art_afrodiziak (art_afrodiziak) wrote,
art_afrodiziak
art_afrodiziak

Categories:

MRSA vs VRSA=ванкомицин-резистентный золотистый стафилококк

Смертоносный штамм метициллин-резистентного золотистого стафилококка (MRSA) стал устойчив и к ванкомицину. Теперь этот штамм с полной уверенностью можно назвать ванкомицин-резистентный золотистый стафилококк (VRSA). и
Бактерии взяли последний бастион
...
существует несколько важных отличий, в том числе некоторые механизмы адаптации. С помощью них MRSA способен мирно сосуществовать с другими видами бактерий и не конкурировать за выживание. Вместо внутренней вражды MRSA настраивается на внешнего врага. Он подбирает гены, которые кодируют резистентность к антибиотикам. Сосуществование с другими микроорганизмами позволяет ему обмениваться генами и приобретать новый опыт и возможности.

VRSA обладает уникальным кластером генов (CC5), которые кодируют энтеротоксины, а также имеют определенную мутацию, которая позволяет копировать чужую ДНК.

Теперь существует VRSA, который не боится ни одного антибиотика из представленных на фармацевтическом рынке. Что дальше? Возможно, это не означает конец всему, а приведёт к новому развитию. Существует множество альтернатив антибиотикам, которые имеют гораздо меньше побочных эффектов. Например, коллоидное серебро, бактериофаги, растительные компоненты. Может, стоит обратить внимание на них?
Tags: ДНК, генетика, здоровье, медицина, науковедение, химия, человек
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment