art_afrodiziak (art_afrodiziak) wrote,
art_afrodiziak
art_afrodiziak

Categories:

Расходы начали сокращать с медицины и образования

Оригинал взят у oleg_kozyrev в Расходы начали сокращать с медицины и образования
Прочитал сегодня твит Аркадия Дворковича, который проводил совещание по объединению МИСИС с Горным университетом. Странно, что не решили до полного трэша добавить еще ГИТИС и Физкультурную академию, с кафедрой теологии.

И тут я вспомнил, что процессы объединения идут не только в высшей школе. Пришпиливают друг к другу школы. А к школам добавляют еще и детсады. До того через процесс объединения прошли и все московские поликлиники.

В чем же заключается процесс "объединения". Когда детсад, куда ходила моя дочь, "объединили" со школой, то уволили первым делом поваров и заменили еду на привозное разогреваемое тюремное питание. Потом сократили еще часть персонала, объяснив это тем, что мол есть же необходимый персонал в школе. В частности, убрали медсестру.

Что происходит в поликлиниках? Раньше старались в каждой районной поликлинике держать весь стандартный набор врачей. Теперь часть специалистов убрали из районных поликлиник, сообщив, что такой специалист есть в головной поликлинике.

В школах тоже после объединения их друг с другом сокращают часть персонала, увольняя в некоторых случаях даже учителей (я писал недавно о таком случае).

Давайте-ка теперь посмотрим на общую картину. Нам объясняют, что все эти перемены - на благо людей и для повышения качества и образования и медицины. Но пока все, что мы видим - это снижение возможности получить медпомощь и снижение вариантов получения качественного образования. Мы видим сокращение должностей, специалистов.

Повысить качестве ВУЗа можно и без того, чтобы к нему что-то присоединять, повысить качество медицины в поликлинике можно и без того, чтобы к ней приращивать еще пару медучреждений. Что же происходит?

А вот на мой взгляд происходит массовое сокращение расходов государства на медицину и образование. При этом сокращение не за счет оптимизации, или экономии государства на себе-любимом, а за счет сокращения количества школ, медучреждений, ВУЗов. И за счет снижения уровня содержания всего этого.

Я бы понял такой подход, если бы Путин и его команда сокращали бы и себя. Если бы администрация президента переехала в дом правительства. Если бы продали все дачи и дворцы госчиновников. Если бы продали все свои шикарные авто, купленные за госсчет. Если бы перестали порхать на госавиации и пересели бы в эконом-классы обычных рейсов. Если бы, в общем, начали экономить с себя.

Но нет. Первое, что начал урезать Путин, это не дачу Якунина, не дачу Ткачева, - он начал с образования и медицины.

В следующий раз, когда услышите сказку про очередное "объединение" и "оптимизацию", понимайте, что на самом деле речь идет о сокращении расходов на еще один ВУЗ, школу, больницу, детский садик. И эти перемены не улучшат качество ни в каком месте объединения, а сделают только хуже учебу, только хуже лечение.


Tags: Путин, бедные и богатые, безопасность, бюджет, воровство, дети, коррупция, медицина, нищета, образование, скандалы, чиновники, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment