art_afrodiziak (art_afrodiziak) wrote,
art_afrodiziak
art_afrodiziak

Categories:

спич-доклад Михаила Делягина в *международном институте Шиллера, апрель 2013г.

Schiller International University
i.jpeg343454


...
с на­ча­лом гло­ба­ли­за­ции раз­ви­тие тех­но­ло­гий сде­ла­ло на­и­бо­лее при­быль­ным из об­ще­до­с­туп­ных ви­дов биз­не­са фор­ми­ро­ва­ние со­зна­ния. "На­и­бо­лее при­быль­ный из об­ще­до­с­туп­ных" — зна­чит, на­и­бо­лее мас­со­вый: глав­ным де­лом че­ло­ве­ка ста­но­вит­ся уже не из­ме­не­ние ок­ру­жа­ю­ще­го ми­ра, а фор­ми­ро­ва­ние соб­ст­вен­но­го со­зна­ния. Ме­ня­ет­ся сам об­раз дей­ст­вия че­ло­ве­че­ст­ва. За всю его ис­то­рию по­доб­но­го пе­ре­хо­да еще не бы­ло.
Со­зна­ние че­ло­ве­ка пре­вра­ща­ет­ся в объ­ект на­и­бо­лее ин­тен­сив­но­го и ха­о­тич­но­го воз­дей­ст­вия. Воз­ни­ка­ет ог­ром­ное чис­ло об­рат­ных свя­зей, из-за ко­то­рых мир ста­но­вит­ся ме­нее по­зна­ва­е­мым. Сни­же­ние по­зна­ва­е­мо­с­ти ми­ра по­вы­ша­ет спрос на ми­с­ти­ку, сни­жа­ет по­треб­ность в на­уке — а зна­чит, и в об­ра­зо­ва­нии, ко­то­рое вы­рож­да­ет­ся в ин­ст­ру­мент со­ци­аль­но­го кон­тро­ля. На­чи­на­ет­ся ар­ха­и­за­ция че­ло­ве­че­ст­ва, его де­гу­ма­ни­за­ция, ска­ты­ва­ние в но­вое Сред­не­ве­ко­вье.
...

si-logo-forum-compact_RU
Tags: crisis, financial crisis, Делягин, аналитика, воспитание, глобально, деньги, интегрально, кризис, образование, социалогия, финансовый кризис, финансы, цивилизация, экономика, эксперты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment