art_afrodiziak (art_afrodiziak) wrote,
art_afrodiziak
art_afrodiziak

Category:

Музыка. как средство воздействия на сознание. часть 1

Оригинал взят у michael101063 в Музыка. как средство воздействия на сознание. часть 1
музы
Не только слова обладают воздействием на планы мироздания. Все мы хорошо знакомы с магическим воздействием музыки. Она вызывает в нас определенные мысли и ассоциации, она влияет на наши чувства и меняет настроение. Она может быть чарующей и тревожной, радостной, грустной, может поднимать нас в небесные дали или же возбуждать самые низшие инстинкты. С древности музыка применялась для магических приемов и религиозных мистерий.

В Месопотамии музыка почиталась как искусство богов, а сами музыкальные инструменты обожествлялись и в их честь совершались жертвоприношения. Важную роль играла музыка и в Древнем Египте и Иудее. В Древней Греции музыка трактовалась как средство воздействия не только на психику, но и на физиологическое состояние человека.

Древние китайцы считали, что музыка способствует установлению гармонии в обществе и ее влияние сказывается даже в такой области, как управление государством. Так, древние китайцы открыли, что флейта является инструментом, с помощью которого создается единая система мер длины, объема, веса и календарных циклов. Это качество флейт активно использовалось жрецами Древнего Китая. В строго определенные моменты времени специальные флейты начинали самопроизвольно звучать, попадая в резонанс с вибрациями планет и звездных систем. Таким образом, мудрецами древности производилось уточнение положения Земли относительно других небесных тел и корректировка календарей и ритмов земной жизни.

В Индии музыке также придавалось магическое значение. Она считалась мощной силой воздействия на человека и природу. Существовал, например, целый ряд напевов, способных якобы вызвать пожар или прекратить засуху. Известно и то, что музыка вводит человека в своеобразный транс при котором он избавляется от стрессов и приходит в состояние гармонии с природными ритмами, которые корректируют функционирование биополя.

Однако, каждый человек имеет свои, строго индивидуальные характеристики биополя. Поэтому воздействие определенной музыки не всегда бывает одинаковым для всех людей, хотя и имеются в этом вполне определенные общие тенденции. Как бы там ни было в зависимости от состояния и настроения нужно выбирать себе определенную музыку.

Психотерапевты советуют при состоянии подавленности, грусти, тревоги послушать вначале что-нибудь мелодичное, задумчивое, а уж затем жизнерадостное и бодрящее. Это позволит постепенно войти в музыкальный поток, который будет уносить все печали.

У древних египтян, китайцев и индусов музыка включала все звуки природы и находилась в прямой связи с астрономией и математикой, с планетами, знаками Зодиака, с солнечным и лунным течением и с числами. Учение о «музыке сфер» было известно еще до того, как Пифагор по окончании своих занятий с гимнософистами Индии, ввез его в Грецию. Одна из четырех «Вед» – «Самма Веда», вся состоит из пения. Это – собрание гимнов и мантр, которые пели во время жертвоприношений силам стихий. В этих мантрах каждый звук, малейший переход рассчитан и имеет свое значение.
Это связано с тем, что музыка обладает определенным «биоэнергетическим» влиянием на организм человека.

Древнекитайские медики утверждали, что каждый орган человеческого тела генерирует колебания определенных частот, излучаемые в пространство. При этом врачи прошлого отмечали, что для каждой живой системы характерна своя частота. Следовательно, не только для каждого органа, но и для каждого человека существует своя музыка.

Tags: биология, изотерика, интегрально, история искусств, магия, музыка, психоэнергетика, физика, человек, человечество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments