art_afrodiziak (art_afrodiziak) wrote,
art_afrodiziak
art_afrodiziak

Categories:

Сделаем вместе!

http://doit-together.ru/say.html#punkt

Мы очистим от мусора всю планету!

под таким девизом прошла сегодняшняя акция по очистке дикого пляжа на берегу истринского водохранилища Московской области, организованная экологическим движением СДЕЛАЕМ ВМЕСТЕ!


На акцию собрались десятки ребят из разных организаций. Сама же экологическая организация достаточно молода - она была создана в июле. Задача этого движения - убрать всю страну. Активистов вдохновляет пример их коллег из Эстонии, которые этим летом за неделю убрали всю страну выведя десятки тысяч волонтёров. Россия по своим размерам, конечно, не Эстония и работы здесь предстоит очень много да и не на недели, а на годы, но трудности активистов не останавливают, а наоборот придают энергии.
Вот и здесь, рядом с Истрой, на побережье невозможно выйти - везде один мусор.


Причём, что удивительно, люди сорят именно там где и "культурно" отдыхают.


Интересная получается вещь: одни люди приезжают и чистят, а другие люди приезжают и сорят. Как можно догадаться люди эти абсолютно разные: если бы те кто мусорит, хотя бы раз попробовали что-то почистить, я думаю, они уже бы не стали мусорить впоследствии.




Для наглядности висит плакат, рассказывающий о том, сколько лет требуется для гниения мусора в почве.


Весь мусор будет собираться раздельно. Для того, чтобы было понятно, что и в какой пакет класть, висят образцы.




Работы активистам тут непочатый край.
















Встречается крайне омерзительный мусор, который ужасно воняет. "Это, видимо, чьи-то лёгкие" - затыкая носы шутят ребята.






Первый "улов".


И это всё не с побережья водохранилища, а только с одного дикого пляжа да и то не полностью, а лишь, самое основное, что сразу бросалось в глаза.










После небольшого перекуса работа возобновляется.




Эта женщина с ребёнком не является активисткой. Она пришла сюда отдыхать, но как увидела, каким полезным трудом занимаются экологи, женщина присоединилась к ним и тоже стала собирать мусор.






















И вот, что удалось собрать в итоге за сегодняшний день.




Планы у экологов самые грандиозные и то, что сегодня было это только начало. Сегодня сразу в нескольких местах Подмосковья проходили аналогичные акции. Каждый желающий принять участие в акции по сбору мусора может записаться на сайте организации. А если вы стали свидетелем свалки то вы можете позвонить по телефону 8-495-7894742 и сообщить о ней. Все свалки регистрируются активистами "Сделаем вместе" и потом именно на таких свалках организуются акции.


Надеюсь, что благодаря усилиям таких людей, как активистов "Сделаем вместе" мы рано или поздно поборем грязь и мусор, которые травят жизнь всем нормальным людям в их дворах, парках, городах. Но в тоже время, если вы хотите жить в чистоте, вы должны помнить, что всякое начинание надо воплощать с себя, ведь чисто не там где убирают, а там где не сорят. И лишь после этого мы перестанем ходить по улицам затыкая нос и передвигаться по пляжу рискуя получить стеклом по ноге.



</div>
Tags: экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments