art_afrodiziak (art_afrodiziak) wrote,
art_afrodiziak
art_afrodiziak

Categories:

К добрым людям поступает письмо из налоговой инспекции.

Особое мнение: Дмитрий Муратов

Все соседи по кооперативу "Озеро" оказались выдающимися бизнесменами и управленцами. Вы представляете, какой бизнес-инкубатор? Особая почва, понимаете?




Д. МУРАТОВ - Значит, вы помните, что Сергей Магнитский погиб, пытаясь выяснить, куда делись 5,4 миллиарда рублей, которые возместили в качестве налога на добавленную стоимость. Я напомню, что в каждый товар, который мы покупаем, входит процент, так называемый налог на добавленную стоимость. Если. например, компания купила вот этих кружек 100 штук и не продала их в течение какого-то времени, то есть ей этот налог, который они до этого заплатили государству, должен быть возвращён. Это если примитивно говорить. Как вы понимаете, вернуть у нашего государства поступившие в казну деньги - это дело непростое. Теперь я вам приведу несколько цифр, прочитаю пару абзацев. Кто стоит, сядьте. Кто седой, тому повезло.

И. ВОРОБЬЁВА - Вы меня пугаете.

Д. МУРАТОВ - Смотрите, смотрите. Уже Магнитский находится в СИЗО. Ещё жив. А чиновница 28-ой налоговой инспекции, той самой, где была похищена бОльшая часть 5,4...

И. ВОРОБЬЁВА - Той самой суммы.

Д. МУРАТОВ - Миллиардов, о чём Магнитский в СИЗО неоднократно писал и докладывал, Магнитский уже пишет про это, пишет, пишет. Они принимают решение о возмещении НДС фирме некой ООО "Аврора" на 500 миллионов рублей. 3 мата это заключение поступает в Федеральное казначейство. Тут внимание. И на следующий день, 4 марта, Федеральное казначейство перечисляет из нашего бюджета 500 миллионов рублей на счёт ООО "Аврора" в неком "Бенефит-банке". Про этот отмывочный банк чуть позже.

И. ВОРОБЬЁВА - А... так быстро? Прям...

Д. МУРАТОВ - Слушайте, я же говорю - за день. Вот, сегодня сказали... Пришли в Федеральное казначейство из налоговой инспекции документы, и говорят... налоговая им говорит - слушайте, верните-ка полмиллиарда рублей. Те говорят - есть! И на следующий день возвращают. Ну, это отзывчивые, профессиональные, оперативно действующие люди. Что они подтвердили чуть позднее?

Смотрите, 28 мая та же 28-ая инспекция. Принято решение об одном ещё возмещении НДС той же фирме "Аврора" на 503 миллиона рублей. Смотрите, 29 мая это заключение из налоговой поступило в Федеральное казначейство, а 1 июня...

И. ВОРОБЬЁВА - Отзывчивые.

Д. МУРАТОВ - Отзывчивые люди эти 503 миллиона рублей уже перечислили на счёт ООО "Аврора" в том же "Бенефит-банке". Это... то есть то, что вещь, абсолютно невозможно. Это ладно. Что такое это ООО "Аврора", вернувшая за пару месяцев миллиард рублей НДС из 28-ой инспекции, той самой Степановой, у которой вдруг обнаружилось множество недвижимости, о чём Алёша Навальный неоднократно писал... у него все данные.

И. ВОРОБЬЁВА - Ролики снимались, да.

Д. МУРАТОВ - Оно в 2006 году было зарегистрировано одним парнем Калининым из Северного Чертаново. Он учредитель огромного количества фирм со всеми признаками однодневок, с ним связаться невозможно. Потом Калинина выводят из дела, его заменяет житель из посёлка Заволжский Пугачёвского района Саратовской области Пестряков. И вот этот Пестряков, ни про что не ведающий - он как раз и получает на свой счёт этот 1 миллиард рублей. Найти Пестрякова, естественно, невозможно. Потом директором ООО "Аврора" становится Юлия Горска. Эту Юлию Горску знают все налоговики. Это женщина сложной судьбы, которая живёт в деревне Мелекешино, и она учредитель десятков, десятков и десятков фирм-однодневок. Но налоговая инспекция под контролем ЦБ, под контролем федерального министерства, под контролем всех силовиков и спецслужб перечисляет туда на тот же ЗАО, в тот же самый "Бенефит-банк" уже через неё 502 миллиона рублей. Потом перечисляет... получает уже это директор этой фирмы новой "Апитекс" Сарафанов, который вообще ничего про это не знал. Он кому-то продал готовую компанию, которая ему убытки приносила, за 10 000 рублей. И эта компания под полным контролем государства получает эти абсолютно гигантские средства. Что интересно, потом адрес этой компании "Апитекс" оказался в городе Твери в том же абсолютно офисе зарегистрированном, где исчезнувшее ООО "Аврора", которое получило, я никого ещё не запутал, внимание, да...

И. ВОРОБЬЁВА - Полтора? Нет?

Д. МУРАТОВ - Которое получило до этого тот самый миллиард. Они даже по одному адресу и зарегистрированы. А последнее, что скажу.

И. ВОРОБЬЁВА - Какое отношение эта "Аврора" имеет к Магнитскому?

Д. МУРАТОВ - Та же самая 28-ая инспекция, которую изобличил Магнитский о том, что она выявила 5,4 миллиарда рублей, эта же инспекция и дала указание Федеральному казначейству, письмо направила, вот этой фирме-однодневике перечислить наш миллиард. А потом эта же инспекция и другая ещё инспекция, 25-ая, я забыл фамилию этой доброй гражданки, которую надо знать, но я вспомню, но я её вспомню. Значит, вот из 25-ой инспекции перечислила. И это они делали постоянно и постоянно. Выяснилось, что даже главный у Сергея Магнитского это такой банкир Клюев, это "Универсальный Банк Сбережений". Так выяснилось, что "Бенефит-банк" и "Банк сбережений", вот эти банки, через которые получались эти деньги, они принадлежат одним и тем же хозяевам из нашей дорогой республики Дагестан.

И. ВОРОБЬЁВА - То есть получается, что Магнитский тем, что он писал, он боролся фактически против целой системы всех ведомств, которые занимались...

Д. МУРАТОВ - Ес. Он взял и влез в систему, которая создавала параллельный бюджет для коррумпированных чиновников и силовиков. Они ничего уже так просто не воровали. Они в никаких отпилах, распилах, рискованных делах не участвовали. Они писали письмо, чтобы фирмы-однодневки, которые проверяются вот так - щелкнуть пальцем, они перечислили туда миллиарды денег, и у нас есть за 2009-2010 год почти весь перечень этих вещей. Допрашивайте. Надо сказать, что это при предыдущем руководстве Министерства налогов и сборов было. Когда туда пришёл Мишустин, вот, нынешний министр, у него на 23% возрос сбор НДС и резко уменьшился вот этот самый... То есть схема вон та действовать перестала. Но все люди на местах... Степанова находится где-то в отпуске. Многие из тех, кто это делал, находятся сейчас в Министерства обороны у господина Сердюкова, который тогда заведовал налоговой службой, я хотел бы об этом напомнить. Надо срочно это расследовать.

И. ВОРОБЬЁВА - Вот, скажите мне одну вещь. Во-первых, нам слушатель пишет, что речь идёт о возврате переплаченного налога на прибыль, и будут ли какие-то обращения по факту публикации? Ведь у нас публикация в СМИ является поводом для проверки как минимум Прокуратуры, как минимум. Будете ли вы обращаться?

Д. МУРАТОВ - Я сегодня лично в присутствии, кстати, вашего главного редактора Алексея Венедиктова передал Михаила Абызову, человеку, который отвечает в администрации президента Дмитрия Медведева за открытое правительство. Я передал этот материал, который мы будем публиковать у себя в газете в понедельник. Я прямо спросил - к кому же с этим обращаться? Независимого прокурора по расследованию коррупции? У нас этого института нету. Он пока отложен, он пока непонятен. А кому отдавать? В это Федеральное казначейство? В ЦБ? Налоговикам? Вот, тем налоговикам. Куда? В Прокуратуру, которая до сих пор не может с казино разобраться? Кому отдавать? Вот, скажите мне, кому отдавать? Или вы хотите сказать, что когда такие миллиарды уходят, об этом ФСБ не знает? Знаменитое управление экономической безопасности, мимо которого муха с телефонами Чичваркина не проскочит. А? Кому отдавать? Он мне прямо сказал - президенту.

И. ВОРОБЬЁВА - И вы передали.

Д. МУРАТОВ - И я передал. Официально, ещё раз, в понедельник, это дело пошьют. Ну и посмотрим за результатом. Перепостивайте этот материал, ребята. Давайте посмотрим, какие меры по нему будут приняты. Тем более, я думаю, что когда нынешнее руководство налоговой, как выяснилось, было заинтересовано в том, чтобы расчистить всё это и прозрачно работать. Может быть, и в их лице ещё обретём союзникам, и, может быть, у них в закромах есть какие-то любопытные документы, если пошариться. В общем, с ними, я полагаю, можно работать.

И. ВОРОБЬЁВА - В общем, читайте "Новую газету" в понедельник, все подробности там будут. Я думаю, что на слух воспринимать всё равно тяжелее, чем в тексте, поэтому весь большой материал можно будет прочитать в "Новой газете" в понедельник.

Д. МУРАТОВ - Понятно изложил? К добрым людям поступает письмо из налоговой инспекции.
Tags: Магнитский, воровство, коррупция, налоги рф, новая газета, эхо москвы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments