art_afrodiziak (art_afrodiziak) wrote,
art_afrodiziak
art_afrodiziak

Category:
  • Mood:

Mel Gibson


...что хотел сказать этим фильмом автор и режиссер ?СОБЫТИЯ ОПИСАННЫЕ НИЖЕ-ВОЗМОЖНО СВЯЗАНЫ С фильмом и темой инопланетян и др.??

Мел Гибсон запомнился харизматичной гармонией в созданной -индуцированной-экстремальной ситуации,семейной целостностью и эффектными спичами....и не только,с благодарностью





Гибсон родился в семье ирландцев-католиков, в семье был шестым из одиннадцати детей. Своё первое имя он получил в честь святого Мэла, покровителя Ардага (англ.), откуда была родом мать будущего актёра[1]; а второе имя (Colm-Cille) совпадает с ирландским святым Колумба[2] и поместьем в Лонгфорде, где выросла мать актёра. В 1968 Гибсоны переехали в Австралию, где у них появилось ещё пять детей. Этому предшествовало то, что отец потерял работу, отсудив у компании 145 000 долларов за производственную травму.
Окончив австралийскую школу, Мел поступил в Национальный институт театрального искусства в Сиднее. Первую роль Гибсон сыграл ещё студентом в фильме «Летний голод». В 1979 актёр снялся в фильмах «Тим» и «Безумный Макс», за которые получил несколько наград в различных номинациях. Вскоре после этих съёмок Мел познакомился со своей будущей женой Робин с помощью брачного агентства. Поженились они в 1980 году в Аделаиде. У них родилось две дочери и пятеро сыновей.
Мировую известность Гибсону принесла роль во второй части «Безумного Макса» в 1981. После этой удачной роли актёр начал сниматься в Голливуде, где дебютировал в фильме «Баунти» (1984).
В начале 1990-х Гибсон основал собственную кинокомпанию ICON Production, решив попробовать себя в роли режиссёра. Дебютом Гибсона в новом качестве стал фильм «Человек без лица»; вторая режиссёрская работа была успешнее — это была эпическая драма про борьбу шотландцев за независимость под руководством Уильяма Уоллеса «Храброе сердце». Фильм был номинирован на «Оскар» в десяти номинациях и выиграл в пяти. В батальных сценах фильма было задействовано до двух тысяч статистов.
В 2004 году Гибсон снял фильм «Страсти Христовы», который шокировал общественность откровенными сценами и детальным воссозданием Палестины начала нашей эры методом использования арамейского, латинского и древнееврейского языков, на которых говорили во времена Христа. Картина представляет собой попытку детально воссоздать последние двенадцать часов из жизни Иисуса Христа. «Страсти Христовы» заслужили высокую оценку со стороны папы римского Иоанна Павла II. Несмотря на негативные отзывы многих критиков, «Страсти Христовы» имел ошеломляющий успех в прокате.
Последний фильм Мела Гибсона (по его собственному сценарию) называется «Апокалипто», это также исторический эпос, посвящённый последнему периоду цивилизации майя. Премьера фильма состоялась 8 декабря 2006 года.

википедия http://ar.wikipedia.org/wiki/%D9%85%D9%8A%D9%84_%D8%BA%D9%8A%D8%A8%D8%B3%D9%88%D9%86
----------------
http://www.amazon.com/Signs-Vista-Mel-Gibson/dp/B00005JL3T/ref=sr_1_16?s=STORE&ie=UTF8&qid=1285241050&sr=1-16

Все гадают: кто же эта таинственная Оксана, из-за которой лопнуло даже самое долгое терпение жены Гибсона и развалился его брак? Как мы уже писали, скорее всего русская пассия актера – это 39-летняя Оксана Григорьева, бывшая супруга знаменитого британского актера Тимоти Далтона, сыгравшего в свое время Джеймса Бонда. Оксана тоже музыкант, пишет музыку к фильмам, и главное – внешнее сходство с загадочной возлюбленной Гибсона просто поразительное (читайте эксклюзивные подробности из Казани, где Оксана училась, тут kp.ru).


Мелу Гибсону явно есть из-за чего грустить – он может лишиться $500 миллионов, заработанных честным трудом. Как стало известно накануне, именно такую сумму потребовала супруга актера, подавшая на развод после 28 лет брака, сообщает CNN. У звездной пары семеро детей, но поскольку шестеро из них уже совершеннолетние, то делить супруги будут только младшенького, 10-летнего Тома. Скорее всего, они установят совместную опеку над ребенком. Наиболее вероятная причина развода – русская красавица-брюнетка, музыкант и композитор Оксана, с которой Мел познакомился в прошлом году на съемках своего фильма и с которой его неоднократно видели вместе. В том числе и целующимся на пляже Коста-Рики (подробности развода здесь).

На этом же самом пляже, неподалеку от которого у актера есть дом, его накануне и сфотографировали. Актер прогуливался в глубокой задумчивости и размышлял, скорее всего, о разводе. Все, кто видел его, отмечают: Мел Гибсона явно переживает депрессию. По крайней мере, вид у него просто убитый: всклокоченные, давно не стриженные волосы, на лице – отчаяние, помятая рубашка и грязные, все в пятнах шорты… Похоже, в семье актера бушует настоящая буря, от которой он поспешил укрыться в своем особнячке в Коста-Рике, чтобы отдохнуть от бракоразводной шумихи и немного прийти в себя.Наталья ТУБОЛЬЦЕВА — 17.04.2009
Tags: icon production, mel gibson
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments