art_afrodiziak (art_afrodiziak) wrote,
art_afrodiziak
art_afrodiziak

Category:

Миф о "лучшем в мире образовании"

европейские школьники

Привет ребята! Вы конечно много раз слышали от взрослых, что отечественная школа (советского образца)- лучшая в мире, а на Западе все дураки, потому что их не по нашему учат. И что стоит человеку с советским дипломом приехать на Запад- его там сразу берут на крутую работу, поскольку это там символ офигенного образования. Это конечно же миф, цель которого- поднять патриотизм на голом месте. Как говорится, сделать хорошую мину при плохой игре. Вы все конечно знаете, что на Западе уровень жизни куда выше и соблюдение прав человека куда лучше организовано. Также там хорошие дороги, чистые улицы, низкие цены и квартплата и высокая зарплата. Как они всего этого смогли добиться, если они дураки? На это взрослые, особенно национал-патриоты, попы и Задорнов сразу замечают: "Зато в России духовность, а Запад живёт ради денег". Ага, вот духовность- это да! Как захожу в подъезд- такая "духовность" прёт- аж нос закладывает! Ведь русские никак не поймут разницу между подъездом и туалетом.
А на Западе я был. Там такое дикость. Это при том, что западные подростки могут запросто присесть на пол или асфальт, и одеты очень просто, похожи скорей на хиппи, чем на наших загламуренных молодых и не очень молодых людей. А ещё там очень берегут свою историю. Скажите честно: вы давно последний раз были в музее? А многие ли из вас бывали, скажем, в Эрмитаже или Третьяковке? Про Лувр я уже молчу, хотя сейчас это вполне реально и для простых рабочих. Но русские если едут отдыхать- то в Турцию, чтоб тупо валяться на пляже и смотреть, как турецкие служащие отеля ухаживают за ними. А западные туристы прежде всего интересуются искусством и историей. Для них приехать даже в соседний город и не увидеть достопримечательности- дико. Это у нас можно увидеть за грязным забором разрушающийся заброшенный старинный дворец. Это у нас в центре городов сносят графские особняки, чтоб построить супермаркеты. А в Европе каждый старинный домик берегут так, что они выглядят как новенькие. Ну вот и где духовность?
И наконец, очень показательный случай о качестве образования. Мы решили написать обращение к нескольким международным организациям. Естественно, на английском. Но возникли трудности перевода. Гугл тут не пойдёт- нужно чтобы текст выглядел так, как бы написал европеец. Наши ребята переводили долго и трудно, со словарями. Отдавали на проверку студенту ин.яза. И тут я вспомнил, что у нас есть девушка Нина из Нью-Йорка. Ей 15, она школьница, и живёт в Америке 5 лет. Начальную школу закончила в СНГ. Я предложил ей проверить текст - и она сделала это за 5 минут! Немного изменив текст для лучшего понимания. Потом понадобилось ещё одно письмо перевести- на это у неё ушло чуть больше- минут 1О. И всё это без словаря! Скажите, много ли вы знаете в России школьников, которые способны на такое хотя бы в 11 классе? А ведь они учат английский куда дольше! Да и что греха таить- и студенты в большинстве знают только "Май нейм из Вася" и "Виз из э тейбл".
А Нина и с испанского может переводить без словаря. Хоть на русский, хоть на английский. Правда более простые тексты- она ж испанский только год изучает. Вот вам и пример того, как учат у нас и у них. Сравнивайте! Лично я после этого ни на минуту не сомневаюсь, что советской школе пора выносить смертный приговор. Окончательный и обжалованию не подлежащий. А всех учителей английского просто ГНАТЬ С РАБОТЫ. Без выходного пособия и сохранения стажа. С отменой почётных званий и наград. Поскольку все эти годы они не учили, а саботировали обучение. Извините, но это факт. И единственная причина, по которой большинство в СНГ этого не знают в том, что не многим доводилось общаться с западными школьниками. Ну и готовность врать ради патриотизма. Всё ж познаётся в сравнении. Видно потому СССР и не разрешал своим простым гражданам ездить за границу- чтоб не сравнивали и не видели всю ложь своего хвалёного болота.
Tags: english, будущее, воспитание, дети, детское, интегральное воспитание, образование, педагогика, учитель, школа, язык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments