art_afrodiziak (art_afrodiziak) wrote,
art_afrodiziak
art_afrodiziak

Categories:

(коррупция,политический кризис*...суд над pussy rite)...Почему? - Потому что тут так заведено!

обратимся к литературным приемам: метафорам,сравнениям и ироническим гиперболам (порой, надоедает писать под судебными громоздкими терминами, омертвевшими на фоне окаменевшей справедливости, штампами
стремящимися к доступу понимания. Также не в коем случае эта фантазия не является ни наговором ни наставлением).

Группу американских учёных крайне заинтересовал феномен моллюска. Они решили посмотреть, а нет ли чего-нибудь похожего на хлоропласты в клетках тела человека. Оказалось, что есть: клетки печени способны самостоятельно вырабатывать глюкозу из углекислого газа и воды. Встал вопрос: а не может ли человек, как растение, самостоятельно вырабатывать глюкозу, необходимую ему для питания, а освободившийся кислород использовать для «внутреннего» дыхания? Оказалось, что может! Эксперименты, проводившиеся на добровольцах, показали, что в условиях дефицита кислорода организм человека начинает вырабатывать «внутренний» кислород, при этом молекулы углекислого газа «перестраиваются» в молекулы глюкозы. Осталось только невыясненным: сколько времени может находиться человек в таком состоянии и как это отразится затем на его здоровье? Однако индийские йоги, способные по своему желанию останавливать дыхание, доказывают, что у организма человека в этом отношении имеется большой ресурс. В связи с этим возникает вопрос: не являются ли столь мощные возможности физико-химической регуляции у человека свидетельством того, что предки наши могли обходиться без внешних источников пищи и атмосферного воздуха? Откуда и как появились на Земле наши предки? Этот вопрос остается открытым.

Известный французский философ XVIII века Жюльен Ламетри думал, что человеческий организм представляет из себя самозаводящуюся машину, подобную часовому механизму. У другого крупного ученого Рене Декарта как-то спросили: а могут ли часы родить? Он ответил, что не могут. Однако современные специалисты постоянно сравнивают человека с машиной. Многие из них утверждают, что нервная система — это аналог современной машины. Не прекращаются попытки заставить машину «родить» свою копию. Но при этом как-то ускользает от внимания ученых то, что любая машина, какой бы она совершенной ни была, создана человеком. Следовательно, «родителем» любой машины так или иначе будет человек.
Является общепризнанным тот факт, что ученые заимствовали многие принципы построения технических механизмов из мира живого. Самолеты, подлодки, корабли, конвейерные линии, другие разнообразные машины и механизмы — все эти, казалось бы, «чистые» плоды науки с успехом применяются в живых системах не одну сотню миллионов лет, с тех самых пор, когда появились живые существа на Земле. С этих позиций в науке и технике нет принципиально ничего нового, что бы не использовалось на микро- и макроуровне в мире живых систем. Более того, современной научно-технической мысли известны лишь сотые доли процента из того, что существует в живых организмах. Таким образом, можно сказать, что все технические достижения прошлого, настоящего и даже будущего уже осуществлены в разнообразных живых системах и комплексно в самом человеке.
...
Всё живое в мире подвержено энтропическому процессу. Чем ниже от человека по лестнице биологической инволюции спускается иное живое существо, тем более разнообразными и специализированными становятся формы его тела, способ его существования и среда обитания. Но цена, как мы понимаем, которую платило это живое существо за подобную метаморфозу, несопоставима ни с чем. Это потеря разума по причине утраты невостребованных отделов мозга. Благодаря «быстрому» либо «медленному» изменению человеческого облика тех, кто раньше его имел, как мы с вами, появились животные, растения и даже… микроорганизмы и минералы (вирусы, например, при неблагоприятных условиях могут превращаться в «безжизненные» кристаллы). Конечно, надо иметь в виду, что это происходило в давние времена, миллионы и даже миллиарды лет назад, но ведь происходило! И происходит сейчас! Следовательно, и растения, и животные — все живое, что мы вокруг себя видим, — это наши братья, некогда бывшие людьми!(?)
Видимо, процесс инволюции происходил и происходит во всей Вселенной.(?)
...
Возможно, если человек и общество не обучилось основам осознанного Человеческого, оно действительно иногда похоже на очень большую толпу животных, каких то живых существ. Пофантазируем об организации государства в сравнениях и аллегориях на примере обезьянок.

d1111d3f0529

Обезьяны могут состоять из групп. Скажем, очень небольшая группа -богатые обезьяны-властные и доминирующие временами додумывающие как другим обезьянам (нужно) жить сейчас, группы стремящихся или презирающих, играющих, безразличных и навязчивых, тупых и способных к запоминанию и самодисциплине, редкие внимательные исследователи, агрессивные и умеренно спокойные, заботливые и отстраненные, тираны и жертвы, бездельники, собиратели, обезьяны копирующие других обезьян, труженики, выживающие и т.д.и т.п.
и жили они долго и счастливо (по оценкам самих обезьян), копируя веками то что было раньше, и было у них всё необходимое, у каждой группы и у всех...

сколько шуток и прибауток создано на таких литературных приемах- "как обезьяна", "обезьянничать","обезьяна с гранатой"...


/.../
в мире и в нашей стране когда то будет эффективная демократия, сменяемость власти, прозрачные выборы, независимая судебная власть...рыночная, демонополизированная, конкурентная экономика, эволюция инструментов и институтов общества и институтов и т.д. т.п.
///
из людей в обезьян превратится не сложно-стоит начать использовать только части мозга и веками механически использовать одни и те же приемы и функции. а вот превращение обратно из обезьян в сознательных Человеков потребует от групп и лидеров обезьян дополнительных усилий...
:)
___________
при написании этого поста ни одной обезьяны и ни одного человека не пострадало***

======================== продолжение следует =======================================

Клетка. 5 обезьян. К потолку подвязана связка бананов. Под ними лестница. Проголодавшись, одна из обезьян подходит к лестнице с явным намерением достать себе банан. Как только она дотронулась до лестницы, вы открываете кран и со шланга поливаете всех обезьян ледяной водой.
Проходит немного времени, и другая обезьяна пытается полакомиться бананом. Вы вновь окатываете всех обезьян водой...
Третья обезьяна, сходя с ума от голода, пытается достать банан, но остальные хватают ее, не желая холодного душа.
Опыт: уберите одну обезьяну из клетки и замените ее новой обезьяной. Заметив бананы, она подумает их достать, но к своему ужасу, увидев злые морды остальных обезьян, откажется от своего желания. После третьей попытки она окончательно усвоит, что банана ей не видать.
Теперь уберите из клетки еще одну из первоначальных пяти обезьян и запустите туда новую. Как только она попытается достать банан, все обезьяны нападут на нее. С особым энтузиазмом нападет на нее первая замененная обезьяна.
Постепенно заменяя всех обезьян, вы придете к ситуации, когда в клетке окажутся 5 новых обезьян, которых никогда не поливали водой. Ни одной новой обезьяне не позволят никому достать банан. Почему?
- Потому что тут так заведено!


24988835
Tags: антропология, метафора, мысли вслух, сравнение, человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments