art_afrodiziak (art_afrodiziak) wrote,
art_afrodiziak
art_afrodiziak

Categories:

Калининградского журналиста осудили за критику церкви

Originally posted by vl_malyshev at Калининградского журналиста осудили за критику церкви
В понедельник, 19 сентября, калининградский журналист Борис Образцов был приговорен к штрафу в размере 110 тысяч рублей за критические высказывания о Русской православной церкви. Образцова осудили по части 1 статьи 282 ("Возбуждение ненависти либо вражды"). Поводом стал комментарий журналиста, опубликованный в газете "Тридевятый регион-VIP". Ему вменили в вину то, что он назвал представителей РПЦ "трансвеститами" и "рейдерами". Сам Образцов не признал своей вины.
«Вера важна и нужна каждому человеку – она спасает и помогает выжить в этом жестоком мире, - писал в своей статье Образцов. - Это очень личное, не выставляемое напоказ. А религия – именно выставление напоказ сокровенного, этакий душевный стриптиз. Но пока различные религии действуют в рамках законов – это их дело. Но именно к РПЦ есть масса вопросов. Почему именно этой общественной организации, которая по закону ничем не лучше обществ ветеранов различных войн, экологических или организаций геев и лесбиянок, выделяют землю, передают строения, никогда ей не принадлежавшие и не бывшие объектами религиозного назначения? Думаю, что все общественные организации равны в своих правах. Но когда рейдеры в рясах начинают захватывать общенародную собственность, а потом еще и всем диктовать, как одеваться и что говорить, – тут уже я против и такой религии, и таких ее представителей».
У Образцова есть и более жесткие высказывания, я согласен с ним не в каждом слове, но в целом не могу не отметить усиливающуюся тенденцию клерикализации общества, возрастания невежества, попыток создания теократического тоталитарного государства.
Я глубоко убежден, что рано или поздно жестокий опыт Франции, да и Европы в целом, научит Россию решительно пресекать на законодательном уровне любые попытки клерикалов всех мастей оккупировать общественное пространство.
Tags: СМИ, батюшка, власть, деспотизм, зомбопроизводство, клириканство, коррупция, опиум для народа, промывка мозгов, пропаганда, психовирусы, религия, ритуалы, свобода, свобода слова, свободный выбор, скандалы, сомнения, социальное напряжение, спецслужбы, страшилки*, табу, церковь, эгрегороведение.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments