art_afrodiziak (art_afrodiziak) wrote,
art_afrodiziak
art_afrodiziak

Categories:

Каппадокия

Оригинал взят у vvtrofimov в Немного о Каппадокии
Каппадокия - это не туристический аттракцион с воздушными шарами и не глухое место планеты, а достаточно густонаселённая территория, причём с древних времён. Поэтому здесь полно плантаций и фазенд, построенных путём извлечения мягкой вулканической породы из различных, экзотической формы, останцев, которыми Каппадокия и привлекательна для туристов. До недавнего времени такие искусственные пещеры были распространённым типом основного жилища и в скалах вырубались целые многоквартирные дома. Впрочем такая практика для Каппадокии не уникальна, пещерные города есть в Греции, в Крыму, в Армении и в других местах.
Но в Каппадокии, среди этих древних конструкций есть абсолютно живые. И сегодня здешние турки стараются строить обычный дом не на пустом месте, а пристроить его к скале с уже вырубленными нишами. Вот и получаются диковинные каменные муравейники, на которые и глазеют туристы со всего мира, после того, как налюбуются фаллическими символами :-)

















Для тех, кого от Каппадокии прёт, я на Турбине.ру выложил несколько довольно подробных галерей и пару отзывов об отелях.

Tags: foto, антропология, археология, история, турция, фото, фотограф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments