art_afrodiziak (art_afrodiziak) wrote,
art_afrodiziak
art_afrodiziak

Category:

пригашаем всех в Пермь в июне (личная благодарность за репост и ретвит)

Оригинал взят у maratguelman в ну что, пригашаем всех в Пермь в июне (личная благодарность за репост и ретвит)

Почему-то принято считать, что летом жизнь замирает – по телевизору показывают меньше новостей, а граждане уходят в отпуск, разъезжаются кто куда или тихонько сидят дома, сонные от жары. Может быть, где-то это и так, но в Перми всё ровно наоборот – третий год подряд лето здесь становится самым насыщенным, шумным и радостным временем, а люди не бегут из города, а, напротив, стягиваются в самый его центр – туда, где вновь проходит самый масштабный и удивительный фестиваль России.

«Белые Ночи в Перми» - это сотни артистов и музыкантов, мировые звёзды и потрясающие коллективы, выставки и перфомансы, ярмарки, концерты и очень, очень много чего ещё. Это 23 дня, превращённые в один сплошной праздник, на который, между прочим, приглашены абсолютно все. Мы готовы принять миллион гостей, и для каждого из них у нас припасено нечто особенное.

Свои программы разработаны для детей и для посетителей «от семидесяти и старше», для любителей дискотек и для сторонников интеллектуального отдыха, для приверженцев современного искусства и для тех, чьё сердце принадлежит классике или народным промыслам. Даже тех, кто и не думал интересоваться искусством и культурой, фестиваль «Белые Ночи в Перми» приглашает к себе. Всё просто: если негде укрыться от жары и марева, почему бы не сделать это в прохладных музеях, в которых как раз открыты выставки мирового уровня? Или в Фестивальном городке на эспланаде, в котором постоянно происходит что-то шумное и интересное?

В 2013 году городок вновь стал центральным проектом фестиваля. Один из организаторов «Белых Ночей в Перми», начальник департамента по культуре и молодежной политике Вячеслав Торчинский признаётся, что название «Фестивальный городок» ему не слишком по душе. Какой же это «городок», - шутя возмущается чиновник, - это полноценный город! Всё здесь уникально и всё на должном уровне – своя культурная жизнь, своё благоустройство, своя архитектура, своё предпринимательство, даже география и топонимика своя. При этом фестивальный городок вовсе не выглядит как попытка отделиться от Перми или противопоставить себя ей – совсем наоборот. Во-первых, проект городка в этом году посвящён 290-летнему юбилею Перми. Во-вторых, Фестивальный городок – своего рода машина времени. Заходя в него, попадаешь в Пермь будущего. В такую Пермь, какой она должна быть и какой её хотят сделать создатели фестиваля - максимально комфортным городом, насыщенным культурными событиями.

Пространство «Белых Ночей в Перми» многомерно и разнообразно. Тот же фестивальный городок – это не цирк-шапито, в котором всем показывают одну и ту же программу. Это свободная творческая атмосфера, которая вдохновляет, но не понуждает ни к чему. Нет желания смотреть выставки и участвовать в представлениях – что ж, тогда просто проводите время так, как вам больше нравится. Для этого на территории предусмотрен надёжный вай-фай, уютные открытые кафе и прохладные ресторанчики, обилие еды и напитков, прогулочные галереи и приятная глазу обстановка. В общем, не исключено, что вам захочется сменить место жительства и насовсем переселиться из города в городок.

С каждым годом организаторы «Белых Ночей в Перми» всё реже ссылаются на опыт Эдинбурга и Авиньона – двух европейских городов, в которых традиционно проходят длительные и насыщенные фестивали. Это объясняется просто – пермский фестиваль окончательно оформился как самобытный проект, которому нет аналогов в мире, поэтому он больше никому ничего не доказывает. А время и силы, которые раньше тратились на споры и аргументы, брошены на достижение главной цели фестиваля – на то, чтобы делать людей счастливее.


Фестиваль-миллионник

Организаторам «Белых Ночей в Перми» в этом году приходится нелегко. Ведь нет никакого смысла ежегодно делать уникальный фестиваль, если каждый следующий не будет хоть в чём-то лучше предыдущего. Нет, конечно, членам команды «пермского культурного проекта» не привыкать прыгать выше головы – иначе и проекта никакого не было бы. Но фестиваль «Белые Ночи в Перми 2012» поднял все мыслимые стандарты на такой уровень, что их положение стало незавидным. Сами загнали себя в ловушку, выход из которой только один – делать фестиваль тринадцатого года ещё зрелищнее и красивее. Отличная ловушка, всем бы так.

Впрочем, некоторые достижения прошлогоднего фестиваля стоит перенять без всяких изменений. Так, по мнению Марата Гельмана, один из главных итогов прошлого года – обнаружение точной пропорции развлечения и искусства.  Большое количество самых разных событий, подобранных с умом, позволило фестивалю не скатываться в чистый карнавал, но и не уходить в трудный для восприятия академизм. В результате следования этой формуле ресурсов «Белых Ночей в Перми» оказалось достаточно, чтобы не только привлечь людей, но и, без ложной скромности, изменить их к лучшему. Условно говоря, человек приходит на фестиваль за общей атмосферой и весельем, а уходит любителем конкретных художников, артистов или музыкантов. В этом, уверен Гельман, кроется один из главных прошлогодних успехов.

А все остальные результаты должны быть преумножены: и количество новых знакомств и контактов, которыми обзавелись гости и участники, и степень удобства фестивального городка, и качество событий, и общий уровень профессионализма всех причастных к фестивалю.

Да и числовые показатели неплохо бы подтянуть. Мучить читателей цифрами в наши планы не входит. Но, во-первых, наглядность ещё никому не вредила. Во-вторых, нелишне будет зафиксировать здесь те рекорды, которые нам предстоит побить в 2013 году. С вашей, разумеется, помощью.

Графика

Более 1000000 посещений

Более 750 событий

6500 участников из России  и 20 стран мира

2100 публикаций, в т.ч. 700  в федеральных и зарубежных  СМИ

Посещений группы вконтакте:  114 599

Друзей и поклонников  на фэйсбуке: 106 863



================================================================
В 2013 году в рамках “Белых ночей в Перми” пройдут:

- международный фестиваль уличных театров,

- всероссийский фестиваль «Владимир Спиваков приглашает»,

- музыкальные фестивали «Движение», «Джаз - лихорадка» и «Гогольфест»,

- фестивали современного искусства «Культурный альянс» и «Живая Пермь» ,

- международный фестиваль «Viva Mexico!»,

- Книжный фестиваль

и множество других событий.

лучшие цены в одну сторону на ЖД из Москвы до Перми
маршрут (поезд) Брест → Новосибирск, в пути 23 ч. 12 м.
Плац ~ 1 678 р.
Купе ~ 3 110 р.
Минск → Иркутск, 23 ч. 12 м.
Плац ~ 1 616 р.
Купе ~ 3 109 р.
Люкс ~ 5 707 р.

Авиа - в среднем от 6 211 р.--11 574 р.Эконом.кл.,в пути ок.2час.
=================================================================
Оригинал взят у rechnoy в На старт. Внимание...В музей!
В дни фестиваля «Белые ночи в Перми» крупнейшие пермские музеи объединились и приготовили специально для Вас игру-путешествие с увлекательными путеводителями, картами, рисунками, вопросами и творческими заданиями. Путеводитель поможет самостоятельно познакомиться с музейной экспозицией и уличными арт-объектами, узнать множество интересных историй и весело провести время всей семьей или с друзьями.

Игра-путешествие состоит из трех маршрутов, объединяющих музеи одной темой и возрастом путешественников.

- Игра-путешествие сделает посещение музея информативным, веселым и увлекательным!

- У мам, пап, бабушек и дедушек не возникнет проблем с тем, как найти ответы на сложные вопросы ребенка.

- Юные путешественники, впервые пришедшие в музей, полюбят его навсегда!

Ждем Вас с нетерпением!

Информация о проекте:
8(342)2199160, 8(342)2129524
https://vk.com/nastartvnimanievmuzey

буклет в музей!

Tags: permm, Марат Гельман, выставки, живопись, кросскультурный шок, культура, культурный шок, музеи, перепост!, праздник, продвижение, современное искусство, фестиваль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments