art_afrodiziak (art_afrodiziak) wrote,
art_afrodiziak
art_afrodiziak

Categories:

Дискредитируя эзотерические знания, нас сознательно вводят в заблуждение.

Оригинал взят у michael101063 в Дискредитируя эзотерические знания, нас сознательно вводят в заблуждение.
Бараны
Приходится с сожалением констатировать, что сознание большинства людей на современном этапе развития человечества остается узкоограниченным, способным видеть мир только разделенным на условные противоположности. И такое положение дел вполне устраивает силы зла. Это также объясняет, почему подвергались гонениям и дискредитации Е.Блаватская, Д.Андреев, семья Рерихов, К.Кастанеда, В.Мегре и многие другие исследователи, изучающие реальность на стыке науки и религии. В.Шемшук по этому поводу отмечает: «Религия без науки рано или поздно превращается в суеверие, а наука без религии становится догмой… Нам запрещено иметь высшие достижения и иметь правильные представления о мире. Именно поэтому постоянно льется грязь на Е.П.Блаватскую, которая всего лишь попыталась защитить древние знания от религиозного и научного невежества… Но каждый человек должен знать, что там, где много грязи, там пытаются спрятать от людей истину…

Суеверия проникли не только в религию, но и в науку, в частности, это выражается в голословном отрицании существования души у человека, тонких миров и в отрицании любых явлений, не вписывающихся в существующую парадигму».


Сейчас о пути синтеза науки и религии заговорили многие как российские, так и зарубежные ученые. Однако существуют и силы, не заинтересованные в эволюции человечества, которые активно противодействуют процессу познания за рамками существующей материалистической парадигмы. По этой причине активизировались различные «комиссии по борьбе с лженаукой» и аналогичные им организации, задача которых состоит в том, чтобы ввести общественность в заблуждение как в отношении новейших научных открытий, совершенно не вписывающихся в парадигму грубой материи, так и в отношении эзотерических знаний древности, подтверждаемых этими открытиями.

Как утверждает В.Ажажа, эзотерические учения потому и оказались жизнестойкими, что они освещают и разрабатывают тот пласт понятий мироздания, к которому в силу ограниченности методологических средств и исследовательского аппарата не может и не хочет подступиться материалистическая наука.

А все эти раздутые кампании «разоблачений», огульное отрицание существования противоречащих общепринятой картине описания мира явлений, безосновательное навешивание ярлыков, откровенная травля прогрессивных ученых и исследователей, не имеют никакого отношения к «чистой» науке и базируются лишь на фанатичной вере в истинность и незыблемость догматов, бывших передовыми более ста лет назад. Но такая слепая вера, не подкрепленная серьезными научными исследованиями в областях знания, называемых ортодоксами «лженаукой», хорошо подчеркивает плохо маскируемую предвзятость и субъективность подобной позиции.

А.Некрасов подчеркивает, что ортодоксальный ученый слепо верит в существующую научную парадигму, в непогрешимость ее символов, законов, формул, констант, теорий и не желает рассматривать объективную картину мира с точки зрения религиозных и эзотерических знаний. Зачастую он не делает этого, чтобы не пошатнуть позиций этой своей слепой веры, поскольку любая вера принимает что-либо за истину, не требуя ее полного подтверждения.

А такую слепую веру и в науке, и в религии, и в идеологии В.Истархов объясняет следующим образом: «Вера удобна тупым  людям, у которых плохо работает голова (а таких людей предостаточно). Им трудно и нечем думать, рассуждать, доказывать, напрягать свои скудные мозги. Тяжело. А верить легко. Сказали тебе - давай верь в это, веришь в это, сказали - верь совсем в другое, веришь в совсем другое. Рассудок напрягать не надо. Вера - страшное оружие оболванивания народа. Истинно верующий человек - страшен своим фанатизмом и не способностью не только понять, но даже выслушать другую точку зрения. Вера полностью парализует сознание».

Таким образом «истинная вера», о которой говорят служители, жрецы любой религии, идеологии, парадигмы основана на подмене истин, единых для всего человечества, слепой верой в выдуманные этими жрецами догмы. Именно отсюда происходят истоки любой борьбы за «истинность» или «чистоту» любой ортодоксальной религии, идеологии, науки. Зачастую первоначальные космические истины, на которых основываются все религии, изрядно «редактируются» в интересах жреческого сословия. Подобные же процессы происходят в идеологии (характерный пример: марксизм-ленинизм) и в науке, когда в угоду устоявшейся парадигме все открытия тщательно «фильтруются» и те результаты исследований, которые в нее не вписываются, либо замалчиваются, либо объявляются «ошибочными» или даже «лженаучными».

Tags: зомбопроизводство, изотерика, исследование, истина, источник, мифы, осознанность, управление реальностью, цивилизация, человечество, эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments