art_afrodiziak (art_afrodiziak) wrote,
art_afrodiziak
art_afrodiziak

Category:

"Vanilla sky" ...о чем это!?)


2001г.,реж.Кэмерон Кроу


что то в этом фильме есть, но что?и где то в глубине...возбуждая по очереди правое и левое полушария мозга оказывается есть потребность посмотреть его снова...
...
фильм является римейком испанского мистического триллера "Открой глаза" Алехандро Аменабара 1997 года, где та же Пенелопа играла ту же роль. Это малая часть "шашлыка", который автоматически включил в себя парафраз другой испанской картины — классики Бунюэля "Этот смутный объект желания", сатирической по жанру. Следующий кусок шашлыка подозрительно напоминает старый советский фильм Михаила Швейцера "Бегство мистера Мак-Кинли", по жанру фантастический. Любопытно, кто из команды, Кроу или Аменабар, изучал в киношколе советское кино? Наконец, есть еще кусочек из знаменитого паркеровского триллера "Сердце ангела" с амнезией обвиняемого в убийстве. Получается, что на один сеанс нанизаны осетрина (сатира), баранина (триллер) и говядина (фантастика), причем именно нанизаны — последовательно, по-отдельности. Политы они "для блюда" каким-то ванильным кремом, то есть любовным настроением.
Парадокс успешности в том, что переваривать никто и не намерен.
/конец цитаты/

Ответ в 2002г. нашли киноакадемики -"Vanilla sky" это видеоклип-
Номинация на Оскар и Золотой глобус за лучшую песню «Vanilla Sky» (Пол Маккартни).
"Что хочет увидеть в кино зритель? -он сам не знает что"
...Особенно звучно об этом (критически) "поболтать" сейчас, спустя двенадцать лет, когда современное коммерческое кино победившее кризисы вообще находится за гранью смыслов))

Radiohead
Tags: oscar, oscars, кино, пенелопа круз, том круз
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments