art_afrodiziak (art_afrodiziak) wrote,
art_afrodiziak
art_afrodiziak

Category:

суд умер. да здравствует суд?

...

Дети Политковской назвали нелигитимным суд по делу об убийстве их матери

МОСКВА, 23 июля. Дети обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской Вера и Илья заявили, что считают нелегитимным судебный процесс по делу об убийстве их матери, который начинается 24 июля в Мосгорсуде.

"В отсутствие нас и наших адвокатов судья начал отбор присяжных и утвердил коллегию присяжных для рассмотрения дела по существу", — говорится в заявлении детей Политковской, передает "Интерфакс".

Они отмечают, что судья Мосгорсуда отказал в удовлетворении законного требования о переносе судебного заседания на следующую неделе, несмотря на то, что был заранее уведомлен о том, что сторона потерпевших в полном составе не сможет участвовать в заседании.

"Мы ждали практически семь лет, пока убийцы окажутся на скамье подсудимых, а государство не удосужилось подождать несколько дней. Завтра в 10:30 в Мосгорсуде начнется заведомо нелегитимный процесс", — указано в документе.

В Мосгорсуде, между тем, считают необоснованными обвинения в нарушении закона со стороны судьи.

Представитель суда Анна Усачева заявила, что уголовно-процессуальный кодекс России "предусматривает отбор коллегии присяжных в отсутствие потерпевших, извещенных надлежащим образом".

Ранее сегодня Мосгорсуд отобрал присяжных для рассмотрения дела об убийстве журналистки Анны Политковской.

1363247985_926885_62
архив: Дело Политковской. Верховный суд оставил в силе обвинительный приговор Дмитрию Павлюченкову. Заявление редакции «Новой газеты»
www.novayagazeta.ru
Tags: Анна Политковская, власть, журналистика, закон, конституция, новая газета, право, разделение властей, скандалы, суды РФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments