art_afrodiziak (art_afrodiziak) wrote,
art_afrodiziak
art_afrodiziak

Categories:

Волна европейских забастовок

К Греции, Португалии, Словакии - добавилась Болгария - на работу не вышли железнодорожники. Для предотвращения банкротства железные дороги взяли кредит, а для его возврата теперь необходимо сократить каждого шестого сотрудника. В Брюсселе – в забастовке сотрудники аппарата Еврокомиссии. В Великобритании – завтра на улицы выйдут около 2 миллионов госслужащих, которых не устраивает пенсионная реформа правительства. Среди них будут даже пограничники. Страны разные, а требования - похожие.

Забастовки по всей Европе - ответ на решение властей принять болезненные меры по сокращению бюджетных расходов, включающие увеличение налогов и увольнение госслужащих - но только так эти страны смогут расплатиться по своим долгам.
==================================
Реплика Михаэля Лайтмана :



Ответа и решения на уровне нашего мира – нет! Решение возможно только в перестройке нашего мировоззрения – в осознании того, что мир изменился, стал взаимозависимым и мы обязаны насильно себя, эгоистов-индивидуалистов, перестроить и начать думать взаимозависимо – это понимают принимающие решения, но не чувствуют настолько, чтобы принять это условие, как обязывающее и единственное.

В новой системе мира его руководители ведут себя, как отсталые и слепые старцы – и этим вгоняют массы в бессмысленные протесты – ведь решение находится не в плоскости экономической или социальной, а в образовании и воспитании масс к новому миропорядку – интегральному, взаимообязывающему, к жизни в равновесии между собой и с природой, к единому уровню жизни, к всеобщему разумному потреблению – иначе, говоря – к равновесию и к подобию природе.

Вход в новые условия последователен и постепенен, но обязателен – именно так эволюция давит на нас, вынуждая принять новые формы, а мы, упрямясь, ломаем себя, пока природа не сломает нас и только выжившие, продолжат мир в новом мире – в гармонии, взаимном поручительстве.

5.12.2011, 19:20 laitman.ru

Tags: euro, eurovision, Лайтман, евровидение, забастовка, каббала, финансовый кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments