art_afrodiziak (art_afrodiziak) wrote,
art_afrodiziak
art_afrodiziak

Category:

будет ли АНТИСЕЛИГЕР 2 или "последняя осень" 2013 ?



Дмитрий Лазарев:


Сразу после митинга в Химках поехал на "Антиселигер".


Впервые в таком необычном формате гражданские активисты, экологи, музыканты, правозащитники, деятели культуры и просто неравнодушные граждане провели несколько дней в палаточном лагере.



Выступали такие известные общественные деятели как Алексей Навальный, Станислав Белковский, Валерий Панюшкин, Илья Варламов, Евгения Чирикова и очень многие другие.


В первый день(в пятницу) я не был там. Были дела. А из-за митинга немного пропустил начало второго дня. Большое спасибо моим друзьям-блогерам Илье Епишкину и Павлу Чусовитину за предоставленные фото.



2.Утро второго дня началось с зарядки и йоги(так мне сказали):



3.К полудню на Антиселигер прибыл Сергей Миронов:



4.Миронов сразу стал центром внимания:



5.Во время общения стало известно, что на просеке работает техника. Кто-то предложил Сергею Михайловичу отправиться остановить рабочих, и он согласился



6.К просеке пошло очень много людей.



7.Тут же примчалась купленная олигархами химкинская полиция.Но с таким авторитетным политиком они не стали пререкаться.Менты,как мне сказали,дали знак прекратить все работы.



8.



9.



10. А в это время мои приключения только начались. Я приехал автоматом в старый палаточный городок,который стоит вот уже третий месяц.Но никого там не было.И я начал искать самостоятельно путь к форуму. И...заблудился...Я шёл по видимым приметам. Вдоль дороги стояли полицейские машины. Естественно,у них я не стал спрашивать дорогу. Они бы по любому бы не ответили:



11.



12.



13.Прорубленная просека являла собой удручающий вид.Техника снимает плодородный слой почвы. Что не даст лесу быстро восстановиться, если трассу все же удастся перенести.



14.



15. В общем, не буду описывать подробно как я выбрал на развилке не ту дорогу и попал в итоге не туда.Но бог миловал. В Ивакино меня встретила машина адвоката Андрея Столбунова. С ним ехал и мой друг Виталий Рагулин. Они меня подобрали и мы поехали. Скажу сразу,искали тоже,раза два заезжали не туда...Вот такую информационную блокаду устроили власти.В конце концов приехали правильно. На подъезде нас остановил наряд полиции и,взяв права Андрея,занесли его в какой-то список."Чёрный список неблагонадёжных"??? Не знаю...



16.Снимал через заднее стекло авто:



17.А вот и направление,которое я сослепу не заметил:



18.Андрей Столбунов осматривается на территории:



19.Палатка ФАРа.В салатовой рубашке Сергей Канаев:



20.



21.



22. На "Антиселигере" было много площадок(или как их называли сами участники - поляны),где люди собирались в круг и обсуждали наболевшие проблемы. Споры были порой нешуточными,но до драк не доходило.


Понятно, что участие политиков в Антиселигере порождает слухи, а не подмяли ли они под себя этот форум? Мне кажется, что нет. Антиселигер выдался очень мобильным и животрепещущим. Только от самих политиков зависело, услышит их аудитория, или нет.


Помимо справедливороссов на Антиселигере были и яблочники. и другороссы, и Пиратская партия, и Солидарность, и ребята из Парнаса . Господи,да кого только там не было!


Было удивительно наблюдать на форуме даже крайних антагонистов - например антифашиста Гаскарова и националиста Белова.


Но общая атмосфера форума была такой, что можно было говорить спокойно даже на сложные темы:



23.



24. Программа постоянно менялась по ходу действия:



25.



26.



27.



28.Наконец пересёкся со своими друзьями Ильёй и Пашей:



29.



30.



31.Некоторые отдыхали,устав ходить по площадкам...



32. Некоторые внимательно слушали выступающих:



33. Второй день Антиселигера собрал уже две тысячи участников. Футболки с символикой Антиселигера, заказанные в количестве полутора тысяч, закончились уже в первой половине дня. Полевая кухня, рассчитанная на прокорм тысячи человек, вынуждена была сократить норму выдачи.Мне майка к сожалению не досталась.Зато покушал славно..)))



34.А под деревцами прятали свои жирные брюшки новоиспечёные полицейские...



35. Стенд партии "Яблока":



36. Роспиловцы отчитываются о работе.



37.



38. А вот и сам Алексей Навальный подтянулся. Сразу собрал вокруг себя народ:



39.



40.



41.Вот он даёт большое интервью немецкому телеканалу.


(Кстати, на Антиселигер, кроме РЕН-ТВ, да радиокомпаний, в том числе "Эха Москвы", никто не заявился. Наверняка была чёткая команда из Кремля не освещать этот форум. Тогда как весь мир уже знает об этом событии?):



42.



43. Евгения Чирикова рассказала интересное про лес. Оказывается, что здесь много захоронено каналоармейцев - политзеков, которые гибли на строительстве канала. Средняя продолжительность жизни работников на канале была три месяца.



44.Л ену Панфилову интервьюирует мой старый знакомый голландский журналист Мишель Крилаарс. Мы с ним подружились в прошлом году, когда были на вахтах по защите Кадашей:



45.Наконец на площадку вышел самый знаменитый, и, можно сказать, самый талантливый фотоблогер страны Илья Варламов. В топе Яндекса он не зря занимает 10-ую строчку.



46.Народу собралось послушать уйма...



47.Интересные вопросы задавал известный поэт, видеоблогер, журналист Олег Козырев:



48.Илью Варламова просто замучили вопросами. Ведь для него это не совсем обычно.



49.



50.На помощь Илье пришла Женя Чирикова. Она просила задавать поменьше политических вопросов. Ведь он же просто художник.



51. Увидев меня,тут же присоединились мои друзья.А Илья так вообще сидеть спокойно не мог. Всё искал удачный ракурс...



52.



53.На сцену выбрался поклонник Чириковой для того,чтобы вручить ей цветы.Странно он смотрелся в официальном костюме среди неформально одетых:



54. Вот Женя приглашает к микрофону Алексея Навального и Лену Панфилову:



55. Первой начала выступать Лена. Время поговорить о коррупции.



56. Пока коллега выступает, можно немного и посидеть отдохнуть...



57.Ох уж мы фотографы...Как порой мы изворачиваемся,чтобы сделать удачный кадр.Надо будет и в грязи изваляемся...



58.



59. Вопросов масса. Навального просто не отпускали со сцены. Он говорил и про коррупцию и про национализм были вопросы, рассказывал о своем отношении к выборам.



60.



61.



62. Навального мало того, что сжарили на солнце, но и зафотографировали до полусмерти:



63. Мы тоже устали и пережарились на солнышке и решили потихоньку уходить.То там,то сям было море палаток. Многие приехали с ночёвками на все три дня форума:



64.



65.



66.Напоследок Илья сфоткал меня на фоне этого щита:



67. Бросив прощальный взгляд, уставшие и довольные побрели домой.Мы не стали сидеть до вечера. А вечером,как я узнал позже,была обширная культпрограмма Антиселигера. Выступали крупнейшие отечественные мастера культуры: арт-куратор Андрей Ерофеев и музыкальный критик Троицкий, прочли свои новые стихи поэты, а каждый из трех вечеров форума завершался рок-концертом, где среди прочих выступили группы "Центр", "Телевизор" и другие.



68. А навстречу всё ехали и шли на форум...



69.



Дмитрий Лазарев.



Источник: АНТИСЕЛИГЕР
Tags: Евгения Чирикова, антиселигер, выборы, гражданское общество, коррупция, митинги, протест, социальное напряжение, химкинский лес
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments