art_afrodiziak (art_afrodiziak) wrote,
art_afrodiziak
art_afrodiziak

Category:

Граждане РФ ни на минуту не должны забывать о том, что правящая тусовка объявила на них сафари.

Оригинал взят у delyagin в Граждане РФ ни на минуту не должны забывать о том, что правящая тусовка объявила на них сафари.
1361099541_12-04

Если вы хотите обеспечить законность, пусть кривую, но в вашем понимании законность, правопорядок, наказать преступников и осуществить профилактику правонарушений, вы не можете быть преступником сами. Если вы требуете от других соблюдения закона, вы сами должны его соблюдать хоть как-то.

Если же вы хотите осуществлять репрессии, хотите грабить и насиловать, если вы хотите лишать людей прав и делать людей рабами, а себя рабовладельцем, тогда, конечно, второй путь правильный. Какой закон, о чем вы? Раб это двуногое имущество, что хочу, то и ворочу. И тогда, конечно, с точки зрения превращения людей в биомассу, с точки зрения возрождения в России рабовладельческого строя судья абсолютно прав – какой закон, у нас есть человек, которого господа из прокуратуры считают виновным.

Извините, при Сталине у нас был процент оправдательных приговоров 10%.

У нас же  в последние 13 лет доля оправдательных приговоров отчетливо меньше 0,5%. По-моему, в среднем 0,1%. Разница на два порядка между террористическим сталинским режимом…
Авторитаризм, тоталитаризм, большой террор и все остальное – вот у них оправдательных приговоров было на два порядка больше, чем у нынешней сувенирной демократии. Как говорил Дмитрий Анатольевич, свобода лучше несвободы. Добро пожаловать в суд.

Навальный может быть виновным или невиновным. Я его не люблю, например. Это моя проблема. Всякое бывает – голова заболела, с ума сошел, плохо учился в школе. Но когда судья, нарушивший закон, на следующий день после этого приходит на работу, это уже не его преступление, это уже преступление его руководства. Должностное преступление, между прочим.

Полная стенограмма



Оригинал взят у delyagin в Будем реалистами: заставить эту власть решать серьезные проблемы общество сейчас не может.
scswgsvo4z28

Авральный характер проведения московских «выборов» исключает участие в них кого-либо, кроме выдвиженцев представленных в муниципальных структурах партий и олигархии.

С учетом сжатых сроков собрать голоса 6% муниципальных кандидатов и 1% избирателей, да еще летом, без привлечения специальных фирм, нереально. А у тех стоимость одного голоса избирателя начинается с 50 рублей.

И это при том, что, насколько можно понять, любое количество подписей может быть произвольно признано «ненадлежащими», - так что до выборов будут допущены лишь заведомо безопасные, по мнению власти, кандидаты.

Похоже, парламентская демократия в России умерла, - это не новость, - а Собянин просто грамотно использовал свой шанс и гарантировал себе сохранение власти (разумеется, «в полном соответствии с высочайшими демократическими стандартами»).

Дело житейское: это те самые «путинские кадры», которые с легкостью (если не с радостью) переживут самого Путина, как первые секретари среднеазиатских компартий пережили КПСС. Вопрос в другом: можно ли использовать предстоящий фарс для чего-то полезного? И здесь сомнений нет: можно. Ибо, если вам не нравятся демократы, пусть даже и сувенирные, вы попросту не умеете их готовить.

Понятно, что участие в «выборах» в качестве «избирателей» смехотворно: это дошло даже до Навального, который в одном из недавних интервью порвал со своей позицией избирательного цикла 2011-2012 года, укрепившей не столько гражданскую активность масс, сколько сервильные партии. Правда, признав полную бессмысленность участия в выборах, он сразу же пошел на мэрские «выборы». Но с учетом его судебных перспектив обвинять его в этом непристойно.

Весь перечень «стандартных» городских проблем, – от «пробок» до жизни растений и велосипедистов, - будет приватизирован Собяниным.

Общество извлечет из избирательного фарса пользу, лишь если сможет ввести в повестку дня критически значимую для себя тему, при этом абсолютно неприемлемую для правящей тусовки. Проще говоря: надо заставить бюрократов, обрекших себя на пиррову победу, заговорить о замалчиваемой ими проблеме, жизненно важной для общества.

Будем реалистами: заставить эту власть решать серьезные проблемы общество сейчас не может: его проблемы, насколько можно судить, для критически значимой части этой власти являются инструментами личного обогащения. Решать их – значит лишать себя денег. Но хотя бы заставить заговорить о запретном важно, ибо это легализует проблему, введет ее в сознание общества и позволит ему думать о способе ее решения. Чтобы к тому времени, когда население России вернет себе государство и станет тем самым народом, план действий и в этой, пока запретной сфере был бы ему ясен.
Tags: Делягин, Путин, безопасность, гражданское общество, диктатура, заказные дела в судах, закон, политзаключенные, право, рейдерство, суды РФ, теория права
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments