art_afrodiziak (art_afrodiziak) wrote,
art_afrodiziak
art_afrodiziak

Category:

Треть разводов вызвана ...рождением ребенка

В Западной Европе было проведено исследование, в котором изучались отношения супругов после рождения ребенка. Ученые хотели выяснить, по каким причинам супруги чаще всего расстаются вскоре после рождения детей.

...

Оказалось, что около 30% супружеских пар, которые распадаются в течение первого года после появления ребенка, винят в своем разводе бессонные ночи и постоянный детский плач, а также другие проблемы, связанные с появлением ребенка в семье.

В опросе приняли участие 2 000 супружеских пар, у которых недавно появился ребенок. Ученые в ходе опроса выяснили, что молодые родители из-за постоянного плача ребенка спят не более 6 часов. Почти каждый 10-й родитель из принявших участие в анонимном опросе признался, что игнорировал крики ребенка, надеясь на то, что на его плач встанет второй супруг. Почти треть из тех родителей, которые не сумели сохранить свой брак после появления ребенка в семье, признались, что их семья распалась из-за постоянного плача детей по ночам.

Depositphotos_7586665_s800

Исследование, проведенное чуть ранее в США, показало, что детский плач в первый год жизни ребенка – наиболее раздражающий фактор для большинства людей обоего пола. В эксперименте приняли участие около 3500 мужчин и женщин. Половина из них не имели собственных детей. Оказалось, что независимо от наличия собственного ребенка, около 90% участников эксперимента не смогли спокойно выносить звуки детского плача более 10 минут. Через 10 минут прослушивания записи с детскими криками у них значительно учащалось дыхание и сердцебиение, а также появлялись признаки сильной тревоги, ухудшалось субъективное самочувствие.

При решении тестовых задач под звуки плача младенцев более 87% участников эксперимента показали значительно худшие результаты тестов, чем в спокойной обстановке. При необходимости принять быстрое решение, наоборот, детский плач стимулировал участников эксперимента на то, чтобы тратить на решение как можно меньше времени. Почти 74% участников эксперимента при необходимости найти компромисс под звуки детского крика не смогли найти верный выход из ситуации.

Таким образом, плач новорожденного, как сделали вывод ученые после обработки результатов эксперимента, провоцирует испытуемых на принятие быстрых, но по большей части неверных решений.

...
всё взято из открытых источников типа глянцевых журналов,
...вот такая "программа".

остаюсь в вопросах
Tags: воспитание, глобально, дети, женщина и мужчина, муж/жена, отношения, развод, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments