art_afrodiziak (art_afrodiziak) wrote,
art_afrodiziak
art_afrodiziak

Categories:

...против террористических баз

Город, который израильтяне объявили своей столицей вопреки мнению мирового сообщества, никогда прежде не подвергался обстрелам из сектора Газа.















В пятницу посол Израиля в Москве Дорит Голендер заявила В интервью радиостанции «Эхо Москвы», что в ходе операции в секторе Газа Израиль делает все возможное, чтобы предотвратить жертвы среди мирного населения.
Она подчеркнула, что «действия Израиля являются не войной, а борьбой с терроризмом». «Начатая операция направлена на то, чтобы предотвратить обстрелы с палестинской стороны и обезопасить жителей страны, - отметила дипломат. - Ни одно государство в мире не может допустить, чтобы мирные граждане находились под минометными и ракетными обстрелами», передает ИТАР-ТАСС.

По словам Голендер, антитеррористическая операция, которая началась 14 ноября, является ответом на действия палестинской стороны, предпринятые еще около двух недель назад. «Я имею ввиду нападение на израильский патруль, ранения израильских солдат, обстрелы мирных территорий, - уточнила она. - Эти действия не могли остаться без ответа, поэтому Израиль и решил обезопасить граждан, уничтожить те анклавы оружия и боеприпасов, которые имеются на территории Газы».

«Только за последнее время Израиль провел 20 тыс. телефонных звонков, чтобы предупредить мирных граждан Газы о том, чтобы они не находились в опасных местах, где находятся склады с оружием, хранятся ракеты, - заметила дипломат. - Были выпущены сотни тысяч листовок о том, что деятельность Израиля направлена не против мирных граждан, а против террористических баз».
Говоря о возможной наземной операции, Голендер подчеркнула, что «если она начнется, то она должна быть доведена до конца - это может занять и две недели, и три, и месяц, то есть столько, сколько необходимо для ее завершения, но, конечно же, Израиль не намерен оставаться в секторе Газа». «Подготовка к операции идет, и если будет принято решение о ее проведении, то будет назначено время», - добавила глава диппредставительства.

Дипломат отказалась комментировать вопросы, связанные с инициативой палестинской стороны о перемирии, заметив, что Израиль не раз предлагал палестинцам сесть за стол переговоров без всяких предварительных условий. «Даже если они готовы на прекращение огня, то это только временный момент, мы уже сталкивались с такими сообщениями», - заметила она.

Голендер сообщила, что с израильской стороны есть погибшие, более сто раненных, а по территории Израиля было выпущено более 450 ракет.
Tags: безопасность, война, газа, израиль, новости, терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments