art_afrodiziak (art_afrodiziak) wrote,
art_afrodiziak
art_afrodiziak

Categories:

Выборов мэра в москве не будет...

Навальный арестован на 5 лет - а точнее, пока Путин в Кремле.
Теперь остались только мы.

1002554_359481754180700_1488460334_n


Работа предвыборного штаба Навального будет продолжена несмотря на сегодняшний приговор кировского суда. Об этом "Каспарову.Ru" сообщил начальник предвыборного штаба Леонид Волков.

"Мы продолжаем работать, но изменится формат деятельности штаба. Об этом мы сообщим чуть позже", – сообщил он.

Волков также написал в Твиттере, что руки никто не опускает, "будем вести жесткую кампанию, не стесненную, более, рамками избирательного законодательства. Позиция предвыборного штаба, согласованная с кандидатом: это не выборы, никакого смысла участвовать в этом нет".

1000136_489090677828242_290537920_n

994518_493677290702914_1071724885_n

Заключение под стражу Алексея Навального ускорит ход грядущего переворота


Пока батискаф с нашим национальным достоянием, зачатом в телевизионной пробирке циничными мордоделами осенью 1999 года, медленно и торжественно опускался на дно Финского залива, интрига вокруг спецоперации "выборы мэра г. Москвы" становилась все более запутанной и головокружительной.

Слишком разнородные силы, преследующие различные цели, оказались в нее вовлечены, и вряд ли кто-то один держит в руках нити всей операции. Ставки в игре все время растут и на кону сегодня уже не исход фарсовых псевдовыборов, а судьба путинского зомби-режима, будущее российского государства.

Начнем с наиболее очевидной структурной клеточки процесса — Сергей Семенович Собянин. Человек явно задумался (возможно начитавшись статей маргинальных авторов "Почему Путин уйдет в 2013 году") о своем политическом и личном будущем в постпутинской России. Появились же после падения гитлеровского режима откуда-то солидные респектабельные аденауэры. А после падения коммунистического — ельцины и черномордины. И вовсе не обязательно узники концлагерей.

Может быть окажется весьма перспективным по-позиционировать себя сегодня номенклатурным хряком как бы с человеческим лицом, способным победить без открепительных талонов и каруселей. А вы знаете, кто у нас недавно выиграл выборы с использованием этих одиозных инструментов массовой фальсификации.

50B46D7765252

Знаете, и поэтому не были удивлены авторитетным свидетельством нашего русского крота Ассанджа-Сноудена ААВ-cт о том, что в Кремле были крайне раздражены вольтерьянскими новациями московского градоначальника.

Когда ААВ-ст говорит в Кремле, он имеет ввиду только первое лицо. На меньшее он не разменивается.

Сергей Семенович оказался человеком отчаянного гражданского мужества. Он знал, что им интересуются, но все равно пренебрегал. Через несколько дней он позволил себе еще более дерзкую выходку — подарил Алексею Навальному 46 мертвых душ мундеповских жуликов и воров.

Затаив дыхание, ждали москвичи грозной реакции Кремля. И разверзлись небеса. Самый страшный кремлевский душитель всех пламенных идей первый зам. Руководителя АП Вячеслав Володин собрал прикремленных политологов и смущенно пробормотал им, что участие такого интересного кандидата как Навальный, имеющего своих сторонников, безусловно обогатит московские выборы и обеспечит им дополнительную легитимность.

(Интересный г-ну Володину кандидат, между прочим, обещал нам всем, что при нем Путин будет сидеть в тюрьме вместе с братьями ротенбергами и ковальчуками. Взгляд конечно варварский, но очень верный.)

На следующий день тот же темничек о благотворности участия Навального в выборах зачем-то старательно повторила третье лицо в государстве г-жа Матвиенко. ААВ-ст благоразумно ничего не поведал нам на этот раз о реакции первого лица.

Сдавленный стон "И ты, брутальный Володин" не донесся до нас DE PROFUNDIS Финского залива.

II

Так что же? Раскол "элит", о неизбежности которого говорит теория эволюции авторитарных режимов, наконец, свершился? Пока об этом нельзя сказать с определенностью, но некоторые признаки его явно просматриваются. Затянувшаяся тошнота элит давно уже требовала какого-то разрешения. Но фрондирующие сислибы оказались парализованы страхом остаться один на один с народом-богоносцем без ненавидимого ими, но обеспечивающего их безопасность дядюшки Пу. Даже на фоне стремительно растущей неадекватности дядюшки.

Инстинкт самосохранения заставил активизироваться другие слои высшего истеблишмента. Призрак бродит по подмосковным резиденциям, призрак дворцового переворота.

Дворцовые элитные перевороты задумываются и осуществляются для сохранения сути правящего режима ( в нашем случае наследственной клептократии) при обновлении его персональных брендов. Но они расширяют окно исторических возможностей и, как правило, ведут к непредсказуемым заранее последствиям. Все зависит от творческой активности других субъектов.

Российское протестное движение не должно оказаться на подтанцовке у тех или иных элитных групп. Его задача не в том, чтобы заменить плохого пахана Путина на хорошего пахана. Его задача — ликвидировать паханат, ведущий курс на национальную смерть русского народа.

P. S. Только что состоявшееся заключение под стражу Алексея Навального решает многие задачи потенциальных заговорщиков и ускоряет ход переворота. Юридически зафиксирована сенильная деменция старика Кабаева. В день рождения Нельсона Манделы российской и мировой общественности представлен светлый образ политического заключенного, мученика режима, символа сопротивления.

Андрей Пионтковский



>>>

1013525_479268388831899_1822471466_n

Заявление Михаила Ходорковского о приговоре Алексею Навальному.

Сегодня, для того чтобы стать героем, достаточно просто быть честным. Не быть предателем. Я хорошо знаю это чувство, когда до глубины души поражаешься, что люди, которые тебя даже в глаза не видели, на процессе отказываются клеветать и идут в тюрьму.

«Оболгав кого-то, ты попадаешь в пожизненное заключение. Сделки с совестью всегда неэквивалентны. Есть вещи, через которые нельзя переступать», - сказал на суде по «Кировлесу» простой предприниматель Петр Офицеров, «случайный человек», как назвал его Алексей Навальный.

По делу ЮКОСа сидят в тюрьме или вынужденной эмиграции десятки случайных людей. И это намного страшнее, чем заказные «политические» или «рейдерские» дела.

Сегодня репрессивная машина власти направлена именно на случайных людей. Почти три десятка человек, выхвачены из толпы и посажены на скамью подсудимых по «болотному делу» не просто так. В этом циничный и жесткий посыл власти: неважно, кто ты - белоленточник, инженер, студент, пенсионер, оппозиционер, физик-теоретик, менеджер, математик, коммерческий директор, ученый или бомж. Вышел на санкционированный митинг – сиди. Пытался честно работать, не давать откаты, не входить в систему – сиди. Разоблачал чиновников, выводящих за рубеж бюджетные миллиарды, – умри в СИЗО, и уже мертвого тебя признают виновным во всех смертных грехах!

Обвинительный приговор 18 июля был предсказуем и неизбежен. Для России нет ничего необычного в осуждении политических оппонентов власти по уголовным статьям – и во времена сталинского террора, и в хрущевско-брежневские годы наша судебно-правоохранительная система исправно выставляла оппонентов режима обычными уголовниками, позволяя руководителям страны лицемерно заявлять про отсутствие политзаключенных. Таких заключенных в России было и больше, чем сейчас, и меньше. Сроки давали и побольше (во времена вождя народа), и поменьше.

А вот последствия всегда оказывались одинаковыми: наиболее активная часть общества в своей массе уезжала или уходила во внутреннюю эмиграцию. Страна начинала саморазрушаться, расцветали коррупция, бюджетное воровство и безумные мегапроекты.

Здесь уже самый оптимистичный оптимист задумается: чего же добивается власть? Нужно ли так рисковать, занимаясь здесь бизнесом? И уж, во всяком случае, нужно ли строить долгосрочные планы на жизнь в нашей стране?

Боюсь, ответ очевиден: там, где власть позволяет себе разрушать право, разбираясь со своими оппонентами, ее адептам трудно удержаться, чтобы не использовать тот же механизм для личного преуспевания и обогащения. А, значит, политическая лояльность ничего не гарантирует, кроме самоунижения. И защититься невозможно: ответ на требование честных выборов – «болотное дело». Один оправдательный приговор из 700 в судах районного уровня показывает возможность отстоять свои права в ходе «состязательного» процесса.

До тех пор, пока мы не поймем, что уже стучатся в дверь ко всем и каждому, пока не почувствуем, что дела Навального, Болотной и еще сотни тысяч невинно осужденных, - это наши дела, нас так и будут сажать поодиночке. Или группами, сварганив дело о массовых беспорядках или о преступной группировке, задумавшей продать всю нефть, лес или почту.

Невозможно идти против хода истории. Кончается эпоха неверия и равнодушия. Каждый кто отказывается клеветать ради своего благополучия, каждый кто не боится встать в одиночный пикет, каждый кто не дает забыть о сидящих к клетке двенадцати случайных ребятах, - делает нашу страну лучше.

Это и есть патриотизм.
...
0_8166c_8bfbacf0_orig

Оригинал взят у stilett_1 в сегодня в 19-00 на Манежной площади - встреча муниципальных депутатов Москвы с избирателями
Сегодня, 18 июля, в 19-00 на Манежной площади состоится встреча муниципальных депутатов Москвы с избирателями.
967371
Встречу проводят депутаты:
Наталья Чернышева (Зюзино)
Саша Андреева (Лефортово)
Сергей Соколов (Коньково)
тема встречи:

  1. Ситуация на выборах мэра Москвы. Отчет муниципальных депутатов об участии в избирательной кампании.

  2. вопросы жителей


Уважаемые избиратели!
          По имеющейся информации, на встрече возможны провокации.
          Убедительно просим вас сохранять спокойствие. Не вступайте в пререкания и перепалки с агрессивно настроенными гражданами (в т.ч. с людьми в штатском). Избегайте физического контакта.
          Напоминаем, что плитка - это дорожное покрытие, а не метательный снаряд. Используйте плитку исключительно по назначению!
          Наша задача - договориться о разумных совместных действиях, а не покататься в автозаке.
Ситуация может быть использована в целях проведения массовой акции устрашения а-ля Болотная-2, давайте не будем доставлять им такого удовольствия.
Муниципальные депутаты Москвы:
Наталья Чернышева
Саша Андреева
Сергей Соколов
1000126_671746092839724_2137864434_n
Tags: navalny, Путин, Ходорковский, выборы, гражданское общество, диктатура, митинг, митинги, москва, мэр, протест, роспил, скандалы, социальное напряжение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments