art_afrodiziak (art_afrodiziak) wrote,
art_afrodiziak
art_afrodiziak

Categories:

Автопробег «Москва сжимает белое кольцо!»

Оригинал взят у ridus_admin в Автопробег «Москва сжимает белое кольцо!»


19 февраля в Москве состоялась акция автомобилистов под лозунгом «Москва сжимает белое кольцо!», организованная «Лигой Избирателей». Участники акции призывали к проведению честного голосования на предстоящих выборах президента в марте этого года. Автомобили участников по традиции были украшены белой символикой, принятой для обозначения протестных настроений.

Участники сегодняшней акции планировали начать движение по Садовому кольцу, а затем переместиться на Бульварное кольцо, ближе к Кремлю. В твиттере пользователи отмечали, что в центре города светофоры сегодня странно себя вели. @nikbatalov: «Звонят знакомые — говорят про небывалые пробки в центр. 10 секунд зеленый — 2 минуты красный».

Кроме того, автомобилисты жаловались на то, что следовать запланированному маршруту акции не всегда удавалось — был закрыт проезд по многим улицам, ведущим к Кремлю. @dlindele: «В общем, перекрыты те дороги, через которые можно проехать мимо Кремля. Все остальное, от Тверской и дальше, открыто».

Так например, по сообщению нашего корреспондента, был перекрыт выезд с Садового кольца на Новый Арбат. Дорога была перегорожена спецтехникой, которая, судя по маркировке на кузове, принадлежала ГУП «ДМУ-1» (Государственное унитарное предприятие «Дорожно-механизированное управление №1»). Эта организация занимается уборкой и ремонтом дорог.

На перекрытом выезде с Садового кольца рядом с единственным открытым люком стоял рабочий. За все время, что наш корреспондент наблюдал за ним, рабочий не производил никаких действий, которые можно было бы назвать «уборкой» или «ремонтом»: он стоял и курил, а когда его пытались снимать — отворачивался от камеры. Других видимых причин, по которым мог быть закрыт проезд, замечено не было.

Петр Шкуматов, координатор движения «Синие Ведерки» сообщил в интервью «Интерфаксу», что участникам автопробега создавали трудности автомобили-провокаторы и ограничения движения, инициированные ГИБДД.

«Практически все повороты с Садового и Бульварного колец в сторону центра перекрыты, либо светофор включается на несколько секунд», — сказал он. Шкуматов утверждает, что «сотрудники ДПС выборочно останавливают участников автопробега и составляют протоколы по несущественным нарушениям ПДД». «Нам только что выписали штраф за нарушение правил перевозки грузов — закрепленное на крыше ведерко. Другие наши соратники также попали в такую ситуацию», — добавил координатор «Синих Ведерок».

Кроме того, Петр Шкуматов отметил, что на маршруте акции «встречаются участники ночного автопробега в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина». «Они периодически сигналят нам, подрезают, кричат через окно. Мы их снимаем на видео, которое потом разместим в Интернете. Еще мы видели провокаторов, которые едут по несколько автомобилей в шеренгу, не давая проехать другим автомобилистам, из-за этого возникают серьезные заторы», — заключил он.

Автопробег продолжался с 14:00 до 17:00. На сегодняшней акции наблюдались как обычные автомобили с белыми шарами и лентамии, так и креативные декорации на тему предстоящих выборов. В частности, автомобиль блогера das-es, который на прошлом автопробеге занял второе место в конкурсе на лучшее оформление, на этот раз был украшен большой надписью «Не ссать!» и болтающимся на цепях унитазом.

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


Оригинал репортажа расположен на Ридус.ру



Следите за нами на Фейсбук, ВКонтакте, Твиттере и в Google+

Tags: 24.12, 4.02, Путин, выборы, лига избирателей, митинг, митинги, протест, синие ведерки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments