art_afrodiziak (art_afrodiziak) wrote,
art_afrodiziak
art_afrodiziak

Categories:

"Арабская весна" и глобальная международная система

Originally posted by laitman at "Арабская весна" и глобальная международная система
Мнение (В. Наумкин, проф, дир. Ин-та востоковедения РАН, президент Центра стратегических исследований, главред журнала РАН "Восток"): Глобальная международная система образца 2011 г. продемонстрировала не только неготовность адекватно реагировать на изменения, которые никто не смог предсказать, но и недостаточную управляемость.

В условиях нарастающей дивергенции и неопределенности утопичны рассуждения о формировании "мирового правительства" из ведущих игроков. Многие аналитики полагают, что серьезные изменения, которые переживает сегодня глобальная международная система, являются продолжением некоего долгосрочного переустройства мира, которое началось с крушением прежнего миропорядка еще в 1980-е годы.




Распространяясь по модели "сверху вниз", этот процесс постепенно охватывает все новые регионы. Однако изменения, вероятно, генерируются и "снизу вверх", оказывая влияние на всю глобальную международную систему, что проявляется в турбулентности, возникающей то в одном, то в другом регионе.


Глобальная международная система проходит период трансформации, одним из направлений которой, в частности, является перераспределение глобальной силы в пользу Азии, также очевидно расхождение, или дивергенция, иначе говоря, большая разнородность, которая собственно и делает мир полицентричным.


Характерной чертой эволюции глобальной международной системы образца 2011 г. служит и неопределенность. А одним из главных агентов изменений, происходящих сегодня на региональном и глобальном уровнях, выступает "арабская весна", которая смела одни казавшиеся стабильными ближневосточные режимы и раскачала другие.



Реплика: Спустя 3700 лет, Природа/Творец возвращает всех нас из изгнания - обратно в "Вавилон", откуда все мы 3700 лет назад расселились по всему Земному шару. Мы разбежались, вследствие возникшего в нас эгоизма. Мы строили все эти 3700 лет вавилонскую башню – в своем эгоизме, мы стремились стать выше природы.


И вот выстроенная нами башня рушится – и мы снова эгоистически вместе, не смогли убежать друг от друга, мы вокруг этой разрушенной башни, - разбиты наши эгоистические надежды - достичь неба. После того, как мы пришли снова к глобальному интегральному эгоистическому соединению, как 3700 лет назад, только с разбитым, уже не дающим ни на что надежды, эгоизмом, нам ничего не остается, кроме как его исправление.



Tags: 2012, Лайтман, глобально, каббала, маятники, мир, мировозрение, миролюбие, планета земля, эгоизм, эгрегороведение.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments