. До подвесного моста в районе центрального рынка воде днем оставалось меньше одного метра. До парапетов набережной - 10-20 см. Жители частных и многоквартирных домов, расположенных рядом с набережной, должны быть готовы к эвакуации в случае выхода реки с берегов, об этом сообщили спасатели. Примерно с двух часов дня в центре города подавался сигнал сирены экстренного оповещения, и сопровождался он голосовыми сообщениями. Оказались потоплены многие улицы в центре. Переход улицы превращается в преодоление водной преграды, причем пешеходам приходится опасаться, что их просто-напросто смоет. Школьники ходят на занятия в резиновых сапогах, в таких специальных спасательных накидках ярких цветов, которые становятся в последние дни привычной формой одежды для жителей города. Вот мы видим пробки, которые продолжаются. Это сообщение буквально получасовой давности. Пробки продолжаются в городе и в его окрестностях, в Адлерском районе Сочи.

0_b4e7f_669c116c_orig

100112Sochi_06

Оказались затоплены две федеральные трассы, включая новые олимпийские дороги и окрестные улицы. В частности на автодороге Джубга – Сочи дождевые воды переливаются через дорожное полотно. Там просто отсутствует система ливневой канализации, об этом сообщают очевидцы, прежде всего водители, которые до сих пор стоят в пробках. Сложная ситуация в районе от пансионата «Южный» до Адлерского железнодорожного вокзала. Вокзал тоже подтопило на трассе Адлер – Красная поляна, в районе села Молдовка, на новой объездной олимпийской дороге в районе гипермаркета «Магнит». Там под воду ушли грузовая «Газель», грузовой автомобиль. В поселке Лоо и Нижняя Хобза вода добралась до частных подворий. Потопленными оказались около 50 дворов.

100112Sochi_01

Как сказал глава города Сочи Анатолий Пахомов, в настоящее время жильцы потопленных домов эвакуированы. Некоторые из них самостоятельно перебрались в дома соседей, родственников на возвышенностях. Часть эвакуированных находятся в здании администрации, уже определены санатории, куда они на некоторое время будут перемещены. Но тем временем, как говорят синоптики, погода в Сочи не улучшится до конца среды. Над Черным морем завис фронт Аллюзия, который сопровождается сильными дождями и ветром. Так что, возможно, в течение завтрашнего дня вода в реке Сочи будет пребывать, а такие поселки в окрестностях города будут существовать на грани затопления, возможно, будет объявлена чрезвычайная ситуация.

100112Sochi_08

100112Sochi_09

100112Sochi_02

61

отсюда,видео:
http://tvrain.ru/articles/sochi_kak_habarovsk_olimpijskie_razvjazki_pod_vodoj_vokzal_zatopilo-352990/

26 сентября, утро
Оригинал взят у novayagazeta в Антипротестные меры по-сочински



Чтобы жители затопленного Сочи не вышли на акцию протеста, к ним выслали вице-губернатора

После проливного дождя Большой Сочи оказался в воде, второй раз за месяц. В целом ряде поселков дома затоплены по колено и выше. На дорогах уровень воды местами достиг 2, 5 метров, останавливая и затапливая даже грузовики. По территории вокзалов приходиться передвигаться практически вплавь. Чтобы сочинцы не вышли на акцию протеста, к ним выслали вице-губернатора. Проведена эвакуация, работает оперативный штаб МЧС.
Пострадали все 4 района Большого Сочи. Закрыты детские сады, в школах отменены занятия. В поселке Лоо Лазаревского района проведена эвакуация населения, более сотни жителей размещены в местных пансионатах. Десятки домовладений затоплены неподалеку, в селах Волковка и Солох-аул. На вокзале поселка Лазаревского пассажиры оказались в воде по пояс вместе с чемоданами.

В Дагомысе затоплены подвалы, подъезды и частично первые этажи домов. Под водой оказались улицы в поселке Кудепста Хостинского района и в самой Хосте. На дорогах в ряде мест парализовано движение, наблюдаются многокилометровые пробки.

Значительно был подтоплен и Адлерский район. В селе Ахштырь снесло подвесной мост, и теперь, чтобы попасть в школу или больницу, нужно делать крюк в 30 километров. В Адлере на месте привокзальной площади разлилось целое озеро. На новых дорожных развязках нет автомобильного движения, парализован проезд в Имеретинскую низменность, где расположен Олимпийский парк. В самой Имеретинке водоотводные каналы не справляются с потоком воды, в домах залило мебель и бытовую технику. Узнать о состоянии олимпийских объектов невозможно, поскольку они закрыты и туда не подпускают никого, включая местных жителей.

Жители поселка Мирного Адлерского района сегодня планировали перекрыть автотрассу. Дома в поселке не успели высохнуть после наводнения 4 сентября и опять оказались в воде. Чтобы не допустить протестной акции, в Мирный на вертолете привезли кубанского вице-губернатора Джамбулата Хатуова, который обещает помощь. В Сочи развернут оперативный штаб МЧС. В ликвидации последствий наводнения задействованы сотни спасателей и пожарных. Идет откачка воды из самых затопленных мест.

Проблема канализации в Сочи не решалась годами, потому наводнения там случаются периодически. Между тем, сейчас город принимает очередную координационную комиссию Международного олимпийского комитета. Несмотря на очевидные недоработки олимпийских строителей, МОК всегда положительно отзывался о ходе олимпийского строительства в Сочи. В этот раз не заметить наводнения невозможно.

Евгений Титов
Соб. корр. по Южному Федеральному округу

Tags: Путин, дождь, дороги, коррупция, мчс, наводнение, олимпиада, откат, природа, сочи, стихия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments