art_afrodiziak (art_afrodiziak) wrote,
art_afrodiziak
art_afrodiziak

Category:

«украду, где забор пониже» Абхазия объявила *квартирную войну*

Владельцы захваченных квартир написали открытое письмо руководству нашей страны, призвав Россию поставить следующие транши финансовой помощи Абхазии в зависимость от решения «квартирного вопроса». До конца года в республику должно прийти 1,7 миллиарда рублей российских налогоплательщиков. До 2016 года планируется потратить «на помощь Абхазии» 30 миллиардов рублей.

...

Абхазия ведь фантастическая страна. Здесь бюджет наполняется не инвестициями, не успешной экономикой, а тупо падает с неба. Здесь независимое государство содержит другая страна - Россия! Она и дороги построит, и пенсию выдаст, и от врагов защитит. Отсюда инфантильное отношение к экономике. Если в России современная элита еще как-то понимает, что, перед тем как пилить, надо хоть что-то создать, то в Абхазии - впечатление - об этом не задумываются. Это уникальный заповедник, где сильные абхазы пилят российские федеральные деньги, а потом допиливают и ту копейку, что сами заработали.

А дальше - болезненный страх «за суверенитет» (напоминающий страх конкуренции в вопросах распила) и железная логика: кто захочет исполнения законов, если у тебя в руках добыча? Трофей. Не дай бог закон сработает не по понятиям - обидит один клан, потом другой, начнется бардак... Потому и принял недавно абхазский парламент закон, запрещающий (!) судам принимать новые иски пострадавших от отъема жилья. (Как тонко заметил вице-президент: «Видимо, такая воля избирателей».)

Оттого бежит из республики бизнес. Конечно же, слабый, русский.

Tags: Абхазия, Путин, абсолютная власть, без цензуры, безопасность, воровство, диктатура, кавказ, кризис, криминал, мошенники, откат, разоблачения, рейдерство, скандалы, ссср, тирания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments