art_afrodiziak (art_afrodiziak) wrote,
art_afrodiziak
art_afrodiziak

Categories:

Политика возвращается на кухни, в курилки и автобусы

Оригинал взят у novayagazeta в Политика возвращается на кухни, в курилки и автобусы

Обслуга кооператива «Озеро» пытается искусственно взбить пену страсти, но перемены приходят с другой стороны

Первый признак приближающихся перемен — активизация безумцев. Не важно каких политических, нравственных и прочих ориентаций они придерживаются. Просто вдруг повылазили на свет, отложив неравную борьбу с пришельцами, с пси-лучами, которыми ЦРУ просвечивает их двушку в Капотне, и сбор доказательств, что царь Иоанн Грозный и депутат Ирина Яровая — одно и то же историческое лицо.

И сразу ясно — переменам быть! В позапрошлом веке это называлось «брожение умов». Где брожение, там и пена — любой ценитель натуральных русских традиций подтвердит. Как показал известный психоаналитик Н.В. Гоголь, в процессе брожения ума в какой-то момент становится очевидно, что Чичиков — это переодетый Наполеон.

«…Пророк пришел неизвестно откуда в лаптях и нагольном тулупе, страшно отзывавшемся тухлой рыбой, и возвестил, что Наполеон есть антихрист и держится на каменной цепи, за шестью стенами и семью морями, но после разорвет цепь и овладеет всем миром. Пророк за предсказание попал, как следует, в острог, но тем не менее дело свое сделал и смутил совершенно купцов».

Про купцов — это к вопросу об инвестиционном климате.

В иное время, может, никто и не обратил бы внимания на пророка. Более того! Даже если, как некий нынешний проповедник, не снявши нагольного тулупа (закваски ради), каждое 31-е число натужно вдувать в московские лужи пузыри — все равно настоящего брожения не высиживается. Ну не верят ему тонко чувствующие конъюнктуру столичные купцы и психопаты! Природу не обманешь.

ПРОДОЛЖЕНИЕ





Tags: бедные и богатые, гражданское общество, новая газета, политика, политтехнологии, социальное напряжение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments