art_afrodiziak (art_afrodiziak) wrote,
art_afrodiziak
art_afrodiziak

Categories:

World Mental Health Day



Всемирный день психического здоровья (англ. World Mental Health Day) — памятная дата отмечается ежегодно 10 октября начиная с 1992 года. Установлен по инициативе Всемирной федерации психического здоровья при поддержке Всемирной организации здравоохранения.



День психического здоровья входит в перечень всемирных и международных дней, отмечаемых ООН.

По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), на планете сегодня живет более 450 миллионов людей, страдающих психическими заболеваниями. В западных странах каждый седьмой страдает паранойей или шизофренией, подвержен депрессиям, алкоголизму, другим психическим расстройствам.

Первоочередной целью Всемирного дня психического здоровья является содействие сокращению расстройств, по поводу которых не проводится никакого лечения или оно проводится явно недостаточно: депрессивных расстройств, шизофрении, болезни Альцгеймера, наркотической зависимости, эпилепсии, умственной отсталости. Важной задачей в ходе проведения Дня психического здоровья является использование культурных традиций и формирование эмоционального климата, способного улучшить нынешнее положение дел в сфере психического здоровья.



Специально для этого дня многие федерации и организации создают и выпускают специальные тематические журналы, посвященные психическому здоровью людей. Медицинские органы обращаются к правительству за поддержкой и помощью. В этот день Всемирная федерация психического здоровья обращается с приглашением принять участие в международном движении к правительственным структурам и органам здравоохранения.

По статистике сегодня на планете Земля живет около 500 миллионов людей, ощущающих проблемы с психическим здоровьем и страдающих от психических заболеваний. Очень важно не только помочь этим людям в лечении их заболеваний, но и выявить их причины. В результате психических заболеваний не знающие, где взять помощь люди обращаются к различным вызывающим накрозависимость препаратам, причиняют вред себе и окружающим.

Цель проведения этого праздника заключается в том, чтобы привлечь мировою общественность для решения проблем и сокращения случаев возникновения депрессивных состояний, шизофрении, эпилепсии, наркотической зависимости и умственной отсталости.

imgFull

Уже выяснилось, что провоцировать рост этих заболеваний могут политическая и экономическая нестабильность, обилие информации и стрессы. И если на количество стрессов, поджидающих нас в жизни, мы влияем сами, то о политической и экономической стабильности для профилактики возникновения подобных психических заболеваний в силе позаботиться государство.



Этот день должен стать объединяющим, способным вызвать интерес к обсуждаемой проблеме и способствовать росту популярности долгосрочных мероприятий по охране психического здоровья населения; создать новое отношение к этой проблеме, инициировать солидарность и поддержку в этой важной работе, развить новые взаимоотношения между людьми, способствовать росту толерантности населения к психически больным. По мнению работников ВОЗ, Всемирный день психического здоровья должен приобрести положительное звучание, быть нацеленным на повышение уровня осведомленности населения о природе и масштабах психических расстройств, их особенностях, воздействии на здоровье в целом и человеческое развитие.

pensioner

Tags: день, люди, праздник, психиатрия, психологи, человек, человечество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments