art_afrodiziak (art_afrodiziak) wrote,
art_afrodiziak
art_afrodiziak

Categories:

Пока не началось

Если кризис продолжится, миру понадобятся совсем другие специалисты. Без работы останутся фотографы и дизайнеры, финансисты и системные администраторы. Пока не поздно необходимо молодым людям идти в атомную энергетику, самолетостроение и сельское хозяйство. А главное, не повторять ошибки предыдущего поколения.

Пока не началось :: ПРОФЕССИЯ


ЭНЕРГЕТИКА. К 2030 году энергия для нужд отдельного населенного пункта будет производиться децентрализованно, каждое здание сможет самостоятельно получать электричество от солнца или ветра микроэлектростанциями.
АВТОМОБИЛЬНЫЙ ТРАНСПОРТ. Появится поколение персональных автоматических транспортных средств - вид "беспилотного" городского транспорта в режиме такси. Профессия водителя исчезнет, с переходом на электрический автотранспорт больше не понадобятся работники АЗС.
ОБРАЗОВАНИЕ. Массачусетский технологический институт открыл "Открытые учебные курсы" и с 2001 го­да записал все свои курсы на видео и выложил их в свободном доступе в Интернете. За 10 лет их загрузили более 130 млн. раз. В итоге трата денег и времени для получения высшего образования становится абсолютно бессмысленной. Те же вещи можно узнать совершенно бесплатно и не выходя из дома.
Педагогу предлагается единожды записать свою лекцию. Такой курс видеозаписей не ограничен вместительностью аудитории.
ПРОИЗВОДСТВО. 3D-принтеры в ближайшем будущем смогут выполнять задачи по изготовлению полезных предметов быта и одежды.
РОБОТОТЕХНИКА. К 2030 году не останется ни одной физической задачи, которую не смог бы выполнить робот. Автоматизация производства произойдет в сферах: рыболовство, горнодобывающая промышленность, сельское хозяйство, военно-промышленный комплекс и многих других.
Но если роботы займут все рабочие места, люди просто не будут знать, чем им заняться.

Половина всех рабочих мест может исчезнуть к 2030 годуБизнес газета РБКdaily
Половина всех рабочих мест может исчезнуть к 2030 году

Американский футуролог Томас Фрей из Института Да Винчи на конференции TEDx в Стамбуле озвучил прогноз, в котором предположил, что около 2 млрд вакансий исчезнут к 2030 году за ненадобностью. ... Читать далее >

Газета РБК daily

Tags: кризис, пресса, профессия, работа, финансовый кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments